Страницы: 123456

Творчество > Я не умею быть другим... 

(04.03.05 01:48)  

наоборот.

(04.03.05 02:26)  

Цепляет...=)
:ок:

(04.03.05 03:26)  

И вот...третья страничка сборника.. :)

(04.03.05 13:18)  

> AnFin

Наоборот-это пожать шляпу и снять руку?=)))

> Svetlada

> Lady Starlight

ДеФФчонки, и что бы я без вас делал?=)

(06.03.05 20:33)  

Эта ночь...Эта ночь укроет горе... Она застелит его своей тёмной, иссиня чёрной плащеницей, но она никогда не сотрёт и не вберёт в себё боль... Не боль от потери, когда люди теряют голову, не боль от раны, когда в жаре битвы ты даже не обращаешь на неё внимания...Не боль от страха и бессилия что-либо изменить... Нет, этой ночью я познал Царицу Боль... Боль от вырванного из груди сердца, боль от угашенного пламени, что было единственным светом в этой уже никому не нужной оболочке... Страшно... Вы знаете, как бывает страшно, когда в груди вдруг образуется пустота, когда то ли страх, то ли слёзы подкатывают к горлу, но ты не в силах ни заплакать, ни испугаться... Ты не в силах даже смыслить, что произошло... Это будто провал самолёта в воздушную яму, из которой уже не выбраться...Все пассажиры знают, что самолёт может провалиться в воздушную яму, и все реагируют по разному: кто-то с улыбкой рабреца, но с комком страха ("А вдруг не выберемся") внутри, сжимает до белизны в костяшках пальцев подлокотники, кто-то честно и откровенно признает свой страх и оттого его, пусть и маленькая, но радость, когда яма пройдена, столь искренна... И лишь пилот знает, что самолёту уже не выбраться из этой ямы... И это знание страшнее, чем само падение в бездну... Сердце, сегодня я прощаюсь с тобой... Ты не нужно мне больше, я не хочу ещё раз пережить такое... Уходи...Пусть это больно, но это больно только один раз, когда я отдам, отпущу тебя с той, что так бережно и, казалось, вечно хранила тебя... Сегодня ты рассыпалось, рассыпалось впрах, как осыпаются зеркала, когда со злости бросаешь в них камень, так рассыпаются мысли, когда юноша и девушка лежат под ласковым летним небом в поле, впервые сорвав запретный плод любви,так рассыпаются мечты... Я не попрошу у тебя прощения, я не заплачу...С сегодняшнего дня я просто стану другим...Но об этом уже никто не узнает...

(06.03.05 22:14)  

Когда звёздное небо смотрит тебе прямо в глаза... Когда каждая из мириад звёзд заглядывает тебе в душу, тогда ты понимаешь, что такое одиночество и что такое свобода... Когда твоя душа рвётся в бесконечность звёздного неба, но тело заставляет её остаться тут... Только тогда понимаешь цену жизни и стоимость смерти... Когда понимаешь, насколько высоко мог бы подняться, и когда осознаёшь, с какой ничтожно малой высоты ты так больно упал, тогда понимаешь цену равновесия... Я вновь и вновь твержу себе слова: "Ничто не вечно под луной"... Но я не могу заставить себя поверить, просто не могу... Как легко и холодно мы, порой, рассуждаем о том, что каждой вещи в нашей жизни отмерян свой срок, и как остро мы чувствуем каждую песчинку, падающую в песочных часах, что отмеряют время нашей любви... В детстве она кажется светлой и бесконечной...В юношестве мы не верим в неё и презираем её за жестокость... Когда мы взрослеем, мы ненавидим её за то, что мы так одиноки, хотя рядом с нами есть кто-то, кому мы дороги и кто, возможно, дорог нам... Лишь в старости мы понимаем, что вся жизнь-это дорога, дорога от одиночества к любви, любви чистой и светлой, детской; к любви жестокой и порочной, к взрослой любви; к любви чистой, ничего не требущей взамен, любви стариков... Если ты обрёл любовь...именно Любовь, на каком бы ты ни был этапе-не дай ей уйти, и ты никогда, оглянувшись, не скажешь, что зря прожил свою жизнь...

(06.03.05 22:53)  

Спасибо..

(07.03.05 20:38)  

Главное, не остаться с этим один на один... :wink:

(08.03.05 05:20)  

Тишина становится привычнее ответов...
Одиночество-моё второе я...
Холодно, на небеса дорога
Как всегда закрыта для меня.
И я не знаю, чем так сильно грешен,
Да, я грешил, но не черна душа...
И не смотрите с жалостью убогой,
Любовь ищу, а жалость...Не нужна...

Мой Бог, оставьте эти взгляды,
И этот шёпот мерзкий за спиной...
Да, вы владыки мира, и презренье
Нас разделяет ледяной стеной...

(08.03.05 05:31)  

негатив... эээх... плохо ;+(((

(09.03.05 23:59)  

Ум понимает, а душа не верит,
Я не могу себя заставить не уйти,
Я не могу закрыть глаза и глупо медлить,
Я вижу всё, и в сердце нет пути
Назад мне не вернуть тебя,
Как я не в силах время
Ни повернуть назад, ни обратить...
Все сказаны слова, упало семя
В души потёмках...нет, не прорастить...
Не вырасти ему прекрасными словами,
Что я всю жизнь мечтал тебе сказать,
Лишь недомолвки снова между нами,
Не суждено тебя опять поцеловать...
Прости, пойми, я не могу остаться,
Хоть бы и знаю, что не прав сто раз

(10.03.05 00:02)  

*плакает*...Темный...так грустно...красиво...но очень грустно...

(10.03.05 01:21)  

Знаешь, есть в уходящем вселенская грусть,
Не вернуть-перемешаны карты,
Только вновь почему-то сжимается грудь,
Снова сердце летит сквозь преграды.
Нет, о прошлом жалеть я не буду,
Слишком стар, слишком слаб, слишком больно,
Я сожгу все мосты, пусть поймёт белый снег
Отчего я тебя позабуду...

Новой жизни листок в беспросветной ночи,
Как же тяжко писать всё сначала...
Помоги мне, дрожащий свечи огонёк,
Чтобы громко душа не кричала...

Я забуду любовь, я забуду мечты
Я забуду твой взгляд и улыбку,
Я не верил тебе, я влюбился в тебя,
А любовь не прощает ошибки...

Я закрою глаза, утону в черноте,
Чтобы в сердце обиду разбавить...
Я сжигаю любовь в погребальном костре
Не вернуть сердце...прошлое...хватит...

От большого костра стаи искр летят,
В сердце тлеет багряная рана,
Заберите меня в небеса, угольки,
От тоски, от любви, от обмана...

Страх гоню, одиночество-прочь
Сердце смело я в пламя бросаю...
Мне не хочется жить,забери меня, ночь!
Как же нежно огонь обжигает...

(10.03.05 01:24)  

Дальше будет то, что уже было опубликовано ранее, но в другом топе...Прошу прощения за повтор, просто хочу собрать всё в одном топе..

(10.03.05 01:25)  

Снова дождь за окном. Стучится, просится в окно, барабанит по глазам, стекает по сердцу прохладными струями. Дрожащее отражение фонаря в лужах, едкий дым сигареты, бьющий в лицо, и огонек пепла, единственный сгусток красок среди безмолвия тёмных окон и бесцветной пелены дождя. Звенящая, весенняя зелень деревьев поникла перед серостью этой ночи. Снова одинокое поскрипывания фонаря…
- Привет…
- Привет, а ты кто?
- Странный вопрос. Сколько раз ты встречал меня, то радостный и довольный, заждавшийся, то грустный и унылый, уставший от всего, но каждый раз задавал и продолжаешь задавать один и тот же вопрос. Странный ты…Я – одиночество.
- А, старая гостья… Давно же тебя не было… Заходи…
- Спасибо. Я присяду, не возражаешь?
- Конечно…* не глядя указав на кресло в тёмном углу комнаты*. Ты ведь как обычно? Посидишь со мной, а потом, внезапно, по-английски, уйдёшь?
- Ты выучил мои повадки, это приятно *лукаво улыбнувшись*. Знаешь, а ты ведь совсем не меняешься. Даже не знаю, хорошо ли это. Всё такой же, как и во время нашей последней встречи… Та же погода, то же настроение, та же музыка… Даже та же дурацкая сигарета в зубах и мерцание монитора в тёмной комнате. Знаешь, я ведь начинаю к тебе привыкать… Даже воздух в твоей комнате всё так же пахнет… Всё тот же сладковатый запах кедра, свежесть кипариса, терпкость сосны… Даже пристрастия к ароматическим маслам у тебя не меняются… Только этот еле заметный горько-сладкий аромат мне вновинку… Что это??
- *смущённо опустив глаза* Это табак… Я опять закурил…
- Что ж, жаль, что ты не держишь обещаний, но, если честно, сигарета тебе к лицу. Да и аромат приятный, еле заметный. Видимо, ты совсем недавно снова начал курить…
- *с грустной улыбкой* Подлецу всё к лицу… Да, только сегодня… Ты всё такая же… Знаешь, я ведь ждал тебя… Ждал с самого утра… Ты ведь тоже несильно изменяешь своим привычкам… Всё та же любимая погода, всё тот же сырой, но, как ни странно, свежий аромат… всё та же любовь к серым, полупрозрачным тонам в одежде, все те же влажные, растрёпанные волосы струятся по плечам… Ты ведь тоже почти не изменилась…
- Верно… Скоро ты начнёшь узнавать меня по походке *смущённо улыбнувшись*. Мне нравится эта песня… Это ведь “Reamonn”, “Supergirl”, да? Может, потанцуем? Ах, да, совсем забыла, ты же не танцуешь…
- Может, просто послушаем песню?
- Давай...
- Знаешь, я помню… Ты ведь всё ещё играешь на гитаре? Может, споёшь, или наиграешь что-нибудь? Помнится, я любила приходить послушать, как ты играешь… Даже иногда помогала тебе написать на музыку стихи…
- Да, всё ещё играю… правда, стихов больше не пишу… а жаль… Хотя, кому они были нужны, эти разбитые мечты, облечённые в грустные, звенящие, как зеркало, разбивающее вдребезги отражённое в нём небо на миллионы осколков? Кому? Только мне, чтобы, когда грустно, вновь пережить эти моменты. Хотя, как грусть может помочь унять боль, разочарование… Не знаю, но мне помогало… *подняв на неё взгляд*
- *улыбнувшись, но не отведя взгляд* Знаешь, а в глазах у тебя всё та же печаль… Странная печаль, смешанная с огнём, болью и нежностью.… Она так и не ушла? Нет, не отвечай… Я знаю, такие навсегда остаются… Знаешь, а ведь это и к лучшему… Знаешь, я бы и не нашла тебя среди других, если бы у тебя не было этой грусти в глазах и внутри… Пусть, умело скрываемой, но не от меня… Не от меня… Так что, ты бы так и остался одиноким… Без меня…
- *грустно улыбнувшись* Знаешь, а ведь ты права… Знаешь, давно хочу сказать тебе…Спасибо…Моё одиночество…

(10.03.05 01:26)  

-Но ведь чтобы избавиться от грусти - надо найти её причину….
-От грусти совсем не обязательно избавляться,- возразил он.
-Но как же так? ,-искренне удивилась она.
-А вот так. Знаешь, иногда без грусти одиноко. Есть не только грусть, как горечь от чего-то… Есть и другая грусть- светлая грусть…Грусть, заменить которую не способно ничто в этом мире, грусть, которая необходима каждому человеку… Такую грусть ты чувствуешь, когда видишь нежность матери и ребёнка, когда видишь преданность в глазах собаки, когда, разгорячившись алкоголем сидишь в компании друзей, и понимаешь, как любишь этих людей и как они тебе дороги, каждый по-своему, каждый чем-то своим, особенным и неповторимым… Нет, это не грусть от потери чего-то, или, не да Бог, кого-то… И даже не грусть, которая пробирает насквозь одинокими, промозглыми осенними вечерами, когда только мягкий свет и погружение в себя спасают от безысходности и груза проблем этой жизни… Эта грусть - особенная. Её и грустью-то можно назвать с натяжкой…. Вроде бы, ты и хочешь от неё избавиться, а потом, вдруг, неожиданно ловишь себя на мысли о том, что ты привык к этой грусти, что она стала частичкой тебя, что не можешь без неё...

(10.03.05 01:27)  

Мечты умирают трудно...
Знаешь, малыш,-протянул он,-так уж сложилось...
Эти слова отпечатались в сознании гулкими ударами, будто первые тяжёлые капли летней грозы упали в духоте на раскалённый за день асфальт и обожгли душу.        
      Она стояла под дождём, держа зонт в опущенной руке и только хлопала пушистыми ресницами. В её бездонных глазах цвета виски было недоумение...В них ещё не было  боли, которая появлется, когда сердце пронзает обоюдоострое лезвие одиночества, не было печали, что всегда видна в глазах обманутого человека, не было ненависти и зависти к другим за их счастье... В них было только недоумение.
     В голове бился только один вопрос: КАК? Ну как он мог так с ней поступить?
"Он же не сможет без меня, он же ничего не умеет и не может, как же он будет жить один, без меня? Он же совсем не умеет быть один!",-сумбруные мысли складывались в один ледяной поток... Нет, она до сих пор не могла думать о себе,- она привыкла думать о нём, любить его, ждать его по вечерам, верить ему и жить для него... Вся её жизнь заключалась в нём и только в нём, она не могла мыслить другими категориями. Он стал мерилом её маленького, уютного мира, в котором она закрылась ото всех, чтобы подарить себя ему без остатка, до самого последнего отблеска в глубине глаз...
     И вот сейчас, такой прочный ещё вчера, её мир сгорал в пожаре осенней аллеи, его такие надёжные, каменные стены разлетались, кружась, вместе с огненно-красными и ярко-жёлтыми кленовыми листьями, танцуя прощальный вальс Осени. Ещё вчера такой уютный огонь в камине превратился в жуткий, воющий на ветру пожар, в котором сгорали дотла её надежды и мечты.
   Дождь барабанил по её плащу, холодными каплями забирался за воротник, дождь промочил её волосы и тёк по лицу вместо слёз, которые ей ещё предстояло выплакать. Дождь сделался сильнее... Он больно хлестал по лицу, по глазам, которые так и не смогли заплакать... Дождь сделал всё чище и яснее, и она поняла, что теперь начинается Новая жизнь...Что не будет больше его, его рук, его губ, его таких любимых глаз, его...нет, не любви, но хотя бы желания...
"ЗАБУДЬ,ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ",-будто прогрохотал раскатистый, но добродушный и благосклонный к ней гром... И она поняла это. Увидела чётко и ясно, эти слова отпечатались в её голове рядом с его словами и вытеснили их...
    Она отбросила в сторону бесполезный, мокрый зонт, сжала маленькие, хрупкие кулачки и решительно пошла по лужам прочь от аллеи...  Теперь она была свободна... Для неё начиналась новая жизнь...

(10.03.05 02:17)  

* по щекам слёзы * и ТЫ знаешь почему

(10.03.05 05:10)  

душевно, папк......10 баллов по шкале Цельсия...:)

(10.03.05 14:02)  

Когда перо касается бумаги,
Бумаги белой, гладкой, без изъяна
Я открываю тихо дверь в другую жизнь
Жизнь светлую, без боли,без обмана
И, будто мальчик, заглянув за эту дверь
С улыбкой робкою ловлю потоки света:
Рука бежит за строчкою, строкой слова
И мысли стаей птиц взлетают в небо

Страницы: 123456
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved