Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Уткин- вообще зе бест . Сатирик, Жванецкий и Задорнов в одном флаконе + крепкое знание предмета. Даже оговорки у него получаются в тему.
Самый неоднозначный и запоминающийся эпизод финального матча чемпионата мира, в котором Зинедин Зидан боднул головой Марко Матерацци и был изгнан с поля, продолжает обрастать новыми подробностями. Свои версии происшедшего успели высказать едва ли не все журналисты - свидетели того эпизода.
Полузащитник сборной Франции не нашел в себе сил рассказать про эпизод сразу и пообещал сделать это в течение нескольких дней. Итальянец, известный в футбольном мире грубиян и провокатор, решил сыграть на опережение и представил свое видение той ситуации в интервью La Gazetta dello Sport.
«Я на несколько секунд придержал его за футболку, он обернулся, посмотрел на меня свысока, скопив во взгляде все возможное высокомерие, и сказал: «Если тебе правда нужна моя футболка, я тебе ее после игры отдам». Я не полез за словом в карман и резко ответил», - поведал Матерацци газетчикам.
Центральный защитник «Скуадры Адзурры» отметил, что его оскорбления никоим образом не касались сестры Зидана, как предполагало бразильское телевидение. «Это был тот тип грубостей, который мы неоднократно слышали от французов перед подачами в штрафную, и мы настолько к ним привыкли, что иногда даже не обращали на это внимания», - сказал он.
«Можете быть уверены на все 100: я никогда не называл его террористом просто потому, что я не знаю, кто такие исламские террористы. Для меня террорист - это она...», - сказал Марко, указывая на свою 10-месячную дочь, спавшую рядом с ним.
«Я также ничего не говорил о матери Зидана. Для меня любая мать священна», - глубокомысленно заключил Матерацци. Другая итальянская ежедневная спортивная газета, Le Corriere della Serra, отметила, что защитник вряд ли бы смог упомянуть в своей тираде маму Зидана, так как свою он потерял, когда ему было 14 лет
Зидан извинился, но ни о чем не жалеет
Лучший игрок завершившегося чемпионата мира француз Зинедин Зидан публично извинился за удар Марко Матерацци в финальном матче. В то же время он заявил, что ни о чем не жалеет. По словам Зидана, Матерацци очень грубо оскорбил его мать и сестру
Версии обоих сторон и многое другое по теме http://www.vz.ru/top/
Слыхали куски с финального сатча поле кусками продают!
За точку пинальти болельщики отдали уже 4000евро!
Ну не могу...:-)))
Кубок мира находится в руках итальянских футболистов всего несколько дней, однако, похоже, его уже сломали.
На фотографиях, которые были опубликованы на первой странице итальянской газеты Il Messaggero, запечатлен капитан итальянской сборной Фабио Каннаваро, который присматривается к трофею с ужасом, а затем у него в руке оказывается кусок зеленого малахита, который откололся от основания кубка.
В момент съемки Каннаваро находился в автобусе итальянской сборной, который направлялся в госпиталь в Турине, где лежит Джанлука Песотто, бывший игрок «Ювентуса», после падения с крыши главного здания клуба во время чемпионата.
Осколок, вероятно, откололся от кубка в автобусе, однако, как пишет Il Messaggero, его приклеили обратно.
Каннаваро признал, что спал с кубком в ночь после победы в финальном матче против Франции, пишет британская Daily Telegraph (перевод публикует ИноПресса).
Кубок был создан Сильвио Гаццанига, итальянским мастером, для Чемпионата мира 1974 года. Высота кубка составляет 14 дюймов, он изготовлен из 18-каратного золота. Основание кубка украшено двумя горизонтальными полосами из малахита. На основании предусмотрено место для 17 табличек с именами победителей. Кубок не планировали заменять до 2038 года, когда чистые таблички иссякнут.
Победители Чемпионата мира обладают кубком до следующего чемпионата, но сам кубок остается собственностью FIFA.
ну я с самого начала болел тока за две сборные и только одна из них на мой взгляд имела какие-то перспективы на этом чемпионате это Италия(Россия не в счёт)Ну а Зидан хоть из вражеской сборной,но удар был достойный...йа аж пиво на футболку пролил))
> я за Францию болел, Зидан The BEST, поступил он смело!!!!
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН. Болел тоже за Францию и Украину на ЧМ. Зидан - виртуоз !
Страницы: «…575859606162636465666768 |
|
All rights reserved |