Страницы: 123

Творчество > ПЕРЕКРЕСТКИ (рассказ) 

(14.09.04 03:53)  

Это было, но на форуме другого города... пусть здесь повисит...

Город дышал. Она слышала отраженное от неба биение миллионов сердец, проталкивающих по километрам вен мегалитры крови. Где-то на краю восприятия она слышала (да! слышала!) шорох от трения мириадов слепых маленьких лейкоцитов в этих венах. Ни с чем не сравнимая музыка для того, кто питается жизнью. И даже ее голод, ее вечный голод, казался ей сейчас почти наслаждением, томительным и сладким, как боль от любви. Потому что вокруг кипела жизнь. Бетонные мешки хранили тонны биомассы, готовой утолить самые изысканные запросы и вкусы.
Ее ноздри слегка подрагивали. Ночной летний ветер развевал ее волосы, и она с удовольствием подставила ему лицо и улыбнулась широко, не разжимая губ и прищурив глаза, как большая хищная кошка. Впереди ее ждала охота…

Что-то беспокоило его. Что-то постороннее примешивалось к сегодняшнему вечеру. Он был в этом городе уже неделю и успел удовлетворить жажду первых дней, когда накидывался на первую попавшуюся жертву. Теперь он мог позволить себе выбирать, он стал более изыскан и осторожен. Он познакомился с девушкой в ночном клубе. Она была молодой и здоровой. Она была стандартно умна, читала Борхеса, Кортасара, Зюскинда и этих новых японцев, которые сами не понимают о чем пишут. Он любил интеллектуалок, ему почему-то казалось, что их кровь имеет неуловимый привкус корицы, единственный приятный пищевой запах, который остался в его памяти из раннего детства. Булочка с корицей… Девушка интеллектуалка… Он едва заметно ухмыльнулся. Он уже успел узнать, что она носит контактные линзы, что у нее есть коккер-спаниель, что ее парень урод, а вот с ним у нее такое первый раз – она никогда не идет с парнем в первый же вечер. Они присели в сквере на одинокую скамейку в стороне от желтого пятна фонаря. Он увлек ее рассказом о свете и тьме, о вечности и смерти… Да, о смерти. Ему нравилась эта игра с жертвой. Наклонившись к ней, он вдохнул ее свежее дыхание, и ее губы раскрылись навстречу его языку. Спустя несколько секунд он откинулся назад и откровенно облизнулся, пробуя на вкус ее слюну. Месячные закончились неделю назад – девушка чистая. Он обнял ее и склонился к шее. Теперь несколько легких укусов для отвлечения внимания, а затем… Когда она что-либо поймет будет уже поздно. Но что же так беспокоит его все это время?

Она присмотрела эту парочку с час назад. Вернее, сначала она присмотрела девчонку, но потом к ней приклеился этот парень. Она хотела было подыскать новую жертву, но что-то неясное влекло ее к этим двоим. Что ж… Ей не впервые справляться сразу с двумя жертвами. Невидимая она затаилась в кустах позади лавки, на которой сидели эти двое. О чем он рассказывает? О вечности?! Она чуть не рассмеялась – вечность на службе похоти. Что может знать о вечности этот похотливый человеческий самец? О вечности и… об отчаянии.
В руке у нее блеснул угрожающе узкий клинок. Парень умрет сразу. Кинжал, выкованный слепым мастером из Толедо, четыре века спустя найдет еще одну жертву. Не вечность, конечно, но все-таки. А вот девушка… О, этому ее обучил посвятивший. Сначала прямой удар кулаком в сердце, которое замрет на секунду в спазме, а затем с удвоенной силой выбросит мощную порцию крови в вены жертвы. Тут главное не упустить момент и вовремя вонзить зубы в артерию. Напор такой, что кровь брызжет в стороны – похоже, как если сначала потрясти бутылку с газированной водой, а затем резко открыть крышку.
Она вся подобралась и приготовилась к прыжку…

Он скорее почувствовал, чем услышал движение сзади, и вовремя успел уклониться от блеснувшего в сантиметре от лица металла. Когда нападавшая развернулась для повторной атаки, он уже стоял в полный рост, готовый отразить удар. Его подружка сидела на лавочке, судорожно сжав колени и широко раскрыв глаза.
Он всмотрелся в нападавшую. Девушка ночью в парке с кинжалом в руке. Тут что-то не так. И в какой-то момент, когда она, щурясь от ставшего слишком ярким света фонаря, осклабилась в хищной улыбке, он понял все. Он улыбнулся ей в ответ, ощерив клыки, и она изумленно отступила, опустив руку с клинком.
- Давно в городе? – он откровенно рассматривал ее стройное тренированное тело.
- Второй день. – В ее голосе промелькнула досада. Охота сорвалась.
- Откуда к нам?
- Сейчас из Черногории, а вообще из Англии.
- Аббатство Карфакс? – расхохотался он, вспомнив сказку Стокера.
Она усмехнулась:
- Нет. Это было задолго до этого. Черт бы все это побрал…
В этот момент девушка, сидевшая до сих пор тихо на лавке, решила подать голос:
- Это твоя подружка?
Они понимающе улыбнулись друг другу, одновременно повернули к ней головы и вместе ответили:
- Да…

(14.09.04 03:53)  

- Что ты там плел о вечности этой дурочке? – она облизнулась, вспомнив ее вкус.
- Я люблю разговаривать с ними об этом, перед тем как… Это гипнотизирует их. Люди боятся вечности.
- А ты? Ты не боишься вечности? – она повернулась и посмотрела на его профиль в мертвенном лунном свете.
Они сидели на маленьком балконе на вершине высокого красивого здания серого камня. Под ними был город с миллионами огней, но суета его не доставала сюда.
Он помолчал какое-то время.
- Я был в этом городе полтора или два века назад. Ничего этого не было. Не было огней, больших зданий, автомобилей. Но люди… люди не изменились.
- Они никогда не изменятся.
- У них нет вечности, зато у них есть смерть. Но они не хотят думать об этом. Они не понимают, какой это великий дар. Они продолжают жить так, будто их жизнь никогда не закончится. Эта девушка сегодня в парке… Ничего не изменилось бы, умри она на пятьдесят лет позже. Она была бы точно такой, какой и сегодня – наполненной чужими глупыми суждениями, с модными журналами вместо мозгов.
- Да, у них есть смерть. А еще у них есть любовь.
Он повернулся к ней, и усмешка тронула его губы.
- Маленькая глупая причуда. Болезнь. Игра воображения.
- Ты пробовал кровь влюбленного человека?
Он замешкался с ответом.
- Химия, - наконец изрек он.
- Смерть и вечность тоже химия. Это просто слова, попытка рассказать о том, о чем нельзя рассказать… Посмотри.
Она извлекла из внутреннего кармана куртки сложенный вчетверо и завернутый в целлофан лист бумаги, аккуратно достала и развернула его. Это была страница, вырванная из книги, по всему видно, что из очень старой. Бумага была плотная и очень хорошая, какую умели делать лет четыреста назад. На одной стороне он успел заметить немецкий текст, выполненный готическим шрифтом.
- Посмотри, - она нежно разгладила пальцами пожелтевший лист.
Это была гравюра. Ангел с красивым лицом и белыми крыльями увлекал за собой в небо маленькую девочку. Внизу виднелся какой-то старинный город, а вверху были звезды… одни только звезды и ничего больше.
Он долго рассматривал гравюру, а затем вопросительно взглянул на нее.
- Понимаешь, – она тоскливо смотрела куда-то вдаль, - за мной никогда уже не прилетит ангел и не заберет с собой, как эту девочку. Ты понимаешь это?
Он долго молчал, а затем упрямо сказал:
- Они только пыль у наших ног, только камни вдоль дороги.
- Конечно, – она согласно кивнула и, аккуратно сложив листок убрала его обратно в пакет и в карман. – А мы только путники на этой дороге.

Утром они расстались, чтобы никогда уже не встретиться. Она отправилась на Восток, а он на север Европы. Впрочем, насчет «никогда» я не уверен, потому что когда речь идет о вечности, такие слова, как всегда и никогда теряют смысл… Когда речь идет о вечности, многое теряет свой смысл.

(14.09.04 04:16)  

:

(16.09.04 04:31)  

ндя.....ве4ность :)...

(18.09.04 04:04)  

"Но если закончен путь без конца-к чему откровенность лица?"©

хм...Сожаления об утеряном,я так понимаю??...и невозможность противиться сущности?...

(18.09.04 04:07)  

давно хотел спросить... где вы берете эти ужасные цитаты?

(18.09.04 04:09)  

они мне нравятся))))

(19.09.04 00:59)  

заметьте, я не спросил, нравятся они вам или нет, я спросил где вы их берете?

(19.09.04 02:23)  

Заметила...Но я не так буквальна,как вы))))))Где бы я их ен брала,они мне нравятся,и я буду продолжать........

(22.09.04 04:27)  

ап

(26.09.04 06:52)  

вот вам и ап....

(30.09.04 05:18)  

а вот и вам ап...

(02.10.04 05:50)  

ну и все..закрывайте топ)))

(20.01.05 07:16)  

(20.01.05 07:38)  

так себе

мессаг расплывается, вампиризм - банально )

(20.01.05 10:04)  

hojarasca

(20.01.05 16:19)  

барон, фото сомневаюсь что твое...)

это кай-то филосов или психолог...или что-то около

(20.01.05 21:50)  

сильно в конце.

(21.01.05 01:41)  

> Climhazadd

энто я... героическая поза номер раз ) но вообще не очень похож, надо новые фотки выложить...

(24.01.05 07:48)  

> baron Alex von L [7]   (21.01.05 01:41)
>
> > Climhazadd
>
> энто я... героическая поза номер раз ) но вообще не очень
> похож, надо новые фотки выложить...

ггыыыыыыыыыы))))))//любуецца на барона

Страницы: 123

Обсуждение закрыто

© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved