Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Это было, но на форуме другого города... пусть здесь повисит...
Город дышал. Она слышала отраженное от неба биение миллионов сердец, проталкивающих по километрам вен мегалитры крови. Где-то на краю восприятия она слышала (да! слышала!) шорох от трения мириадов слепых маленьких лейкоцитов в этих венах. Ни с чем не сравнимая музыка для того, кто питается жизнью. И даже ее голод, ее вечный голод, казался ей сейчас почти наслаждением, томительным и сладким, как боль от любви. Потому что вокруг кипела жизнь. Бетонные мешки хранили тонны биомассы, готовой утолить самые изысканные запросы и вкусы.
Ее ноздри слегка подрагивали. Ночной летний ветер развевал ее волосы, и она с удовольствием подставила ему лицо и улыбнулась широко, не разжимая губ и прищурив глаза, как большая хищная кошка. Впереди ее ждала охота…
Что-то беспокоило его. Что-то постороннее примешивалось к сегодняшнему вечеру. Он был в этом городе уже неделю и успел удовлетворить жажду первых дней, когда накидывался на первую попавшуюся жертву. Теперь он мог позволить себе выбирать, он стал более изыскан и осторожен. Он познакомился с девушкой в ночном клубе. Она была молодой и здоровой. Она была стандартно умна, читала Борхеса, Кортасара, Зюскинда и этих новых японцев, которые сами не понимают о чем пишут. Он любил интеллектуалок, ему почему-то казалось, что их кровь имеет неуловимый привкус корицы, единственный приятный пищевой запах, который остался в его памяти из раннего детства. Булочка с корицей… Девушка интеллектуалка… Он едва заметно ухмыльнулся. Он уже успел узнать, что она носит контактные линзы, что у нее есть коккер-спаниель, что ее парень урод, а вот с ним у нее такое первый раз – она никогда не идет с парнем в первый же вечер. Они присели в сквере на одинокую скамейку в стороне от желтого пятна фонаря. Он увлек ее рассказом о свете и тьме, о вечности и смерти… Да, о смерти. Ему нравилась эта игра с жертвой. Наклонившись к ней, он вдохнул ее свежее дыхание, и ее губы раскрылись навстречу его языку. Спустя несколько секунд он откинулся назад и откровенно облизнулся, пробуя на вкус ее слюну. Месячные закончились неделю назад – девушка чистая. Он обнял ее и склонился к шее. Теперь несколько легких укусов для отвлечения внимания, а затем… Когда она что-либо поймет будет уже поздно. Но что же так беспокоит его все это время?
Она присмотрела эту парочку с час назад. Вернее, сначала она присмотрела девчонку, но потом к ней приклеился этот парень. Она хотела было подыскать новую жертву, но что-то неясное влекло ее к этим двоим. Что ж… Ей не впервые справляться сразу с двумя жертвами. Невидимая она затаилась в кустах позади лавки, на которой сидели эти двое. О чем он рассказывает? О вечности?! Она чуть не рассмеялась – вечность на службе похоти. Что может знать о вечности этот похотливый человеческий самец? О вечности и… об отчаянии.
В руке у нее блеснул угрожающе узкий клинок. Парень умрет сразу. Кинжал, выкованный слепым мастером из Толедо, четыре века спустя найдет еще одну жертву. Не вечность, конечно, но все-таки. А вот девушка… О, этому ее обучил посвятивший. Сначала прямой удар кулаком в сердце, которое замрет на секунду в спазме, а затем с удвоенной силой выбросит мощную порцию крови в вены жертвы. Тут главное не упустить момент и вовремя вонзить зубы в артерию. Напор такой, что кровь брызжет в стороны – похоже, как если сначала потрясти бутылку с газированной водой, а затем резко открыть крышку.
Она вся подобралась и приготовилась к прыжку…
Он скорее почувствовал, чем услышал движение сзади, и вовремя успел уклониться от блеснувшего в сантиметре от лица металла. Когда нападавшая развернулась для повторной атаки, он уже стоял в полный рост, готовый отразить удар. Его подружка сидела на лавочке, судорожно сжав колени и широко раскрыв глаза.
Он всмотрелся в нападавшую. Девушка ночью в парке с кинжалом в руке. Тут что-то не так. И в какой-то момент, когда она, щурясь от ставшего слишком ярким света фонаря, осклабилась в хищной улыбке, он понял все. Он улыбнулся ей в ответ, ощерив клыки, и она изумленно отступила, опустив руку с клинком.
- Давно в городе? – он откровенно рассматривал ее стройное тренированное тело.
- Второй день. – В ее голосе промелькнула досада. Охота сорвалась.
- Откуда к нам?
- Сейчас из Черногории, а вообще из Англии.
- Аббатство Карфакс? – расхохотался он, вспомнив сказку Стокера.
Она усмехнулась:
- Нет. Это было задолго до этого. Черт бы все это побрал…
В этот момент девушка, сидевшая до сих пор тихо на лавке, решила подать голос:
- Это твоя подружка?
Они понимающе улыбнулись друг другу, одновременно повернули к ней головы и вместе ответили:
- Да…
- Что ты там плел о вечности этой дурочке? – она облизнулась, вспомнив ее вкус.
- Я люблю разговаривать с ними об этом, перед тем как… Это гипнотизирует их. Люди боятся вечности.
- А ты? Ты не боишься вечности? – она повернулась и посмотрела на его профиль в мертвенном лунном свете.
Они сидели на маленьком балконе на вершине высокого красивого здания серого камня. Под ними был город с миллионами огней, но суета его не доставала сюда.
Он помолчал какое-то время.
- Я был в этом городе полтора или два века назад. Ничего этого не было. Не было огней, больших зданий, автомобилей. Но люди… люди не изменились.
- Они никогда не изменятся.
- У них нет вечности, зато у них есть смерть. Но они не хотят думать об этом. Они не понимают, какой это великий дар. Они продолжают жить так, будто их жизнь никогда не закончится. Эта девушка сегодня в парке… Ничего не изменилось бы, умри она на пятьдесят лет позже. Она была бы точно такой, какой и сегодня – наполненной чужими глупыми суждениями, с модными журналами вместо мозгов.
- Да, у них есть смерть. А еще у них есть любовь.
Он повернулся к ней, и усмешка тронула его губы.
- Маленькая глупая причуда. Болезнь. Игра воображения.
- Ты пробовал кровь влюбленного человека?
Он замешкался с ответом.
- Химия, - наконец изрек он.
- Смерть и вечность тоже химия. Это просто слова, попытка рассказать о том, о чем нельзя рассказать… Посмотри.
Она извлекла из внутреннего кармана куртки сложенный вчетверо и завернутый в целлофан лист бумаги, аккуратно достала и развернула его. Это была страница, вырванная из книги, по всему видно, что из очень старой. Бумага была плотная и очень хорошая, какую умели делать лет четыреста назад. На одной стороне он успел заметить немецкий текст, выполненный готическим шрифтом.
- Посмотри, - она нежно разгладила пальцами пожелтевший лист.
Это была гравюра. Ангел с красивым лицом и белыми крыльями увлекал за собой в небо маленькую девочку. Внизу виднелся какой-то старинный город, а вверху были звезды… одни только звезды и ничего больше.
Он долго рассматривал гравюру, а затем вопросительно взглянул на нее.
- Понимаешь, – она тоскливо смотрела куда-то вдаль, - за мной никогда уже не прилетит ангел и не заберет с собой, как эту девочку. Ты понимаешь это?
Он долго молчал, а затем упрямо сказал:
- Они только пыль у наших ног, только камни вдоль дороги.
- Конечно, – она согласно кивнула и, аккуратно сложив листок убрала его обратно в пакет и в карман. – А мы только путники на этой дороге.
Утром они расстались, чтобы никогда уже не встретиться. Она отправилась на Восток, а он на север Европы. Впрочем, насчет «никогда» я не уверен, потому что когда речь идет о вечности, такие слова, как всегда и никогда теряют смысл… Когда речь идет о вечности, многое теряет свой смысл.
:
ндя.....ве4ность :)...
"Но если закончен путь без конца-к чему откровенность лица?"©
хм...Сожаления об утеряном,я так понимаю??...и невозможность противиться сущности?...
давно хотел спросить... где вы берете эти ужасные цитаты?
они мне нравятся))))
заметьте, я не спросил, нравятся они вам или нет, я спросил где вы их берете?
Заметила...Но я не так буквальна,как вы))))))Где бы я их ен брала,они мне нравятся,и я буду продолжать........
ап
вот вам и ап....
а вот и вам ап...
ну и все..закрывайте топ)))
так себе
мессаг расплывается, вампиризм - банально )
hojarasca
барон, фото сомневаюсь что твое...)
это кай-то филосов или психолог...или что-то около
сильно в конце.
> Climhazadd
энто я... героическая поза номер раз ) но вообще не очень похож, надо новые фотки выложить...
> baron Alex von L [7] (21.01.05 01:41)
>
> > Climhazadd
>
> энто я... героическая поза номер раз ) но вообще не очень
> похож, надо новые фотки выложить...
ггыыыыыыыыыы))))))//любуецца на барона
Страницы: 123 |
|
All rights reserved |