Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Глава 1
Я в бреду ---нет .
Надо мной ходят люди , странные люди . Они обнюхивают окресности , зачем , я понимаю что лежу на земле , вижу коовь подо мной , и тут чувства возвращают меня на некоторое время назад ... Туда где всё началось с чего это пошло ...
Я вспомнил всё , как трое неизвестных мне людей пришло к нам в поселение с требованием платить дань , за жизнь которую мы по их словам напрасно проживаем , кутаясь в надеждах на более лучшее существование для наших детей . ОНИ дань не получили , но были повешены на центральной площади и что удивительно они не сразу умерать захотели , точнее умирали и снова поднимались через 3-5 минут . Тогда всей деревней повесили их на площади , оставив караул сторожить пока , что мёртвых пришельцев . Решение пришло с рассветом , тогда когда ночьную мглу разрезал свет рождения нового дня , того что открывает все укромные уголки земли и лишает человека страха перед неизвестностью и темнотой обошедшей его со всех сторон .
Свет каким он был красивым в это утро , он не просто исходил из солнца , он проходил сквозь легкие , парящие в небесах облака . Светило озарило тёплыми лучами нашу деревню , высушило утреннию росу на травах и цветах . Далее произошло то , что мы назвали горением тел , никто подобного никогда не видел , свет ниспадая на чужаков заставлял их сначала кричать проклятья , требовать отпустить их , а поздже , через минуту чужаки начали плавиться и гореть голубым пламенем . Дым начал расходиться по площади , он пах зловонием человеческого тела сгорающего , как береста в печке , но ни один из жителей не мог уйти . Все завороженно смотрели за тем , как люди подобно головешкам вспыхивали и затем тухли превращаясь в золу . Они сгорели полностью осталась лишь зола . Мы , жители деревни смотря на происходящее разинув рты , не понимая что происходит один из селян бросился было за водой , но его остановил старейшина Дило . Усадив на площадь ударом по голове . Никто даже после полного сгорания тел не осмелился подойти к пеплу , троих сгоревших заживо людей . Старейшина дал мне наказ пойти к ним и собрать весь пепел и на горе Ариноко развеять его по ветру , что бы они не возвращались к нам больше , как он ошибался .
Прошло лето , на дворе была как никогда урожайная осень , все как будто бы забыли о произошедшем или пытались ...
Но вот пришёл один переселенец с другой стороны реки в нашу деревню и рассказал историю о том что произошло с двумя деревнями по ту сторону реки Ангара . Он повествовал с таким усердием и чувственностью что мы сжавшись в комочки своих одежд были не в силах уйти спать , и до утра заснуть .
Он назвал себя , Лонгом , на вид ему было лет 40 , хорошо сохранившийся отец семейства в прекранном здравии , но теперь с некоторой растерянностью в глазах , которые бегали по сторонам при первом же звуке крика совы или волка . Он в таких ситуациях терерялся и смотрел по сторонам как будто , что то высмаривал . Лонг рассказал о той же ситуации , что случилась с нами . К ним так же наведалась группа полу-людей , так они их назвали . Так же требовали дани , но были просто убиты мечами . На утро от их трупов ни что не осталось , они как будто испарились . Но оставили о себе надпись , "мы вернёмся" . Они вернулись через месяц как раз тогда , когда к нам пришли первые не люди . Их было около сотни и они были не просто хорошими бойцами , а исскустными войнами . Клич трубы разбудил селение среди ночи , в зареве множества факелов были видны искарёженные лица войнов нелюдей . Мы только успели одеть оружие и колчуги , когда они двинулись в нашу сторону . Отряд деревни насчитывал более 300 войнов разного возраста от 16 до 45 лет против 100 их , бой был жарким и наше превосходство ушло на нет через 30 минут , тяжёлой изнурительной битвы . Они протаранили наши фланги и ударили сзади , по спинам защитников дерени , им был не ведом страх и боль , они снова вставали и шли в атаку . Как всё закончилось Лонг не знал , только предя в сознание он увидел ужасающее зрелище : вокруг валялись трупы , различные части тел людей , кровь была теперь словно краской , которой окрасили траву . Лонг видимо в бою потерял от потери крови сознание и отключился , так он сказал . Придя в чувства он пополз к ближайшему бойцу , молодой юноша смотрел в небо , а у его шеи виднелись пара дырочек , около неё виднелась кровь . Тут меня , как-будто камнем по голове попало , я вспомнил прадедов рассказ о волшебных людях , умеющих жить вечно , так же привращать себя в волков и летучих мышей . В детстве я считал это лишь байкой , но судьба сама решает , где правда и какая она ...
Конец главы 1
Вот пока первая глава , в случае если читатели она вам понравиться , то будет продолжение . Спасибо за внимание и ваше потраченное на меня время .
хм... мне понравилось=)
щас вампы гореть начнут=))))))))
а дальше, а дальше!!??
> Silver Dm
горишь?=)
класс =)
мы требуем
продолжай))
заманчиво...жду продолжения
очень интересно
неплохо)
Толи ещё будет . Концепция развития сюжета завязана на сюжете БК и всего того , что с ним связанно . Спасибо за отклики , спецом хотел услышать сначала мнение о рассказе клановиков . Respect to all .
вообше классно продолжай!!!!
Ту би континиез (:
Сюжет хороший пока, идея тоже... А вот насчет грамматики и построения предложений я бы порекомендовал хотя бы через Ворд прогонять, а то читаеться тяжело...
ЗЫ Хотели критики - всегда пжалста ;) А так конечно ждем продолжения :Р
Однако, интересненько ;)
Теперь готов выслушать, как паладины изнемогают от ударов ядовитых клинков этих полулюдей, но все-таки переборов страх и боль... ой о чем это я ... это же твой рассказ )))
Flamy
- Ну , блин в блокноте писал , учту !
G8D
- Даже не представляешь глобальности моих мыслей , вот только бы их в кучу собрать бы .
> RoFeLo
Собирай быстрее, требую продолжения!
Аха...Собирай, ждем-с...:0)
интересно
Страницы: 1234 |