Страницы: 1234

Творчество > МираБэК 

(11.08.04 01:16)  

очень даже не дурно)

(11.08.04 01:23)  

и стал свет...

(11.08.04 01:31)  

ну если xотите знать мое мнение,то не буду очень xвалить , могу все испортить

...но только побыстрее бы продолвение ,а то вдем ,вдем ,а никак не довдемся:)
.........мне понравилось............все мы  здем продолзения:)....собирайся с мыслями быстрее.....

(11.08.04 02:06)  

хм... немного критики..
1. Самое главное в написании рассказа - грамматика, расставления запятых и т.д.
  Не всегда было понятно, интонацию с которой говорится то или иное повествование.. было немножко сложно читать.
2. Постановки диалогов вообще нету =) что огорчает.
3. Малоинформации для размышления, много неточностей.

Ну вот это на первый взгляд, а так.. хм.. если судить по 10-ти бальной шакале, то на 4-5 тянет, средненько.. хотя стиль написания хороший... =)

(11.08.04 02:10)  

- ~Оборотень~
Обязательно учту .

Заявление :
В субботу кровь из носу , но напишу и опубликую главу 2 .

(11.08.04 02:19)  

ждем-с)

(11.08.04 08:27)  

08:26 [Grrrah] private [RoFeLo] Побольше грамматики и пунктуации. А так - слишком маленький кусочек, чтобы рецензировать. Но, вроде, пока ничего, нормально :)

(11.08.04 08:49)  

>RoFeLo

Не видел этой темы, поэтому не мог прочитать)))
  Соглашусь со всеми, это круто - мне очень понравилось. Я вообще поклонник фэнтези: Толкиена, Перумова, Никитина, Брукса, Коу, Уильямса, Желязны, Льюиса и т.д.  И кто-то об этом уже писал: твоё творчество очень похоже на Никитина.

(11.08.04 23:05)  

где продолвение?uwe davno wdem!

(11.08.04 23:10)  

- Гоган
Скажу честно , я никого из них не читал , а меня на этот рассказ толкнуло вечернее солнце и просмотр Дозра , только мой дозор , происходит в прошлом ...
Что любителей БК не может не радовать ...
----------  Ждите ответа

(11.08.04 23:38)  

Мне понравилось =))) Будем ждать продолжения )))

(12.08.04 13:16)  

>RoFeLo

Ночной дозор - это конечно прикольный фильм (мне понравился), но есть уйма писателей-фантастов, которые пишут намного лучше, чем Лукьяненко. Так что читай и просвещайся...

(13.08.04 01:28)  

Ап

(15.08.04 05:01)  

Глава 2:

Дед как-то раз рассказал о вампирах: полулюдях, полуживотных. Он говорил, что у них нет души, что она превратилась в камень, и служат они дьяволу, который управляет ими как псами своими, что суть их существования сводиться к убийствам и красивой жизни. Он сказал, что дьявол дал им невероятную силу, которая позволяет им взмывать в воздух, превращаться в летучих мышей и волков, но то, что даёт им жизнь находиться внутри нас и это --- наша кровь, они не могут жить без неё, иначе силы будут покидать их.
Я пересказал сиё сказание старейшине, упомянув, что их смерть в чесноке, в свете зарождающегося дня, кол осиновый и защита от них крест Божий и святая вода.

--- Значит вампиры то же смертны"- сказал Элрон, наш старейшина.
Прозвучал довольное и в некоторой степени радостное улюлюканье толпы .
--- Что ж надо скакать к куратору деревень, предупредить о напастях. Езжай ты, Мира. Ты ведь всегда желал выбраться из деревни, в городскую смуту. - Сказал старейшина, смотря в мои глаза, пытаясь понять рад ли я или нет, предоставленным шансом.
А в моих глазах читалась эйфория, радость заставила меня сменить свой вечно сосредоточенное лицо на улыбку идиота, а все, потому что, нельзя по законам королевства покинуть пределы деревни и уехать в город, без согласия старейшины. Был ещё один вариант улизнуть  --- это ежегодные соревнования на клинках при дворе короля, но в турнирах можно было не только получить увечья, но и потерять жизнь, ради радости короля, его свиты, знать, а так же городских жителей.
Элрон ушёл к своему ладно срубленному деревянному дому, с большим крыльцом на доме были вырезаны красивые фигуры птиц и животных, а так же герои приданий. Всё это старейшина сделал сам, в свободное от обязанностей главы деревни время. С детства я не мог не восхищаться тем упорством и трудом, с каким дом был построен.
--- Вот, держи, - Элрон протянул мне свиток с печатью на нём .
--- Что там написано? - спросил я, видя, что он запечатан.
Он отвёл меня в сторону и тихо сказал: " Ты обладаешь ценными данными ".
Так, начиналось утро нового дня, я не предполагал, чего ждать от поездки в город, где остановиться, как попасть на приём к князю и вообще было очень много вопросов, на которые я не знал ответов.
Я вернулся к себе в мою малую избу, стоящую на краю деревни налил в стакан молока, надоенного вчерашним вечером. Выпил, съел вчерашней свинины и запил её остатками молока. Ладно, хватит упаднических настроений, перед отъездом надо сходить на могилу к родителям.
Выйдя, из дома я попросил соседку молоденькую и красивую девушку Валерии, присмотреть за моим хозяйством. Она согласилась, ведь не раз обращалась ко мне за помощью, как по хозяйству, так и в тех случаях, когда надо было проучить, хулиганов пристававших к ней.
--- Надолго ты уезжаешь, Мира? – спросила она.
--- Скорее всего, на неделю, небольше.
--- Да, тебе доверена большая честь: везти послание о вампирах в город, ты этого заслужил!
--- Просто, Элрону, не кого больше послать. – Ответил я.
--- Нет, что ты. Ты как самый одарённый и лучший воин в деревни, будешь достойно представлять нашу деревню в городе.
--- Может ты и права. Ну ладно, надо на могилу родителей сходить попрощаться на дорожку.
--- Удачи тебе в поездке. – Сказала Валерии, а во взгляде читалась странная печаль.
Я направился к калитке и пошёл в сторону леса, где располагалось кладбище.
--- Да давно я не бывал у родителей. – Сказал я сам себе, увидев покосившиеся кресты на могилах.
Поправив кресты, я, присел на скамеечку перед могилой отца и мамы, и начал рассказывать им недавние события. Окончив говорить, я успокоился. Состояние моё напряжения улучшилось, и я почувствовал некоторую умиротворённость.
--- Папа, мама помогите мне в моей поездке, оградите от нечисти и бандитских шаек, дайте в нужный момент сил и удачи. – Сказав это, я встал, попрощался с родителями, поцеловал на прощание кресты родителей и пошёл домой собирать вещи.

Конец главы 2.

(15.08.04 05:03)  

П.С.
Кстати если кому не лень подарите мне ну хотя бы 0.5 кредитов за рассказ !

(15.08.04 05:23)  

Прикольно! Молодец^

(15.08.04 05:27)  

шоу маст гоу он )))))))))))
ждем дальше)))

(16.08.04 01:00)  

я тоже жду )))

(01.09.04 02:35)  

сильно....

(08.09.04 03:06)  

Глава 3:

На вторые сутки пути начался дождь, переходящий в ливень. Молнии со всех сторон рассекали небо. Тучи, казалось, нависли над самой головой, пришлось спешиться и заночевать в пещере гор Нордос. Забив колышек в землю, и обвязав его верёвкой, а другим концом верёвки к коню я направился спать. Спал, видимо я долго, но проснулся сразу, как услышал голоса с равнины, уже рассвело. Солнце поднималось, обещая хороший солнечный день. Медленно выйдя к выходу из пещеры, увидел трёх человек в старой форме охранников гильдии.
- Кто вы? - Спросил я.
- Мы служители гильдии и нам срочно надо попасть в Готем, поэтому мы забираем твоего скакуна! - С приказом сказал самый тощий из них.
- Да какие вы охранники на вас старая одежда, вы наверняка бандиты.
- Может ты и прав деревенщина, но теперь ты умрёшь. Ведь теперь ты знаешь правду. - Тощий не унимался.
  Двое вытащили из ножен мечи, а третий достал топор из-за спины. Они медленно стали приближаться к пещере, пытаясь загнать меня в глубь и отрезать от выхода, лишив манёвра. Мне оставалось одно: пойти в атаку на них, на бегу вытащив экзотический меч из ножен, я бросился в бой. Первый на пути попался лысый мужик с тёмной кожей, у него в руках был меч рубки. Взмах меча наискось снизу был хорош и прошёл в нескольких сантиметрах от меня, уворот предпринятый мной вывел на тощего с молодым мечом, вертикальный удар, ставлю блок, приседаю и делаю подножку. Тощий падает наземь, к нему неумолимо приближается сталь меча, сквозь глаза видна обречённость бандита, он знает, что сейчас умрёт. Лезвие рассекает сначала одежду и входит в глубь живота.
Резкий разворот, это лысый пытается колющим ударом достать меня, кувырок назад, рукой я хватаю камень с земли, резкий подъём выводят из сидячего состояния.
- Вы всё ещё хотите крови? Уходите и оставьте меня в покое! - Выпалил я.
- Ты убил Била и теперь умрёшь, он наш брат. Готовься к смерти.
- Вы можете спасти его жизнь, если перевяжете живот ему.
Но они не слушали, лишь к злости добавилась ненависть и азарт игрока. Они стали обходить с двух сторон.
- Вы мне не оставили выбора. - А в голове созрел план.
Самый опасный лысый, он и проворнее и техника лучше, а второй из-за топора грузнее двигается. В тот момент, когда толстый заходит ко мне за спину, пускаю в ход камень. Хоть я и бросил его с разворота, но тяжесть бойца сыграла с ним жёсткую шутку: камень попал ему в скулу, но прошёл по касательной, но и этого мне было достаточно. Я урвал для себя фору в 10-15 секунд, для лысого, мне этого хватит.
Нельзя терять не секунды, четыре быстрых шага к лысому, теперь можно сконцентрироваться на мече чужака, 3 секунда.
Выпад вперёд, меч проходит около бедра чужака, он делает шаг назад, отдаляясь от подельника, 4 секунда.
Лысый идёт в атаку, рубящий удар, перехват меча в левую руку, а правой он лезет за спину и ко мне устремляется, что-то блестящее. Нож! Он летит в меня, неудачный шаг назад и падение, спасающее жизнь, 8 секунда.
Лысый развивает атаку: прыгает на меня, меч приближается. "Что делать" - видя сверкающую сталь, приближающуюся к телу, не могу пошевелиться, 9 секунда.
Перекат в сторону, острие меча уходит в землю, лысый пока не ощутил боли от проникающего в плоть меча, но уже осознаёт ошибку,10 секунда.
Перевернувшись два раза, направляю в сторону чужака клинок, всего около 10 сантиметров от земли, сталь проходит сквозь мышцы, мясо и кожу противника. Он теряет равновесие, падает.
- Всё этот танцевать уже не будет больше. – Зачем-то говорю сам себе, с легкой ухмылкой, под крик лысого, 12 секунд.
На 13 секунде я уже на ногах, но тот, что был с топором, куда-то скрылся. Я медленно подхожу к безногому и резким движением втыкаю меч в сердце лысого, он достоин этого он отлично сражался. Пусть не мучается.
Конь здесь и ладно... Пора двигаться дальше.
конец главы 3.

Страницы: 1234
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved