Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
мне кажется что альтернативный зароботок должен быть возможен при условии:
1.приносит реальную выгоду проекту БК,то есть(творческие идеи,маркетинг,дизайн-проекты,промоушен и.т.д и.т.п!
2.ни отвлекать большую часть населения БК от его основных функций-поединков!
> lutshii
пост сценарий: я нуб 2 уровня и случайно по неопытности потратил пару кр ни туда, куда стоилобы.......и мне совсем чуток на оружие не хватает....
ну и какую я пользу БК должен принести, чтобы 1кр получить...??
так, на щет 1.ого уровня :
делаем заровоток доступным с четвертого уровня :)
а на щет дофига денег:
лимит 5 часов
или же лимт с 1-4 уровень 1 час
> lutshii
ап.... ведь в БК так много умных и очень талантливых людей и нефиг их в шахты отправлять.
Но есть и "другие"
с 4 ого?? ( я это упстил)
так проблема помоему состоит в том, что с уровня хотябы второго дать возможность чуток заработать.....(возможно я и ошибаюсь...но на 4 уровне 10 кр за 10 часов онлайна - сомнительная выгода...я бы предложил не привязывать работу к нахождению в онлайне....4 уровень - 10 кр - 16 часов - это у меня такая ставка была (но в онлайне не надо находиться.))
;)
Я написал што необязательно это делать без перерыва..... седня вечером пару часов посидел и завтра утром ешё пару.... вот тебе и 4 креда, но ведь я это не только для добычи денег придумал ;)
> последний _ самурай
или же лимит с 1-4 уровень 1 час
кинуть что ли и мне мои наброски........
Предисловие: По моему мнению проекты, дающие возможность заработка крупных сумм за 2-4 часа, не приемлемы для мира БК, так как они нарушат сложившийся баланс цен и приведут к не минуемому кризису всей экономики БК. Только на первый взгляд кажется, что если дать людям много денег – они будут счастливы – проблема подобных проектов в том, что денег будет много у всех (или у какой-то обособленной группы), и в результате потеряется смысл к чему-то стремиться и игра станет неинтересной (ведь у всех будут комплекты наилучшей одежи). Поэтому я считаю, что альтернативный способ заработка не должен предоставлять возможности насыщения мира БК деньгами. Я считаю, что основной проблемой, которая должна быть решена, является предоставление возможности заработать небольшие суммы денег, что позволит найти выход и ситуация такого типа, как –
Вы находитесь на пятом уровне, получили ап, и у Вас стало, скажем, 96 кр, а броня, которую Вы хотите купить стоит 100 кр…. Согласитесь, для 5 уровня 4 кр – мелочь, НО (!!!) до следующего апа, при наличии почти всей суммы товар не купить (или придется покупать у торговцев изношенную броню по не самой оптимальной цене).
…..или на 2 уровне не хватает 0,2 кр на оружие – мелочь, а проблема не разрешима в нынешних условиях….
…..или надо отремонтировать оружие, а денег нету и ап далеко….
И так вот что предлагаю я…….
Кратко: персонаж может отправиться «на заработки», что принесет ему некоторое количество кредитов, во время того, как «персонаж находится на работе» он не может перемещаться, торговать….в общем не может делать ничего, кроме, быть может, общения в чате…
Подробно:
Сформулирую несколько основных принципов:
1. заработок доступен персонажам не ниже 2 уровня
2. персонаж не обязан находиться онлайн на протяжении всего срока работы
3. персонажи с травмами и в хаосе не могут работать (при легкой травме возможно снижение получаемого дохода в 2 раза)
4. количество кр, полученных персонажем с «работы» не ограничено
теперь конкретизирую свои мысли:
Персонаж имеет право зайти в особую «рабочую» комнату, где можно принять работу, срок работы 12 часов (не меньше) и до 16 часов (я использую вариант 16 часов, так как это не позволит людям, уходя спать отправлять своего чара на заработки – ведь когда они проснуться, работа еще не будет окончена..)
Заработок зависит от уровня персонажа, предлагаю следующие ставки на работы:
Уровень доход Время работы
1 - -
2 1 кр 12 ч
3 5 кр 14 ч
4 10 кр 16 ч
5 10 кр 12 ч
6 20 кр 16 ч
7 20 кр 14 ч
8 20 кр 14 ч
Такая система, на мой взгляд, позволит дать заработать небольшие суммы, что не нарушит экономического равновесия в БК. Серьезные временные интервалы делают «работу» не эффективным средством при накоплении крупных сумм (их как и раньше будут получать с апов). Допускаю возможность, что я где-то выбрал не самое оптимальное соотношение уровень-доход-время, но по моему все вполне сбалансировано… (об уровнях, выше 6 знаю не много.. поэтому размер заработка неточен – возможно стоит после 6 всегда по 20 кр давать, во всяком случае, пока вещи на 9,10 уровни не введут).
Способ реализации:
Создается комната / ставится здание, где можно будет нажать кнопку «работать»,
вход со 2 уровня + ограничение на вход хаосников и калек,
чат, наверное лучше, чтобы был,
после принятия работы персонаж не может перемещаться, копаться в рюкзаке, торговать и драться, разумеется,
после принятия работы отображается оставшееся время в информации персонажа (не видимо для других игроков),
кнопка «уйти с работы» - покидание комнаты без получения дохода, и снятие срока работы
Финансовые выгоды:
эта схема позволит разрешить проблемные ситуации, обозначенные мной в начале документа. Кроме того это позволит немного сократить разницу между теми, кто получил апы и теми, кто только перешел на уровень (тем, кто только перешел будет дана возможность заработать немного денег, а тем, кто уже получил несколько апов, выгоднее подраться и получить еще ап, нежели тратить время на работу)
Если я чего то упустил – всегда готов ответить на Ваши вопросы.
> последний _ самурай
попробуй, но ты нереально много получать хочеш....... а это невозможно ;) 5кр. в день это даже для десятого уровня уже што то .... даже много !!!
табличка моя съехала...сорри...
> whiet-kex
Было бы неплохо указать что чар имеет право работать раз в неделю и выбрав 1 тип труда не менять его скажем 1 месяц...
И труд сделать очень низкооплачиваем от 0.01 до 0.5 кр в день, чтобы:
1) не обвалить экономику
2) люди не переставали пользоваться услугами диллеров, но у них появилась альтернатива
3) чтобы не было панической волны в "труд".
Люди должны понять, что альтернативный заработок не халява, а тяжелое бремя, но тем не менее доступное всем и каждому доюровольно.
>Заикин
есть пример игры (ссылку не даю, а то блоканете....на "т" начинается)
и там в день можно заработать эквивалент 0,2 евро (за час работы, находясь не в онлайн..) и ничего никуда не рушится....., а 0,5кр - это уж совсем мизер.....т.к. единственными способами заработка так и останутся......... (то что было указано в начале топа..)
>Заикин
:ok:
> последний _ самурай
Про другие игры не знаю, мы сейчас обсуждаем проект АЛЬТЕРНАТИВНОГО заработка в БК. По все остальным вопросам в соответствующие инстанции.
>Заикин
я понимаю, что мы обсуждаем ( я только в БК и играю...а то так, видел у друзей мельком...) но все же чару 4 уровня заработать 5-10 кр в недельку можно дать возможность...ничего от этого не развалится.....за неделю с апов получаешь намного больше.....не говоря уже об екр-щиках - им будет лень ждать неделю и они полюбому купят екр....
Личные данные:
Мой Ник в БК: whiet-kex
Мой email: whietkex@rambler.ru
Дополнения к уже отправленному мною предложению по возможностям альтернативного заработка в БК.
Из организованных мною на форуме Мooncity дебатов вышли следующие первые результаты и реакции....
Во первых:
В любом случае нужно будет устанавливать "ЛИМИТЫ" по добыче руды и заработку денег по уровням..
Труд , как на Руднике, так и на обрабатывающем заводе, нужно сделать очень низкооплачиваемой от 0.1 до 0.5 кр в день, чтобы:
1) не обвалить экономику
2) люди не переставали пользоваться услугами дилеров, но у них появилась альтернатива
3) чтобы не было панической волны в "труд".
Ну допустим, при работе на обрабатывающем заводе зарплату можно так и оставить в пределе 0.1- 0.4 кр. в день. А вот с Рудником нужно будет што то делать.
Я предлагаю ввести ограничения по добыче руды на руднике.... Например : со 2-ого по 4-ый уровень чар имеет право отработать на Руднике 2 часа в день, причём только руками, так как лопаты и кирки будут доступны только с четвёртого уровня... При этом чар не достигший 4-ого уровня не сможет заработать на руднике за неделю больше 0.5 кг. руды в день или 3 кг. руды за 6 дней( Эквивалентно 2.6 кр. за 6 дней...). Это, по моему мнению, самая реальная сумма чтобы не обвалить экономику и предотвратить недостаток руды для ремонта вашей на младших уровнях. Для старших уровней лимит будит 7 часов в неделю (Эквивалентно 1кг. руды или 0.6 кр. в день при наличии кирки). Это конечно немного многовато, но надо же и подумать о том, что руда нужна будит также для ремонта вещей, так что это будит в самый раз. Если вы всё ещё взволнованы тем, что может обвалиться экономика и все будут зарабатывать больше чем надо, то сделайте также лимит по сдаче руды в рудную лавку, это предотвратит чрезмерную накачку кредами. Чара смогут копать руду, но смогут продать только определённое её количество.... По-моему, это вполне разумно.
Во вторых :
Вопрос: нужно ли при работе на руднике/заводе быть online?
Ну тут я в любом случае остаюсь при своей идее, что нужно! Но и второй вариант тоже не опровергаю, даже легче и проще было бы это всё...
В третьих:
Предложение о том, чтобы ввести специальности.
Например: чтобы можно было бы быть только работником мины или завода в течении определённого срока.. Так... ну здесь могу сказать только одно : неполучится. Из-за низких заработков на мине завод будит дополнительным средством заработка. А если сделать что работники завода не смогут работать на мине, то им придётся покупать в рудной лавке чрезмерно дорогую руду, а этого никто не захочет и на завод тогда работать никто не пойдёт. Хотя есть у меня пару идеек на шет этого.... Если бы меня "с верху" попросили, я бы написал, как это можно сделать.. Просто можно было бы раскрутить идейку что работникам завода можно бы было получать зарплату рудой, то можно было бы сделать и специальности....
В четвёртых :
Как носить руду... Она же тоже что то весит...
предлагаю, сделать в рюкзаке отдельный отдел для руды и туда можно будет положить неограниченно много руды, независимо от того, сколько у тебя вещей или сколько силы. Это будет очень важным для людей, которые еле свои вещи носят!!!
Ну вроде всё !!!!!! ;)
А вообще я вам советую заглядывать по этому адресу (http://mooncity.combats.ru/forum.pl?id=1089372968&n=contest&p=2), там будут время от времени появляться новые идеи, пожелания и отзывы к моему проекту.
Высвечивается на мой взгляд пока единственная мысль: альтернативный заработок в представлении БКшников - это просто напросто халява....не надо ничего делать, а деньги текут, пусть и мизерные...
Что мы имеем сейчас:
1 Торговцы (в т.ч. барыги)
2 Лекари
3 Точильщики
4 Наемники
ВСЕ они чем-то занимаются, чтобы заработать денег, а не просто отсавляют перса в он-лайн...
Из этого нужно исходить, перс должен заниматься чем-то реально, должен создавать новый рынок услуг и товаров; в этом случае и прибыль может быть соизмеримой с прибылью уже существующих "рабочих", НО
1 Это не должна быть халява в форме "ничего не делая получай деньги"
2 Это должен быть новый рынок услуг и товаров, ранее вообще не существаовавший
Взять хотя изложенную выше идею с рудой (можно с тем же успехом и академии для написания свтков придумать), однако подвергнув эту идею изменению мжно получить:
1 Новый рынок товаров (руда, свитки и т.д.), который должен пользоваться спросом (и именно в этом и будет заключаться заработок)
2 Реальная необходимость в данном виде товара/услуги, её значимость для мира БК
Если мыслить в том направлении, мне кажется можно придумать замечательный проект (я пока не придумал)
Страницы: 12345 |
|
All rights reserved |