Страницы: 123456

Творчество > Когда гаснут звёзды. 


  (10.06.04 07:02)  

>Лайола
Вот молодец, не зря ты мну нравишься:)


  (10.06.04 07:12)  

:red:


  (10.06.04 11:04)  

Кому интересна повесть "Когда гаснут звёзды" могут уже прочитать её полностью. Книга находится на маленьком столике в моей личной комнате. Ссылка на комнату у меня в инфе :) Взять с собой тапочки, я полы там недавно помыла...


  (10.06.04 20:40)  


> Лайола

а я с собой и кукуруза взяла...ты не против? комната ведь твоя..Но я обещаю не сорить и поделиться с тобой=))))


  (10.06.04 21:37)  


> Лайола

когда печататься начнёшь сообщи... я на бумаге люблю читать... а вобще так интересно но долго для интернет чтива (


  (10.06.04 23:41)  

ну дык продолжение будет или нет? а то на самом интересном месте.......


  (11.06.04 03:37)  


> Совсем другой

печататься не собираюсь :) распечатай из интернета, с соблюдением авторских прав и т.д.

> ChaosFighter

чуть выше почитай, что я сказала :)


  (11.06.04 10:32)  

Глава 4.
Наступила зима. Я изменилась после урока, преподанного мне паладином. Предпочитая налётам и разорению деревень уютное кресло в библиотеке, я отказывалась от встреч с Дарком. Постепенно забывался вкус крови. Мои взгляды на жизнь менялись, и я всё чаще задумывалась о том, что же всё-таки для меня Тьма. Я уже не была так уверена в Повелителе и его власти над миром. И в себе я тоже уже не была уверена.
За окном расстилался лес, покрытый снегом. Мне бы хотелось увидеть, как он блестит в лучах солнца, но отец контролировал погоду в своих владениях, и снег был единственной Светлым пятном на протяжении многих километров вокруг. Тяжёлые Тёмные тучи почти касались земли. Я наблюдала из окна библиотеки за чёрными точками в небе - воронами, которые кружили над деревьями. Что-то привлекло их внимание на земле, и они неистово каркали.
Я оделась в тёплую одежду, которая на моём похудевшем теле висела как мешок, и отправилась в лес. Впервые за несколько месяцев я вышла из замка.
Снег хрустел под ногами, когда я пробиралась между деревьями к месту, над которым кружили вороны. Я остановилась, вдохнула полные лёгкие свежего морозного воздуха, и мой взгляд упал на раненую птицу. Это был сокол, он лежал в запачканном кровью снегу и не шевелился. Я подошла и присела рядом с ним. Крыло и грудь сокола кровоточили. Он был заклёван почти до смерти воронами.
- Всё будет хорошо, - сказала я, сняла с шеи платок и завернула в него птицу. Сокол был ещё жив, и я не собиралась оставлять его умирать.
Утопая в снегу по колено и прижимая к груди свёрток, я направилась в замок. За спиной хрустнула ветка. Я оглянулась и увидела метрах в десяти от меня, сидящего на коне, того самого Светлого в белых доспехах. Он не двигался и смотрел на меня сквозь глазные прорези в шлеме. Несколько мгновений мы смотрели друг на друга, не шевелясь. В висках у меня вспыхнул огонь, и я уже приготовилась к смерти, но паладин не собирался нападать. Я развернулась и со всех ног бросилась к замку...

Сокол выжил. Пара лечебных заклинаний и тепло сделали своё дело. Я не давала ему имени, он так и оставался Соколом. Мой питомец постоянно был рядом, облюбовав место у меня на плече.
- А ведь эта птица, скорее всего, кому-то принадлежит, - сказал как-то Банох, когда я спустилась к обеду с соколом на плече.
- У меня даже есть предположения кому, - отозвался отец, усаживаясь во главе стола.
Я отломила кусок хлеба и покормила с руки птицу.
- Мне, разумеется, - улыбнулась я.
Банох и отец переглянулись.
- Что, по-твоему, делал паладин так близко у нашего замка в тот день, когда ты нашла своего птенца? - Банох пригладил бороду и отпил воды из бокала.
Я едва заметно вздрогнула.
- Патрулировал, наверное... Что бы он там ни делал, но меня он не тронул, и соколу помогла я, а не он.
Мигелиус взглянул на меня своими добрыми голубыми глазами:
- Кто знает, что на уме у этих Светлых, дочка, кто знает...

Он пришёл. Я попросила, и он пришёл. Странный паладин, вселявший в меня страх. Вчера вечером я на свой страх и риск второй раз мысленно связалась с ним, и попросила о встрече. Зачем мне это понадобилось, я не понимала и сама. Но те сомнения в Повелителе, и, как следствие, появившийся интерес к Светлым, не давали мне покоя. Паладин не ударил меня своим невидимым оружием. Наоборот, он согласился встретиться и даже пожелал мне удачи, когда мысленный разговор заканчивался. Я никому не сказала о встрече со Светлым, даже отцу.
Мы стояли  друг напротив друга в заснеженном лесу. На том месте, где я нашла Сокола. Светлый завернулся в тёплый плащ на меховой подкладке, снял шлем, и я впервые увидела его лицо. Русые волосы упали ему на плечи, он посмотрел на Сокола и протянул руку. Птица взлетела с моего плеча и присела на протянутую руку своего хозяина.
- Теперь-то ты поумеришь свой пыл в отношении ворон? - улыбнулся паладин Соколу. И я вспомнила, какой у него приятный успокаивающий голос... Я наблюдала за ним, пока он осматривал птицу. Привлекательный мужчина средних лет со смеющимися серыми глазами, ямочками на щеках, прямым носом и острым подбородком.
- О чём ты хотела поговорить, Лайола? - вдруг спросил он и посмотрел мне прямо в глаза.
Мысли у меня в голове перемешались, и я не могла толком сказать, о чём я хотела поговорить. О чём угодно, но поговорить с ним.
- Я хотела попросить прощения за вашего собрата, которого мои друзья убили... когда мы напали на вас... - я заикалась и не находила слов, переминаясь с ноги на ногу.
- Его смерть останется на совести убийц. А ты уже получила урок, - Светлый погладил птицу.
Постепенно мое напряжение в присутствии Светлого стало уменьшаться.
- Почему же вы сразу не напали на нас? Ведь тогда ваш собрат мог остаться в живых, - до сих пор мне было не понятно: Светлый мог легко перебить нас всех ещё до того, как мы вошли в деревню.
Лицо паладина не выражало никаких эмоций.
- Знаешь чем отличаются Тёмные от Светлых? - задал он мне вопрос, но тут же сам на него ответил, - в том, что вам отдают приказ, и вы не смеете его нарушить. Или убиваете просто так, для развлечения. Вы не ушли бы в тот вечер, пока не разорили бы деревню. А мы по своей воле стали защищать её. Никто нам не приказывал делать это. Мы могли бы уйти сразу, как только вы появились там, но это противоречило бы нашим правилам - помогать ближним. И нападать первыми не в наших правилах, - паладин вздохнул, - наши правила отличаются от ваших законов тем, что мы их принимаем и соблюдаем добровольно, с сохранением свободы выбора.  Свобода выбора - вот чего у вас нет.
Я задумалась. Светлый был прав, наши Советники подчиняют себе каждого Тёмного, навязывая ему свои законы, неисполнение которых наказывается. Свободы выбора в самом деле нет, мои желания никого не волнуют, а платой за отступничество будет смерть.  В моей грешной душе зародились сомнения в правильности моего выбора Темного пути, и  они неизбежно росли...
- А почему вы помогаете мне, ведь я Тёмная?
Паладин слегка дёрнул рукой, и Сокол взлетел, сев на толстую ветку.
- Орден Света помогает всем, кто просит помощи. Помощи в поиске Истины. Независимо от того, на какой стороне силы тот находится...
- А в чём заключается Истина?
- Истина в том, чтобы суметь стать самим собой, соответствующим своей внутренней природе.
- Разве этого трудно достичь? - продолжала я его пытать.
Он улыбнулся, подошёл к своему коню, надел шлем и легко вскочил в седло, - Мне пора, Лайола.
- Как вас зовут? - спросила я и подумала, что ему не пришлось спрашивать моё имя, он откуда-то уже его знал.
- Цимерон, - сказал Светлый, развернул коня и скрылся за заснеженными деревьями...


  (11.06.04 10:33)  

Сон уже почти овладел моим сознанием, когда знакомое покалывание в висках уведомило меня о том, что Советники вспомнили о моём существовании. Я села в кровати.
- Оклемалась, Лайола? - прошелестел в мозгу голос Старшего Советника. - Пора вновь доказать свою преданность Повелителю. Трое Светлых... Дарк покажет дорогу. Поторопись, твои люди уже ждут тебя.
Я попыталась сопротивляться, но мозг пронзила нестерпимая боль, и мне пришлось подчиниться. Меньше всего на свете мне хотелось убить хотя бы одного их Светлых. Я оделась, стянула волосы в тугой хвост на затылке и оглядела свою спальню. Как будто в последний раз. Сокол устроился у меня на плече. Я заглянула в кабинет отца, сказав ему, куда иду. Мигелиус молча прижал меня к своей груди, погладил по волосам, и я почувствовала, как он взволнован.
- Не волнуйся за меня, пап. Всё случится так, как должно быть... - я с любовью взглянула в глаза отцу, улыбнулась и вышла из кабинета.
У ворот замка меня уже ждали Дарк, Рыжий, Най и ещё несколько Тёмных. В наступавших сумерках они казались демонами на своих чёрных конях и в чёрных одеждах.
- Рад тебя снова видеть, Лаёлка, - хрюкнул Най. Я промолчала.
- Вперёд! - Дарк подстегнул коня и мы помчались в сторону деревушки, в которой нам предстояло доказать свою верность Повелителю.
Всю дорогу я молчала, ловя на себе мимолётные взгляды Дарка. Сокол летел над нами в небе. В воздухе пахло приближающейся грозой. Мой конь нёсся, выбрасывая из-под копыт весеннюю грязь, я продолжала пришпоривать его, зная, что он и так выкладывался во всю мощь. Я боролась с желанием свернуть и умчаться в другом направлении, прочь от деревни. Стиснув зубы, я всеми силами старалась сдержать слёзы, подкатившие к горлу. Я не хотела драться со Светлыми. Моя душа металась в поисках выхода, но чем ближе мы подбирались к деревне, тем меньше шансов было у меня избежать сражения.
Мы направлялись к поселению Серых, неподалёку стояла крепость нейтралов. Они не вмешивались в дела Серых, Светлых и Тёмных без личных причин. Поэтому мы знали, что сегодняшнему нападению на паладинов нейтралы не помешают.
Когда впереди показались первые дома, стало совсем темно. Лишь огни из окон освещали деревню и изредка попадавшиеся лужи отражали свет полной луны, которая иногда появлялась из-за туч. Редкие прохожие, услышав топот копыт наших коней, разбегались и прятались в дома. Дарк направил нас к большому деревянному дому. Я издали увидела, как из дверей дома выбежали три паладина. Лунный свет поблёскивал в их доспехах и отражался в драгоценных камнях на рукоятках мечей, сверкая и переливаясь. Тёмные набросились на них, крича ругательства. В темноте я не могла разглядеть, был ли среди Светлых Цимерон. Я спрыгнула с коня и побежала на помощь своим. Внезапно остановилась - я не знала, кого мне защищать, Тёмных или Светлых. Я не могла больше назвать Тёмных своими. Но и паладины были мне чужими. Я остановилась в нескольких метрах от дерущихся воинов, не решаясь вмешаться.
Лязг металла о металл не вызывал больше азарта, наоборот, мне хотелось зажать уши. За грязную ругань Рыжего и Ная мне стало стыдно. Запах крови и предсмертные крики вызывали отвращение. Я всматривалась в Светлых и все трое мне были не знакомы.
Сколько времени я простояла в стороне, не обращая внимания на зов Дарка, не знаю. Я думала о том, что у этих паладинов вполне могут быть семьи. Сегодня дети не дождутся их, а собраться будут убиты горем, узнав, как подло были убиты их друзья. Жрецы Света будут скорбеть о погибших, тогда, когда ни один Советник Тьмы не проронит и слезинки за убитого Тёмного. Я читала в книгах о том, что Светлые относятся к жизни как к величайшей драгоценности, данной человеку. А в глазах Советников и Повелителя мы - Тёмные - лишь пушечное мясо...
Через некоторое время Дарк подошёл ко мне и больно ударил в плечо. Я очнулась от нерадостных мыслей и увидела на земле трупы Светлых и нескольких Тёмных. Мой меч всё ещё был в ножнах.
- Что с тобой?! - заорал мне в лицо Дарк, - Ты весь бой простояла в стороне!
Я вызывающе посмотрела в чёрные глаза Дарка. С этой минуты он не вызывал у меня больше никаких эмоций. Ни уважения, ни симпатии.
- Пошёл ты, Дарк! - грубо сказала я, - Вместе со своими боями и Тьмой в частности!
Най присвистнул, а остальные выжившие Тёмные молча и угрожающе посмотрели на меня. Над головой у меня раздался соколиный крик, я протянула руку, и Сокол приземлился на неё. Дарк не сводил с меня своих чёрных глаз, в которых заплясали огоньки ярости.
- Я ухожу! - перешла я на крик, виски ломило от боли, сердце готово было выпрыгнуть из груди, - Я не хочу больше служить Повелителю! Я отказываюсь от Тьмы! Можете убить меня, но я больше никогда не послушаюсь приказов Тёмных! - меня трясло от волнения и злости.
- Обязательно убьём, но сначала ты взмолишься о пощаде, дрянь! - Дарк взмахнул мечом, я как покорная овца закрыла глаза, готовясь к смерти. В воздухе у моего уха просвистел меч, на щёку брызнуло что-то горячее и липкое. Я открыла глаза. Кровь. Не моя. Кровь Сокола. Птица, разрубленная пополам острым мечом Дарка, упала на землю. Я закричала и рывком выхватила свой меч. Одним резким движением я проткнула Дарка в самое сердце. Он явно этого не ожидал. Несколько секунд он сдавленно хрипел и смотрел мне в глаза, затем тяжело упал и затрясся в предсмертных судорогах.
Тёмные остолбенели. Я тоже. Зловещую тишину нарушил испуганный шёпот жителей деревни, подсматривающих за нами. Как по команде Най, Рыжий и ещё трое Тёмных кинулись на меня.  Я стала защищаться, отходя назад и парируя удары теперь уже вражеских мечей. "Да, теперь они мои враги", - мелькнула мысль. В хаосе мыслей я едва успевала отбивать удары. Рыжий ранил меня в руку, но я не чувствовала боли. Только душевную. Время перестало существовать, я хотела лишь одного - остаться в живых и полностью изменить свою жизнь. Я защищалась и только сейчас осознала, что имел в виду отец, когда говорил о вынужденных боях. Именно так убивают Светлые - они защищаются.


  (11.06.04 10:34)  

Внезапно яркая фиолетовая вспышка осветила пространство вокруг и заставила меня прийти в себя. Я уже убила троих Тёмных и Рыжего. Остался только Най. Несколько ран в моём теле нещадно кровоточили. Слабость от потери крови подкосила мои ноги и я упала на колени.
- Воскресший! - ахнул Най, смотря в ту сторону, где была вспышка. "Отец Дарка, - я вздрогнула, - Бог во плоти, кажется так его называют Серые".
В небе сверкнула молния и я увидела в её свете высокого воина, с головы до ног одетого в необычной формы синие доспехи. На плечах у него висел чёрный плащ с капюшоном. Он посмотрел на труп Дарка, лежащий в стороне. Я вспомнила, что уже видела однажды его. Его и ещё девять воинов, одетых так же. В подземелье, у трона Повелителя. Мне и в голову не могло прийти, что один из "телохранителей" Повелителя (как я их обозвала после прохождения Посвящения) - отец Дарка, тот самый Воскресший, о котором складывали легенды.
Най крикнул, стараясь перекричать вой поднявшегося ветра и начинающегося дождя:
- Вряд ли я когда-нибудь забуду тебя, Лаёлка! Но ты сделала свой выбор. Прощай! - его плащ взметнулся от ветра. Я в последний раз взглянула на Ная, и тот исчез.
Воскресший, не сказал ни слова и двинулся в мою сторону, на ходу вытаскивая из ножен странной формы меч. Синяя витая рукоятка и горящее фиолетовым огнём лезвие. Вокруг лезвия сверкали искры, создавалось впечатление, что меч создан из молний и шум потрескивания электричества перекрывал даже шум дождя. Перед глазами у меня всё поплыло, в ушах отдавались раскаты грома. Дождь усилился. Маг взмахнул мечом, но сопротивляться у меня уже не было сил. Я мысленно попрощалась с отцом и Банохом, закрыла глаза и приготовилась к смерти...
Вдруг мимо меня с шипением пронёсся ярко-красный огненный шарик размером с кулак и ударил в голову Восресшего, не причинив ему, однако, никакого вреда. Я оглянулась туда, откуда была запущена шаровая молния и увидела отца. Он потёр ладони и запустил ещё один комок огня в голову магу.
- Беги, Лайола! - крикнул Мигелиус. Бежать я не могла и просто отползла по мокрой земле подальше от Воскресшего, пока тот отбивал своим мечом огненные снаряды. Ему удалось отбить один шарик так, что тот вернулся к отцу и обжёг ему плечо. Отец приглушённо вскрикнул и схватился за рану. Маг отвлёкся от меня и подошёл к нему, на ходу снимая шлем, обнажая черноволосую голову.
Сквозь стену дождя я увидела изумление, отразившееся на лице отца.
- Аллин! - голос отца стал хриплым, - Но я же убил тебя!
Я вспомнила, где слышала имя Аллин. Жених возлюбленной отца, так его звали. Несколько лет назад он и отец встретились на земле. Между ними завязался бой и Аллин погиб в том бою, так говорил Банох.
- Мигелиус! - прогремел Аллин, заставив меня содрогнуться от звука его голоса, - Старый глупый Мигелиус. Ты думал, что убил меня.
Отец согнулся от боли, которую ему причиняла рана. Я лихорадочно пыталась сообразить, как нам уйти от Воскресшего живыми. Почти теряя сознание, я попыталась встать на ноги, но поскользнулась и упала в грязь и лужу собственной крови.
- А думал ты так потому, что я этого хотел. - Аллин занёс меч над головой отца. - До сегодняшнего дня меня это устраивало.
Мигелиус посмотрел на меня, и я услышала в голове его спокойный ласковый голос: "Я всегда буду любить тебя, дочка".
- Папа!!! - изо всех сил закричала я, кровь неистово запульсировала в висках.
Сверкающий фиолетовый меч опустился, оставив на шее отца зияющую рану. Резкая боль пронзила и мою шею. Телепатическая связь с отцом всё ещё оставалась и я чувствовала всё то, что чувствовал он. Сердце разрывалось на части. Я не могла поверить своим глазам, разум отказывался признать, что это конец.
Высоко в небе прогремел гром. Тело Мигелиуса опустилось на землю, Аллин склонился над ним, и я увидела картину, не поддающуюся никаким объяснениям. Вокруг отца образовалась голубая прозрачная дымка. Аллин протянул руку к солнечному сплетению Мигелиуса и вытянул из дымки сверкающую серебристым светом тончайшую нить. Левой рукой он придерживал нить, а правой рассёк её своим фиолетовым мечом пополам. Ветер завыл ещё сильнее и высоко в воздухе над трупом отца появился небольшой чёрный смерч. Он стремительно рос в размерах. Аллин вытянул перед собой фиолетовое лезвие и смерч засверкал такими же фиолетовыми молниями.
Кто-то тронул меня, я не отрывала глаз от смертельной воронки, рыдала и кричала, теряя сознание. Сильный человек схватил меня в охапку и куда-то потащил. Я видела, как тело отца распалось на мельчайшие серебряные частицы и их засосало в воронку. Аллин победно поднял обе руки и громогласно захохотал. А я упала без чувств в неизвестные крепкие руки.


  (11.06.04 10:38)  

Глава 5.
Солнечный лучик упал на мои закрытые веки, что и разбудило меня. Я приоткрыла глаза и сразу же зажмурилась от яркого света. Привыкнув к солнцу, я осмотрелась и увидела, что лежу на чужой кровати в незнакомой комнате. Скромное деревянное жилище, с низким потолком и широкими окнами. На брусчатых стенах висели шкуры убитых животных, лук и арбалет, а на полу расстилалась шкура медведя. Комнату заливал солнечный свет. Я слышала пение птиц и шум ветерка в листве деревьев за распахнутым окном, а из соседней комнаты доносились приглушённые голоса и запах жарящегося мяса.
Я встала и покачнулась на нетвёрдых ногах. Голова закружилась, я снова села на кровать, чтобы не упасть. На мне была ночная рубашка до лодыжек, своей одежды и меча я нигде не видела. Руки и ноги были перевязаны бинтами.
Голову пронзила боль, и я вспомнила Аллина и смерть отца. Сердце сжалось в комок и я заплакала, закрыв лицо руками.
Кто-то тихо вошёл в комнату и подошёл ко мне. Тёплая рука коснулась моей головы и погладила по волосам.
- Тебе надо отдохнуть. - сказал приятный женский голос, - умерших слезами не воскресишь, и здоровье не вернёшь тоже...
Я подняла глаза и увидела молодую темноволосую девушку. Она тревожно смотрела на меня большими карими глазами.
- Меня зовут Селерина. Ты находишься в крепости нейтрального клана Охотников, и здесь тебя никто не обидит. Есть хочешь?
Я отрицательно мотнула головой. Селерина уложила меня в кровать, накрыла одеялом и вышла из комнаты. С мыслями об отце и с нестерпимой болью в сердце я уснула...

Поселение нейтралов было неплохо защищено. Крепостная стена окружала высокий замок и деревянные дома вокруг него. Маленький неприступный мирок принадлежал сильным людям. Нейтралы отличались силой  своего кулака, сравнимой с ударом небольшой дубины, ясным умом, верностью своим принципам и преданностью друг другу. Они не были ни на стороне Тёмных, ни на стороне Светлых. Разные кланы нейтралов имели разных союзников, но одно объединяло этот народ - свою крепость и тех, кто в ней находился (не зависимо от вероисповедания, склонностей и количества грехов за душой), они защищали до последнего дыхания.
Три ночи назад стражники на смотровых башнях увидели потасовку в деревушке около их крепости и выслали несколько человек для проверки. Они-то и спасли мне жизнь. Пока Аллин наслаждался победой над моим отцом, нейтралы доставили меня в свою крепость. Не знаю, по каким причинам Аллин не тронул нейтралов, но, тем не менее, я была цела.
Всё лето я провела в крепости нейтралов. Постепенно я приходила в себя, раны начали затягиваться. Нейтралы любезно предложили мне защиту и кров. Я жила в доме Селерины, ставшей мне подругой. Её муж был охотником и пропадал в лесах целыми днями, а она тем временем воспитывала маленького сына и следила за хозяйством. Добродушная девушка отвлекала меня от мрачных мыслей, мучивших меня после драки с Тёмными и гибели Мигелиуса...
Один раз меня навестил Банох. Он выслушал мой рассказ о том, что произошло ночью в поселении, и вернулся в  замок Бардо. Он дожидался моего полного выздоровления, а я не спешила в замок, где всё напоминало мне об отце...
Крепость время от времени навещал Цимерон. С небольшим отрядом паладинов он патрулировал окрестности города Ангелов, находившегося в нескольких километрах от деревни, и нанёс визит главе клана Охотников. Мне нравилось смотреть на Цимерона, я издали наблюдала за ним, не решаясь заговорить. Пока он разговаривал с жителями, я любовалась им, оставаясь вне поля его зрения. Однажды я копалась в клумбе у дома Селерины, когда на близлежащей дороге показались несколько всадников. Впереди ехал Цимерон. Он заметил меня и приветственно махнул рукой. Моё сердце всё ещё часто билось, а он уже скрылся из виду. Странное, непонятное мне чувство к Цимерону с каждым днём становилось всё сильнее...

Мы с Селериной сидели на крыльце дома, в котором я прожила уже половину лета, и наблюдали за играющимися детьми. Солнце заливало своими лучами двор, где дети строили на песке фигурки. Любопытные куры, гуляющие по двору, посматривали на детей, о чём-то между собой кудахтая.
- С детьми столько хлопот, ужас! - сказала я Селерине.
Она улыбнулась мне.
- Когда ты выйдешь замуж, и у тебя появятся дети, тогда твоё мнение изменится, - и, повернувшись ко мне, добавила, - у тебя есть любимый человек?
Я покраснела до кончиков ушей, сразу вспомнив Цимерона.
- Ага! Значит, есть, - Селерина засмеялась, - кто он, я могу узнать?
- Он паладин, - мне было неловко говорить о нём, но выговориться очень хотелось.
Селерина удивлённо подняла брови.
- Угораздило же тебя, учитывая твоё прошлое и всё такое...
Я понимала, что Цимерон никогда не ответит мне взаимностью. Это было горько осознавать. Я поднялась с крыльца.
- Кстати, о прошлом. Мне необходимо навестить Баноха и подумать о том, как мне быть дальше. Тёмные никогда никого не отпускают просто так, с миром…


  (11.06.04 10:39)  

В замок Бардо я отправилась верхом на своём боевом коне. Нейтралы позаботились о нём, и я чувствовала себя в неоплатном долгу перед ними. По дороге в замок меня никто не тронул, но я была настороже. Всё лето Советники не подавали признаков жизни, но это не значило, что они отступили. И был ещё Аллин, который не простит мне смерти сына...
Завидев вдали Бардо, я остановилась. Замок одиноко возвышался на скале и казался заброшенным. Воспоминания нахлынули на меня, и я с трудом сдержала слёзы. Когда я вошла в гостиную, то сразу увидела в кресле спящего Баноха. Он осунулся, сгорбился ещё сильнее, седые волосы поредели. Смерть Мигелиуса подкосила его. Я бесшумно подошла и села в кресло рядом, стараясь не разбудить старика.
Банох, не открывая глаз, медленно проговорил:
- Вот и ты, девочка моя... Я уже подумал, что ты забыла старого Баноха...
Мы проговорили весь день, вспоминая Мигелиуса. Банох рассказал мне, что Тьма готовится к войне против Света и в скором времени нападёт на город Ангелов. Это было новостью для меня. Я поспешила попрощаться с ним и отправилась в путь: мне необходимо было увидеть Цимерона и рассказать ему о том, что я узнала.

Сумерки спустились на землю, я пробиралась сквозь лес и была уже недалеко от крепости Охотников, когда какой-то звук заставил меня остановиться. Я прислушалась. Лес шумел листвой и был наполнен шорохами зверьков и пением птиц. Но в этом шуме был один до боли знакомый звук. Такой звук издавала при движении чёрная мантия Советника. Шуршание шёлка раздалось совсем близко, но я никого не видела. Мой конь встал на дыбы. Я удержалась в седле, погладила коня по холке и громко сказала:
- Какая честь - сами Советники занялись мной.
В воздухе проявились шесть человек. Советники окружили меня и обнажили мечи. Один глухо сказал:
- Ты нарушила законы Повелителя. Приговор тебе - смерть.
Плотное кольцо магов сужалось, мой конь хрипел и рыл землю копытом. Я попыталась сосредоточиться на образе Цимерона и послала ему мысленный сигнал о помощи.
Советники обнажили мечи, они прекрасно ими владели, но некоторое время мне удавалось отбиваться. Парируя удары, я защищала не тело, а то, куда метили чаще всего маги - свои волосы. Они знали моё слабое место и целились именно туда, намереваясь их отрезать.
- Вы, может, и отличные парикмахеры, но мне нравится моя причёска, - я старалась не показывать свой испуг магам, думала о Цимероне, который вполне мог не прийти на помощь, со своей свободой выбора… И я бы его поняла.
Сил и решимости у меня было ещё достаточно для самозащиты, но Тёмные вдруг применили неожиданный приём. Мои виски будто сжал железный обруч, в глазах вспыхнули искры, нестерпимая боль заставила упасть на колени, схватившись за голову. Шестеро Советников одновременно атаковали мой разум, подчиняли себе мою волю, и я не смогла бороться. Краем глаза я увидела, как один из магов подошёл ко мне, схватил за волосы и взмахнул мечом… Мой волшебный волос, моя жизнь! В глазах потемнело, я, проваливаясь в беспамятство, успела подумать, что, наверное, это и есть тот момент, когда гаснут звёзды…


  (11.06.04 10:41)  

Глава 6

Мы с паладином неторопливо ехали рядом друг с другом и разговаривали. Несмотря на лёгкую боль в голове, я ощущала себя рядом с Цимероном счастливой. Он рассказывал о том, как почувствовал мой отчаянный зов о помощи и телепортировался на место сражения, как раз в тот момент, когда Советники, отрезав мои волосы, удалялись от поверженного тела, вполне довольные собой. И о том, как растерянно я выглядела, когда очнулась от обморока и с удивлением ощупывала голову с отрезанными волосами, не веря в то, что осталась жива. Я и в самом деле не могла понять, почему предсказание древнего поверья не сбылось. Цимерон объяснил, как мог, что в древнем поверье про «волос жизни» речь шла о Сутратме, «серебряной нити», связывающей тело человека с его душой. Обрубить серебряную нить - значит не просто умертвить человека, но и стереть его из истории вселенной. Но только обрубить «серебряную нить» обыкновенным мечом невозможно. Это можно сделать лишь с помощью меча астрального, именуемого где как: то Грейсвандиром, то Экскалибуром, то лазерным мечом («огненным обращающимся»). Владеть же этими мечами могут не все маги, а лишь избранные, которых чаще всего называют Летунами, потому что они прилетают из параллельных миров…
Он был серьёзен и говорил что-то о том, как тяжело уйти от Тёмных. Практически невозможно. Я не столько слушала его, сколько думала о его красоте и приятном голосе. Мне хотелось ехать вот так рядом с ним бесконечно долго, вдыхать запахи леса и слушать бархатистый голос Цимерона.
-... Они защищают от насильственного вторжения в разум и в этом плане Тёмные перестанут быть опасны, - уловила я отрывок фразы Цимерона и очнулась от созерцания его осанки.
- Прости, кто - они? - переспросила я.
Цимерон посмотрел на меня.
- Не кто, а что. Серьги возврата. Я рассказывал о магических серьгах, созданных нашими магами для защиты разума от вторжения.
Мне стало стыдно. Я совсем его не слушала.
- Ты случайно не был в тех серьгах, когда я попыталась прочитать твои мысли прошлой зимой? - я вспомнила удар, который меня чуть не убил.
- Именно. Они действуют по принципу возврата автору того мысленного психотропного удара, который насылается на тебя, но с усилением в несколько раз. Если Тёмные попытаются атаковать тебя с помощью мыслей, то получат ответный удар. И будет ли этот удар смертельным - зависит от них самих, - он посмотрел на меня и улыбнулся, - А я не думаю, что в твой мозг они полезут узнать, какой фасон ты предпочитаешь носить в этом сезоне.
"Я влюблена по уши" - подумала я.
- Носи их, не снимая. Прямо сейчас надень. - Цимерон протянул мне маленький бархатный мешочек. Внутри были небольшие серебряные серьги в виде цветка. На лепестке желтел маленький янтарь. Я приостановила коня и надела серьги.
Паладин посмотрел на меня и снова улыбнулся.
- Тебе идут.
- Спасибо! - На душе стало легко и радостно.

Цимерон сопровождал меня до крепости нейтралов. Сообщение о готовящейся войне Темных со Светлыми не стало для него новостью.      
- Война будет такой, какой мир до этого не видел. - сказал Цимерон, - Тьма против Света. И не будет ни Серых, ни нейтралов. Каждому человеку придётся сделать выбор - за кого воевать, и встать либо по ту, либо по эту сторону борьбы…
Он цитировал по памяти отрывки из очень древней Книги Сказаний, где говорилось о космической битве сынов Света со слугами Тьмы, в которой каждый человек должен был принять участие и проявить свою истинную природу, добрую или злодейскую, для того, чтобы Высший Космический Сверхразум мог по делам отделить людей праведных от злодеев, уготовив им разный удел.   Праведники записывались в Книгу Жизни и становились бессмертными, а злодеи отправлялись в Озеро Огненное, где и сгорали навечно, исчезая из истории вселенной.
Мне казалось, что я прикоснулась к какой-то важной тайне. Непонятной и от этого страшной, мучающей изнутри уже столько времени. Свобода выбора, Истина, внутренняя природа, Книга Жизни - все это как-то связывалось, но цельности не было.  Почему и как Аллин убил Мигелиуса? Зачем Летуны прилетают в наш мир?  Откуда возникла легенда о «волосе жизни», оказавшаяся пересказом знаний о «серебряной нити»?
Я спросила Цимерона:
- А на чьей стороне в предстоящей битве будут Летуны с их «астральными мечами»? Или они не будут участвовать?
- А ты как думаешь? - паладин снова улыбнулся ( от его улыбки моё сердце загоралось огнём), достал из-за пояса небольшой предмет, похожий на металлический крест с большим алмазным кристаллом вместо верхнего конца. Провел пальцем по алмазу, он вспыхнул и превратился в сияющее фиолетовое лезвие, вокруг которого завертелась черная воронка…  Я оцепенела в изумлении. Цимерон, неправильно понявший мое удивление, стал разъяснять:
- Кристалл -это Программный Модуль, в некоторых странах именуемый Камнем Чинтамани, он позволяет раскрывать Инь-канал с космической разрушительной энергией Антимира, при помощи которой можно уничтожать любые материальные предметы…  Понятно?
- Д-да, то есть, нет, - промямлила я неопределенно, вдруг начиная понимать, каким образом Аллин убил Мигелиуса. Но более всего меня поразила догадка, что свита Повелителя Темных, состоящая из магов в синих доспехах, - это и есть Летуны…
- Не бойся Темных, - сказал Цимерон, - не бойся Советников, опасайся Летунов с Инь-канальным оружием.


  (11.06.04 10:43)  

Наступила тёплая осень. Банох предупредил меня, что Тёмные подозрительно оживились. А это значило, что война не за горами. Я не сомневалась ни секунды, когда решала, за какую сторону буду воевать...
Дни проходили, нейтралы укрепляли крепость, готовясь к войне. Цимерон перестал приезжать, занимаясь более важными делами в городе Ангелов. Скучая по нему, я пыталась занять себя чем угодно, лишь бы отвлечься от мыслей о нём. Я учила Селерину защитным заклинаниям, а она меня - готовить еду.
В один прекрасный солнечный день, когда мы  с Селериной собирали в лесу рябину для варенья, Советники снова напомнили о себе... Я любовалась ярко-красными гроздьями рябины, когда мои виски пронзили тысячи иголок. Ноги подкосились, я схватилась за дерево и попыталась сосредоточиться на незванном госте в моей голове. Не успела я понять, кто из Советников пытается вторгнуться в мой разумом, как боль отпустила. Янтарные серьги в ушах стали горячими.
- Получай, гад! - прошептала я, пытаясь унять дрожь в коленях. Селерина присела рядом и приложила руку к моей голове.
- С тобой всё  в порядке, Лайола? - она взволнованно посмотрела мне в глаза.
Я улыбнулась ей.
- Никогда ещё я не была в таком порядке.
На следующий день я связалась с Банохом и он рассказал мне, что вчера умер при непонятных обстоятельствах один из Советников...

                                                              Глава 7.

Разведчики нейтралов донесли неприятные вести: несметные войска Тёмных приближались к городу Ангелов. Времени до битвы оставалось совсем мало. Я побывала в замке Бардо, взяла свои лучшие доспехи и попрощалась с Селериной. Она оставалась со своим сыном в крепости. Её муж, несколько человек нейтралов и я отправились в город Светлых.
Я и представить себе не могла красоты города, в котором жили паладины. Дома, замки и дворцы с золочёными воротами и шпилями на башенках были построены из белого камня. Море цветов украшало памятники героям, прославившимся в былые времена. Множество клумб, аккуратно подстриженных газонов, палисадников, парков и садов расцвечивало город. Мне казалось, что я попала  в сказку. Город бы оживлён - люди готовились защищать его. Я прогулялась по улицам и вышла за городскую стену. Туда, где собирались войска, готовые встать на защиту Света.
Они расположились неподалёку от города. Впереди расстилались поля, тысячи воинов окружили город Ангелов, развели костры, жарили в них картошку и ждали нашествия Тёмных. Я нашла костёр, у которого сидели бывшие Тёмные и присоединилась к ним. День был спокойным. Тёмные не нападут днём - я это отлично знала. Я краем уха слушала байки воинов о былых боевых походах и осматривалась. Вокруг расстилались поля, сотни костров горели яркими точками и поднимали клубы дыма в воздух. Кони жевали пожелтевшую траву. Кто-то напевал песню. Кто-то смеялся. Никто не паниковал, все были готовы сразиться во имя Света...
Наступил вечер. К нашему костру подошли четыре паладина в сияющей броне. Бывшие Тёмные и паладины пожали друг другу руки. Светлые присели и попросили назвать наши имена.
- Ни один сражавшийся на стороне Света не будет забыт после битвы. - сказал один светлый, улыбнувшись, - Ваши имена войдут в историю, а в случае вашей смерти вы будете похоронены с почестями.
- Это утешает! - хохотнул большой волосатый воин в кожаном жилете и представился: - Гал, к вашим услугам.
После того, как мы назвались, Светлые попросили молодого нейтрала продолжить прерванный рассказ. Я почему-то шепотом спросила одного паладина о Цимероне.
- Цимерон? Вы его знаете, молодая леди? - паладин удивился.
Я немного смутилась.
- Довелось узнать...
- Он входит в число особых воинов Света, - паладин внимательно на меня смотрел, - И крайне редко бывает  за пределами города Ангелов. Вряд ли вы увидите его до битвы.
Неосознанно или нет, но до этого я всматривалась в Светлые пятна, которыми казались паладины вдалеке, надеясь, что один из них окажется Цимероном. Но теперь надежда улетучилась. Я начинала понимать, что больше никогда не увижу его. "Особый воин, - подумала я, - надо же. Правильно сказала Селерина - угораздило же меня влюбиться в паладина!"
Я подняла голову - надо мной начинали загораться мириады звёзд - и подумала об отце. "Тёмные уничтожили твою душу, папа. Мстить буду до последнего дыхания..."


  (11.06.04 10:44)  

Никто не спал, когда земля содрогнулась от топота тысяч копыт. Черноту ночи прорезали небольшие вспышки молний на горизонте. Маги Тьмы возвещали о своём приходе, стремительно приближаясь. Наши воины оживились, похватали оружие, оседлали коней и выжидая стояли, готовые оборонять город Ангелов. Я смотрела на плотное войско Тёмных, молнии освещали им дорогу, и издали казалось, что гигантская вязкая масса течёт по земле в нашем направлении. Поднялся сильный ветер. Через несколько минут войска Тьмы достигли границы владений Ордена Света и первые воинственные крики донеслись до моих ушей. Воины, сражавшиеся на стороне Света, понеслись навстречу Тьме. Две противоборствующие силы слились в одну большую массу тел. Топот копыт, ржание коней, лязг оружия, свистящие над головой стрелы, крики и стоны, - шум стоял невообразимый.
Визг ящеров, летающих над полем и изрыгающих огонь на головы воинов Света, закладывал уши. Я рубила мечом Тёмных, облачённых в чёрную броню, прокладывая себе пусть к середине поля. Там, где сосредоточилась главная сила - маги Тьмы. Мой конь спотыкался о трупы, поле битвы покрылось лужами крови. Я увидела, как один из крылатых ящеров вцепился в спину Галу, тому здоровому парню в кожаном жилете, рядом с которым я сидела у костра. Раздирая когтями спину Гала, ящер истошно кричал. Гал никак не мог достать его своим топором. Мне пришлось подпрыгнуть в седле, чтобы дотянуться до мерзкого создания над нашими головами и полоснуть его по брюху. Тот рухнул на землю, корчась в агонии.
Недалеко блестели разноцветные вспышки огненных и электрических снарядов, которыми кидались маги Света и Тьмы. Я направила коня туда, ища глазами Советников. Рядом с моей головой просвистела стрела, я не оглянулась и помчалась к невысокому Тёмному, который швырялся огненными комками в седого паладина. Советник был не в привычной мантии, а одетый с ног до головы в чёрные доспехи. Паладин сжимал кулаки и выбрасывал в сторону Советника сияющие электрические шары, но особого вреда ему не наносил. Я с силой оттолкнула набросившегося на меня тёмного воина и подобралась вплотную к Советнику. Тот заметил меня и пальнул огнём. Я успела пригнуться, и шарик пролетел мимо.
Советник, с искажённым от злости лицом, стараясь перекричать шум битвы, завопил:
- Предательница! Век гореть тебе в костре Повелителя!
Паладин швырнул комок белого огня, заставив Тёмного оглянуться. Я была уже близко от Советника и не упустила шанса. Ударом по шлему  я сбила его с седла. Тёмного оглушило, он упал на землю, но тут же вскочил. Не осознавая, что делает, Советник снял шлем и отбросил его, одной рукой выбрасывая из ладоней молнию. Я второй раз увернулась, собрала все силы и проткнула его шею насквозь. "Один есть" - подумала я. В руку что-то ударило. Какой-то тёмный маг пытался меня испепелить, но тут же был убит одним из Светлых. Огонь слегка только задел меня.
Шум битвы нарастал, стоны и крики уже стали привычнее. Я заметила ещё трёх Советников в плотном кольце Тёмных и Светлых воинов. Не успела я подойти ближе, на ходу отбиваясь от Тёмных, как паладины уже расправились с ними. Воздух уже реже сотрясали огненные ядра. Маги постепенно теряли силы, переходя на мечи. Мой конь был ранен, я спрыгнула с седла и толкнула его в сторону города, надеясь, что ему удастся пробраться туда...
Небо посветлело. До рассвета ещё оставалось время и я не понимала, откуда в небе свет. Метрах в десяти от себя я увидела еще одного Советника и ринулась к нему. Он неистово махал мечом, иногда метал молнии, и воины Света с трудом отбивали удары. Советника прикрывали Тёмные воины и к нему было трудно добраться…  Подошли ещё несколько Светлых и кольцо вокруг Советника стало сужаться. Вдруг я увидела Баноха. Он двигался в направлении Советника. Светлые не нападали на него, не понимая, что задумал Банох. Над моей головой завизжал ящер, я отбивалась от него, стараясь не упустить из виду старика. Через несколько секунд Советник упал замертво. Банох крикнул что-то ему перед тем, как проткнуть его броню массивным мечом. Тёмные  не ожидали такого поворота событий и на пару мгновений растерялись. Банох снова исчез.
Ряды Тёмных редели. Но и у нас было немало потерь. Бой продолжался уже всю ночь.  Случайно  посмотрев в небо, я увидела удивительную картину. Высоко в небе тоже шла битва: Темные маги в синих доспехах сражались астральными мечами с Херувимами, вооруженными такими же мечами. Меня поразило то, насколько они, Летуны и Херувимы, были похожи друг на друга…  Еще больше я удивилась, когда увидела среди сражающихся Херувимов Цимерона. «Вот они, значит, какие - Особые Воины Света»,- промелькнуло в голове.
Солнце уже вышло из-за горизонта, когда Тёмные начали отступать. Оставшиеся в живых Тёмные маги оставляли поле битвы, телепортируясь в свои логова. Воины Света брали в плен раненных Темных.
Я брела по полю в сторону города. Горы трупов, лужи крови, потухшие костры, брошенное оружие  предстали моему взору. Картина была удручающей. Я не могла понять, зачем нужно было все это Высшему Космическому Сверхразуму…
Мне встретился Гал, и мы вместе направились к городу, по пути устало рассказывая друг другу, что нам пришлось пережить. Он поблагодарил меня за то, что спасла ему жизнь, я отмахнулась - он сделал бы то же самое, будь  на моем месте.
- Выиграна одна битва, но война только началась. Рано или поздно Тёмные вернутся, - сказал Гал. Он шёл, тяжело опираясь на топор с длинным топорищем. Он был ранен.
- Они ещё не скоро вернутся, поверь мне...
Величайшая битва в моей жизни была короткой, всего одну ночь, но она окончательно перевернула всю мою жизнь.


  (11.06.04 10:45)  

В последующие три дня город Ангелов праздновал победу. Орден Света принял в свои ряды несколько человек, в их числе была и я. На этот раз я целиком и полностью понимала суть и значение своего выбора. Решение стать воином Света было добровольным, свободным, осознанным.
В отличие от напыщенного Посвящения Тьме, приём в Орден был прост. Я не проходила испытаний, не клялась в верности…  Короткий содержательный разговор со Жрецами Ордена, ритуал покаяния с отпущением всех грехов, и меня приняли. Церемония Посвящения Свету проходила в главном дворце города Ангелов. Верховный Жрец, одетый в белую с вышитым золотым узором мантию, поздравил всех с победой в битве с Тьмой и торжественно вручил новоиспечённым воинам Света кресты на цепочках, украшенные драгоценными камнями. Я всё ещё надеялась увидеть Цимерона, но он не пришёл на церемонию.
Банох присутствовал на моём Посвящении Свету в качестве гостя, а когда мы вышли из зала Торжеств, он крепко обнял меня и пожелал удачи.
- Теперь ты занятой человек, Лайола. Навещать замок Бардо тебе будет некогда.
- Я тебе ещё успею надоесть, - улыбнулась я ему.
Начиналась новая жизнь, и Банох был единственным родным человеком, оставшимся из прошлого...

Мне выдали небольшой домик в городе. На следующий день я отправилась к Селерине, узнать, как она пережила осаду города Ангелов. Крепость нейтралов Тёмные не тронули, устремив все силы на город. Мы поболтали с Селериной, я рассказала ей о битве, о том, что я видела в небе над полем. О своей странной безответной любви к Цимерону. Она посоветовала найти другой объект обожания, но сердцу не прикажешь...
Я возвращалась в свой домик в городе. Шагала через сад и вдыхала свежий осенний воздух. Неожиданно я увидела возле фонтана одного из Жрецов Света. Он стоял в золотой мантии, скрестив руки на груди, и,  наблюдая за льющейся водой, думал о чем-то своем. На звук моих шагов он оглянулся.
- Лайола? Ты-то мне и нужна, - сказал Жрец мягким голосом.
"Странно, зачем я понадобилась Жрецу?" - подумала я и подошла к нему, кивнув в знак приветствия. Невысокий мужчина со Светлыми волосами и голубыми глазами некоторое время смотрел на меня. Затем, наконец, спросил:
- Как ты думаешь, история твоего перехода от Темных к Светлым может помочь другим Темным перейти к Светлым, если её им рассказать?
- Н-не знаю, - я растерялась, - нет, наверное, а может и да, я не думала об этом.
- А ты подумай. Эта история заслуживает того, чтобы попасть в Книгу Жизни, то есть, чтобы остаться в истории вселенной навсегда. Как думаешь?
- Не знаю…  - Я все еще не привыкла к этой манере разговора Светлых, когда интересуются моим мнением, в отличие от манеры разговора Темных,  просто возвещавших «единственно верное мнение», которого следовало придерживаться.
- Мы хотим предложить тебе написать книгу о своей истории. И еще пройти курс обучения в Эзотерической Академии, после чего ты, возможно, сможешь стать истинным Светлым. Но у тебя есть свобода выбора.
- У меня тоже есть вопрос к вам, - неуверенно сказала я.
- Слушаю.
- Во время сражения в «битве на небе» участвовали Летуны и Херувимы, с астральными мечами, они мне показались такими похожими. Кто они такие?
- Мы считаем, что Летуны - это Херувимы, перешедшие на Темную сторону силы, то есть падшие Ангелы, во главе с Люцифером, падшим Архангелом. А они считают, что Херувимы - это Летуны, перешедшие на Светлую сторону силы.
- Но сами-то они откуда, из параллельных миров? - я чувствовала, что, кажется, начинаю говорить глупости.
- Можно сказать и так, они рождены не в нашем мире. Но правильнее считать их все-таки порождением Высшего Космического Сверхразума, а не параллельных миров.
- Но зачем? Зачем они воюют друг с другом, вовлекая в эту борьбу людей?
- Как написано в нашей священной Книге Сказаний, для Высшего Космического Сверхразума «битва на небе» - это всего лишь игра, которую он сам придумал для того, чтобы саморазвиваться, за счет отбора самых продвинутых людей в Книгу Жизни.
- Мне говорили, что записанные в Книгу Жизни становятся бессмертными?
- Это не в буквальном смысле, - Жрец улыбнулся, - бессмертными становятся Монады или Души людей, которые затем могут воплощаться в физические тела на разных планетах.
Я вспомнила, как буквальное толкование «серебряной нити» породило предание о «золотом волосе», исказив суть.  Трудно в этих дебрях докопаться до Истины, без Эзотерической Академии. Неожиданно для себя спросила Жреца:
- Что есть Истина?
- Это важный вопрос, самый начальный и самый конечный, - Жрец внимательно посмотрел мне в глаза пронизывающим взглядом, - для меня  Истиной является участие, добровольное и осознанное, в космической игре Высшего Сверхразума. А добиться этого можно, лишь став самим собой, лишь раскрыв свою истинную внутреннюю природу, лишь победив свои страсти и темное низшее я. Главной и решающей ареной «космической битвы Света и Тьмы» является не поле боя, как было недавно, а голова и разум людей, где они и должны воевать за свое право стать самими собой…
Мы попрощались.  Я шла домой и чувствовала, что в моей голове снова все перепуталось. То решающее сражение, которое было недавно, и своим участием в котором я так гордилась, оказывается, было далеко не главным. Настоящая «космическая битва»  шла в головах людей, в том числе и моей, и она только начиналась.


  (11.06.04 10:47)  

Глава 8.

До утра я ворочалась в кровати и не могла уснуть. Я думала о Боге, о Повелителе Тьмы, об отце и о том, что его больше нет. С этим я не могла смириться до сих пор. С мыслями о «космической игре» и Книге Жизни я заснула только на рассвете.
Утром следующего дня я прогуливалась в лесу за городской стеной. Был сухой солнечный день, птицы чирикали о чём-то своём. Меня догнала молодая светловолосая девушка. Она, сбиваясь, рассказала, что в лесу потерялся маленький мальчик - сын доктора из клана Охотников.
- Они тебе знакомы, вот я и подумала, что ты могла бы взять на себя его поиски... В последний раз его видели недалеко от поселения нейтралов. К востоку от крепости.
Мне был знаком мальчик, он не раз приходил играть к сыну Селерины. Я без промедления отправилась на его поиски. На востоке от поселения были развалины старого города. Дети постарше часто там играли. Я почти не сомневалась, что мальчик мог находиться там. Через час ходьбы я была на месте. Старый город напоминал кладбище статуй и колонн. Обломки каменных домов поросли мхом. Посеревшие от времени колонны, валялись частями на земле. Изредка встречались покосившиеся статуи древним богам. Я брела среди развалин и звала по имени мальчика. В ответ не было ни единого звука, кроме завывания ветра.
Неприятное чувство тревоги заставило меня замереть на месте. Мне показалось, что кто-то заманил меня сюда специально.
- Так и есть, - послышался чей-то голос, - Заманить тебя было легко, стоило позвать на помощь и ты примчалась. Как ты предсказуема!
Из-за стены вышел человек в синих доспехах и в плаще, откинул капюшон. С ужасом я узнала Воскресшего… В руках он держал знакомый мне астральный меч со светящимся фиолетовым лезвием. Я быстро отправила мысленный импульс Цимерону: «Аллин меня поймал, помоги!»
- Он тебя не услышит, - сказал Воскресший, - ты уже в Инь-канале, то есть в аномальной зоне.
Мне стало страшно, вспомнились слова Цимерона: «Не бойся Темных, не бойся Советников, опасайся Летунов с Инь-канальным оружием». Я поняла, что мне конец. Я попалась, и это перед учёбой в Эзотерической Академии! А как же книга, которую я должна написать?!
Я попыталась протянуть время:
- Ты пришёл мне отомстить? Я убила твоего сына, ты - моего отца. Мы квиты.
- Нет. Наши счёты здесь ни при чём. Ты ослушалась Повелителя и должна умереть. Таков закон.
Мне стало обидно, досадно, горько, жалко себя. Слёзы потекли сами собой.
- Как же так? Ведь ты можешь попытаться перетянуть меня обратно на Тёмную сторону силы.
- Я гляжу, Светлые тебя совсем испортили со своей свободой выбора. Ты уже успела позабыть, что мы не даём выбора. У тебя нет возможности вернуться обратно. И оставить тебя в рядах Светлых мы тоже не можем. Ты слишком опасна. Даже не ты сама по себе, а твой пример. Да, твой пример, он очень заразительный, и он должен быть очень поучительным, чтобы другим Тёмным не захотелось повторить твой путь.
Воскресший поднял астральный меч. Тёмная воронка вокруг огненного лезвия стала расширяться и вращаться быстрее.
- Сейчас ты увидишь силу Тёмной стороны вселенной, - грозно прогрохотал голос Аллина, - И узнаешь, кому и чему ты посмела бросить вызов!
Воронка превратилась в огромный, до облаков, смерч, который закручивал и засасывал воздух, как гигантский пылесос. Я повисла в воздухе. Над головой разверзлась бездна, чёрная темнота Антимира засасывала и растворяла всё: сломанные деревья, клубы пыли, облака, даже сам свет. Сильная вибрация распространилась вокруг. Это была вибрация ужаса, но даже не ужаса живого перед смертью, а ужаса материи перед дематериализацией, страха бытия перед небытием, мира форм перед пустотой Антимира.
Я зависла над бездной на волоске. «Сутратма, серебряная нить жизни», - подумала я, с ужасом наблюдая, как Воскресший размахнулся астральным мечом и разрубил эту нить…
Я проваливалась в воронку, сотрясаясь от вибрации ужаса, превращаясь в эту вибрацию и растворяясь в ней всеми клетками тела. За границами воронки все стало исчезать: деревья, облака, солнце…   Внутри не оставалось ничего, одна бездонная, темная, вибрирующая пустота Антимира.
«Звёзды гаснут...» - успела подумать я и провалилась в бездну. Пространство исчезло. Время остановилось.

   Полная тишина. Ничего и никого.  Безвременье. Нет больше ни вибраций, ни страха, ни чувств, ни мыслей. Даже тела нет. Я себя ощущаю лепестком розы, застрявшим в паутинке. Да, я лежу на какой-то сетке из светлых лучей. Хотя тела нет. Я - это сгусток энергии. Чья-то Большая Добрая Рука тянет сетку вверх и поднимает меня к свету. Приходит понимание: этот Светлый мир - обитель Добрых Душ.  Да, они подлетают ко мне и что-то объясняют, без слов и без жестов, но я их понимаю.  Они говорят о том, что Инь-канал Антимира уничтожает всё, все формы материи, и стирают их из истории вселенной. Всё, кроме…  Кроме того, что записано в Книге Жизни и стало бессмертным.
- Господи! - думаю я, - меня успели записать в Книгу Жизни!  Я бессмертна!  Я снова могу воплотиться на одной из планет!  Я могу начать с начала! И написать книгу!  И, если повезет, пройти курс обучения в Эзотерической Академии!  Я смогу продолжить «космическую игру», с добровольным и осознанным выбором!  
Мне показалось, что я поняла, о чем говорили Цимерон и Жрец Света, я поняла Истину: «Когда гаснут звезды, наступает Судный день».    
Вспыхнул фейерверк света, все завертелось-закружилось. Я поняла, что это заработал механизм воплощения. Да, «космическая игра» для меня только начинается…
     
© Лайола.


  (11.06.04 11:09)  

Красиво, и без лишних слов.
Молодец!


  (11.06.04 12:07)  

отлично. ап


  (12.06.04 00:53)  

Я наконец дочитал до конца=) несмотря на такой, с моей точки, безрадостный конец - раасказ мне понравился! конечно хотелось чтоб Аллину порвали <ВЦ>...И чтоб у Цимерона с Лайолой любовь вышла;-) ну и ещё куча всяких штучек=)))

В целом - неплохо! Может даже лучше=))))


Страницы: 123456
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved