Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Ребят, может кто разбирается в подобных вещах и подскажет, что да как, буду очень признателен. Если можно, отписывайтесь те, кто знает законодательство Украины.
Не хотелось бы выносить сор из избы, но в юридических вопросах я слабоват, а обратиться не к кому. Проблема вкратце состоит вот в чем. Есть совместно нажитое имущество (в данном случае не сданная ещё в эксплуатацию квартира, оформленная на супругу и машина, кредит на которую оформлен на меня). Я так понимаю, при разделе мне полагается половина стоимости квартиры и половина кредита на машину. Ну или же полностью кредит на машину, с соответствующей поправкой на квартиру? Имею ли я право подать на раздел после развода? И ещё вопросик. Не секрет, что в наше смутное времечко развести могут за 5 минут за деньги. В случае если она так поступит без моего ведома, какая ответственность за это предусмотрена и кому? Спасибо.
все совместно нажитое имущество делится между супругами в раных долях. при подачи на развод, делится и имущество нажитое супругами в браке.детей нету-это все упрощает.супруги могут договориться о разделе веще(машина,кватира, и т.д.),но сумма должна быть равной.так же можно выкупить за деньги часть того или иного имущества.
> Князь Витовт
А в случае, если раздел проходит после факта развода? Процедура та же? И ещё один момент, после решени суда сколько даётся времени на раздел?
1. В исковом заявлении о расторжении брака необходимо указать достигнуто ли между супругами согласие о месте проживания ребенка и разделе совместно нажитого имущества, если нет, то эти вопросы решаются в судебном порядке.
Постановлением суда будет вынесено, когда вопрос с имуществом должен урегулирован.
2. Государственный орган регистрации актов гражданского состояния выносит постановление о расторжении брака по истечении одного месяца со дня представления такого заявления, если оно не было отозвано.
3. Брак расторгается независимо от наличия между супругами имущественного спора.
Что касается вопроса о машине и кредите, если он не выплачен, то супругам там делить нечего мжду собой, машина-имущество банка. Либо кредит полностью погашается, и тогда вы будите делить машину между собой, либо делите с банком.
Страницы: 1 |