Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
- Разруливать стрелку поедет - глава клана сделал паузу и обвел собравшихся сталкеров взглядом. Я втянул голову в плечи.
- Можно я? вытянула вверх руку Лизка.
- Конечно, Лизонька, - улыбнулся глава. Ты поедешь разруливать стрелку. Следующую серьезную стрелку обязательно будешь разруливать ты. А на эту маленькую стрелочку мы отправим Кто у нас сейчас свободен в отделе Е?
Все дружно повернулись и посмотрели на меня. Остальные сотрудники отдела E неубедительно делали вид, что активно оформляют свежую стенгазету под елкой.
- Это, - сказал я, - всегда же Саныч на стрелках базары тер.
- Саныч занят. По договору с издательством он должен за год написать пять продолжений к Хакерам. Получишь у него инструкции и вперед.
Довольный своим решением, глава клана потер руки и продолжил:
- Теперь переходим ко второму, важному пункту повестки дня. Через два дня Новый год
На предстоящей стрелке с Бригадой должен был решиться вопрос о контроле над торговой точкой типа ларек. Собственно сам ларек располагался возле дома главы клана и попал под его контроль случайно. Раньше он регулярно покупал там карточки на оплату СТРИМа, пиво, папиросы Беломор и дешевые презервативы. Но однажды случилось так, что хозяин ларька пропал. То ли его вывезли в лес и там забыли, то ли он сам забыл про эту палатку, которых у него было с полсотни. В общем, затосковавшие продавщицы, увидев однажды главу клана в майке с изображением хмурого лысого мужика, легкомысленно приняли его за человека серьезного. Справедливости ради надо сказать, что это было утром в субботу, и вид у главы клана действительно был решительный. Тогда-то они и предложили ему крышевать ларек в обмен на бесплатные карточки для интернета.
Но через какое-то время палатка попала в зону внимания представителей клана Бригада, которые вообще-то играли совсем в другую игру и по понятиям были не при делах. Тогда-то бригадные и забили нашему клану стрелку, которая должна была состояться в последний день уходящего года. То есть завтра
Саныч тянул папиросу и задумчиво раскладывал на ноутбуке пасьянс Косынка. Увидев меня, он раскрыл окошко Ворда, где вверху странички было написано только: Книга вторая. Хакеры. Backspace.
- Круто, - сказал я.
- Хорошее название это половина книги, - назидательно сказал Саныч. Если у тебя есть название, то считай ты поймал бога за яйца.
- А третья книга какая будет?
- Хакеры. Escape, - сказал Саныч и затянулся. Но надо еще три названия.
Я с уважением посмотрел на человека, который три раза держал бога за яйца, и тому, похоже, это нравилось.
- Во, идея, - осенило меня, - Хакеры. Ctrl-Alt-Del-.
- А что? прищурился Саныч, - нормально. А потом Хакеры. Reset. А вот с последней что делать-то?
- Хакеры. Format C:, - выдал я.
- Супер, - сказал Саныч и двумя пальцами стал тыкать в клавиатуру.
- А меня тут послали разруливать стрелку, - скромно перешел я к теме своего визита.
- Не ссы, - сказал Саныч. Главное, смотреть в правый глаз и крутить зажигалку. Умеешь зажигалку крутить?
- Нет, - растерянно отозвался я.
- Хм. А что умеешь?
- Могу вот так. Я надул щеки, сунул палец в рот и с громким хлопком выдернул его оттуда.
Саныч как-то жалостливо посмотрел на меня и почему-то спросил:
- Семья-то есть? Жена, дети?
- Нет, - тоскливо отозвался я.
- Ну ладно, слушай. Есть две фенечки, посредством которых можно съехать практически с любой предъявы. Если чувствуешь, что наезд реальный, а крыть нечем, то произносишь фразу По незнанке не в подляк. Запомнил?
Я кивнул.
- Если же совсем щемят, ну, например, кто-то видел тебя на концерте Бориса Моисеева или ты в бой на централке за голубых влез, то говоришь следующее: Блатные не фаршмачатся. И еще. На стрелку поедете вдвоем с Кустарем. Если чувствуешь, что край и сейчас шмалять начнут, просто падай на землю и лежи Кустарь сам все сделает.
Я снова кивнул. Саныч вдруг залез куда-то под стол, долго там ковырялся и наконец извлек огромную самокрутку.
- Вот, держи. Перед стрелкой курнешь напряжение снимает. Трава реальная из Тибета. Все, бывай. Удачи
У подъезда меня ждала белая Ока с затонированными стеклами, с молдингами и спойлерами. На ржавом капоте виднелась свежая надпись: Файрбёрд. Возле машины терся Кустарь, по-хозяйски постукивая ногой по покрышкам.
- Погнали, - сказал он, увидев меня, - сначала на инструктаж к главе, а потом на стрелку.
Я втиснулся на переднее сиденье, достал самокрутку Саныча и запалил ее от прикуривателя.
- Ссышь? покосился на меня Кустарь. Не боись. Это тебе Саныч что ли шмаль дал? Саныч Лох, на вот, пожуй.
Он достал из кармана и протянул мне комочек какой-то зеленой фигни с налипшими крошками.
- Это что? выдохнув дым, я взял комочек и повертел его в пальцах.
- Мескалин. Индейцы перед стрелкой всегда жевали.
Я закинул зеленую фигню в рот и принялся тщательно пережевывать, периодичеси затягиваясь самокруткой Саныча
Глава клана хмурый и небритый сидел один на кухне. Пред ним стояла ополовиненная бутылка Столичной и банка венгерских маринованных огурцов. Не говоря ни слова, он достал откуда-то второй пыльный стакан, наполнил его до краев водкой, извлек оттуда пальцами плавающую муху, потом плеснул себе. Я взял стакан, мы чокнулись и выпили. Глава сморщился, взял из банки огурец и, приложившись к нему носом, махнул мне рукой давай, мол, пыли. Я развернулся и попылил.
Однако, прежде, чем выйти и сесть в машину, я остановился возле окна на лестничной клетке, достал из кармана пакетик и раскатал на подоконнике две длинные дорожки. Не найдя в бумажнике ничего, кроме мятой десятки, я свернул ее в трубочку, наклонился и втянул дорожки поочередно в каждую ноздрю. Когда я откинул назад голову и затаил на секунду дыхание, мне вдруг почудилась вдалеке песенка из детского фильма:
Крылааатые качееелиии
летят, летят. Летяяят.
Возле ларька никого не было. Кустарь припарковался рядом, открыл капот и стал проверять уровень масла. Я стоял и изучал витрину ларька, за который в ближайшие полчаса мне предстояло положить свою жизнь. Стакан выпитой водки уже давал о себе знать, поэтому взгляд заскользил по пивным этикеткам. Miller произведено по оригинальной рецептуре и под контролем специалистов Miller Brewing Co. USA на Рязанском пивоваренном заводе прочел я. И вдруг мне так отчетливо представилась рязанская глубинка с покосившимися избами, шелухой от семечек, лишайными собаками и пьяными десантниками из Рязанской дивизии ВДВ. Так красочно я представил себе американских специалистов Джона и Ричарда, которые вынуждены жить не в родном городе Эссекс штата Вермонт, а в Рязанской губернии, где каждое утро ходят на пивоваренный завод и контролируют качество пива Miller. И мондиализм этот потряс меня до глубины души. Мне почудилось, что вся мировая масонская закулиса смотрит на меня из этой бутылки и надеется на нас с Кустарем. И я понял, что вот в этой мондиалистской бутылке за тридцать рублей бьется сердце нашего мира. Там скрыты Темная башня, Священный грааль, Кольцо всевластья, Гарри Поттер и Анджелина Джоли. И еще я понял, что эта бутылка вместе с этим ларьком, Рязанской дивизией ВДВ и городом Эссекс штата Вермонт не должны попасть в руки Бригады.
Визг тормозов отвлек меня от этих мыслей. Из-за поворота вылетел дракон, пышущий языками пламени. Дракон был нарисован на капоте ярко-желтой Ламборджини, которая остановилась неподалеку от ларька. Дверь открылась, и из машины вышел Гоша Куценко. На самом деле, я не знаю, кто это был, но в том мире, в котором я сейчас пребывал, этот демон выглядел точно как Гоша Куценко, одетый в коричневый костюм от Brioni, темно-бордовую рубашку и галстук под цвет машины. Его начищенные черные ботинки сияли в солнечных лучах.
Гоша остановился возле меня, огляделся, достал мобильный телефон и набрал номер:
- Тут никого нет, - сразу начал ругаться он. Ему что-то ответили. Хорошо, жду еще десять минут и уезжаю.
- Извините, - сказал я, - вы по поводу стрелки?
Гоша как-то странно прищурился на меня:
- Ты что ли базар держать будешь? спросил он, и в голосе его я уловил презрение, почти такое же, какое улавливаешь, читая книги Сергея Минаева.
Гоша сделал неуловимое движение мимическими мышцами своего украинско-голливудского лица, и смачный плевок, выпущенный им, упал ровно в двух сантиметрах от меня, слегка обрызгав кеды. Потом он достал зажигалку и начал ловко крутить ее между пальцами.
Я решил, что на стрелках так принято. Тем более что в этот момент косяк Саныча начал действовать. В голове у меня забухал бубен, зазвучали медные чаши, и трубы монастырей Лхасы воззвали ко мне. Я вдруг услышал протяжный звук ОМ, который триста избранных монахов на протяжении тысячи лет произносят в горном монастыре. И я почувствовал, что за моей спиной встали Борис Гребенщиков и Ричард Гир.
- Пора вернуть эту землю себе, - шепнул Гребенщиков.
- Just do it, - сказал Ричард Гир. Pretty women.
Я надул щеки, сунул палец в рот и выдернул его с громким хлопком, потом набрал слюны и плюнул Гоше прямо на его брюки от Brioni. В следующую секунду по выражению лица Гоши я понял, что наступил как раз тот самый момент, про который мне говорил на инструктаже Саныч.
- По незнанке не в подляк, - быстро отмазался я.
Потом немного подумал и добавил:
- Блатные не фаршмачатся.
И тут начало происходить странное. Гоша на моих глазах стал превращаться в нечто среднее между роботом-трансформером и Годзиллой. А мескалин в моей голове произнес голосом Дон Хуана:
- В этом мире каждую секунду смерть охотится за нами, и она никогда не останавливается на этом пути. Поэтому главное качество воина это умение вовремя упасть лицом в снег.
И я упал лицом в снег
В общем, Саныч был прав - Кустарь действительно сам все сделал. Когда я открыл глаза, все уже было кончено. Кое-где еще догорали обломки Ламборджини, обрывки костюма от Brioni дымились на соседних кустах. Вдалеке раздавалось завывание милицейских сирен.
Я поднялся и сказал:
- Стрелка наша. Бригада ментанулась.
Мы сели в Оку, и всю дорогу до дома я хохотал. Потому что, чтобы там ни говорили, но кокаин
Впрочем, это уже совсем другая история.
P.S. В заключение хотелось бы сказать вот о чем. Наркотик это не просто химическое вещество. За каждым наркотиком стоит свой демон, питающийся душами и эмоциями несчастных на протяжении тысячелетий. Эти демоны сильны и безжалостны. И если кто-то думает, что сможет обмануть или победить этого демона, то знайте, что рано или поздно это чудовище заберет у вас все. А потом придет за вами. Оно уже здесь. Они повсюду...
вопрос о контроле над торговой точкой типа ларек.
неужели это еще кому то не надоело?
В заключение хотелось бы сказать вот о чем. Наркотик это ...
это из личного опыта? или из книжек прочитано?
А то вспоминается Шевчук: *Я знаю народ, я все про него прочитал...
Да, прошлый раз в этом же рассказе вы по традиции советской интеллигенции невзнача настучали, написав то же самое, и топик удалили. В свете поста Пересмешника об адекватности восприятия юмора и контекста, дублирую рассказ.
я не невзнача, я целенаправленно и осознанно. И советская интеллигенция не теперешней чета, была самая интеллигентная в мире. не слыхал, чтобы стукачество приписывалось именно советской интеллигенции
по идее и этот должны удалить.
тем более бред - сперва все так красочно и кайфово расписан прием наркоты, обдолбаный герой, а потом - ой, не ходите девки замуж, наркотики ето вселенское зло, хуже саурона...
> Я надул щеки, сунул палец в рот и выдернул его с громким
> хлопком, потом набрал слюны и плюнул Гоше прямо на его брюки
> от Brioni
Браво!111 )))))
Страницы: 1 |