Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Это православная икона? Я не помню, чтобы в традиции русской иконописи было изображать Господа, всегда только Иисус.
На ней ничего не написано, кроме как то что я выложил. Совершенно не представляю каккой концессии она. В перечне православных икон такой нет и подобных тоже нет.
Значит не православная. Хотя, надпись там, похоже, на кириллице, а в слове справа есть греческая Омега. Вероятно, это какая-то "молодая" конфессия, судя по манере и стилистике.
Текст вообще непонятный:
Где САВАШОБ, САБАВОГ... что бы это значило...
у младенца всё нормально Иисус Христос, значит всё таки православная икона.
> значит всё таки православная икона
Христианская - да, но не православная. У младенца Христа в руках свиток - на нем надпись на греческом. Остальное - загадка.
Капитан Д
Я не видел такой ниразу в церкви, но она символизирует СВЯТУЮ ТРОИЦУ - ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ дух!
А надпись там - ГОСПОДЬ САВАОФ!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BE%D1%84...
А у Христа в руке свиток с надписью ЛОГО - что означает http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81!...
> Underground [9] (16.12.09 18:49)
> Капитан Д
>
> Я не видел такой ниразу в церкви, но она символизирует СВЯТУЮ
> ТРОИЦУ - ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ дух!
Собственно это читается... но. Есть несколько "НО". Что за чудище такое? Ну.. то что изображает святой дух. Нигде в православии и христианстве такого символа не видел. Второе: голубь, он то что символизирует? Четвёртый символ что делает на Православной иконе?
Опять же, я те отипасл в твоем скролле на счет "ЧУДИЩА" как ты его ознаменовал - дал на него ссылку! Это Серафим, их несколько видов!
Цитата из ВИКИ!!
"Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!"
Нимб
Сияние вокруг головы знак в виде диска или световых лучей как символ духовной славы, изображаемый средствами живописи. В отличие от Н. Богоматери и святых, служащего общим знаком святости, внутри Н. над головой Иисуса Христа прямыми линиями нарисован Крест, внутри рукавов которого расположены буквы o, w,n, состаляющие греческое слово "сущий", которым Бог назвал Себя Моисею из глубины Неопалимой Купины (Исх. 3, 14). Н. Иисуса Христа с обозначением линий Креста принято называть "крещатый нимб". Внутрь окружности Н. над головой Спаса Благое Молчание введены линии восьмиконечной звезды: это символ Господа Саваофа, с которым Его изображают в Новозаветной Троице (неканоническая иконография). С XVIIIв. в русской иконографии Господа Саваофа иногда изображают в треугольном Н. или Н. в виде двух сомкнутых треугольников, образующих шестиконечную звезду. Поверх Н. на иконе часто закрепляют его повторение, выполненное из металла, иногда из ткани, застеленной вышивкой из металлических нитей или из резной золоченой (по левкасу) древесины: такие украшения называют венцами.
http://images.yandex.ru/search?p=1&ed=1&text=%D0%9E%D1%82%...
это то что касается саой иконы......
оно значит лёша + маша = БК
либо у них в реале кто то родилса не виртуальный.
все дружно падаем ниц каком к верху.
да здравствует белое братство №2...
Страницы: 1 |