Страницы: 12

Творчество > Рассказ 

Angels city    (30.03.10 16:42)  

Протяжный вопль резанул тишину и тьма, только что бывшая такой пустой и безжизненной, сразу как бы наполнилась и оживилась. Человек, стоявший спиной к перилам, втянул голову и опасливо оглянулся. Как будто человеку собравшемуся прыгнуть с моста есть что терять! Но тут уж ни черта не попишешь   привычная реакция тела   против инстинкта самосохранения не попрешь. Человек же уже оправился от первого страха и заинтересовано выглядывал из-за ограждения моста в сторону столь резкого звука.

В его сторону размашистым шагом шла Смерть, громко стуча косой по плитам моста. Лицо Человека вытянулось, подбородок отвис и он судорожно вцепился в перила. Смерть собралась было уже пройти мимо и тут заметила Человека, выглядывающего из-за опоры моста. Мгновенно оценив обстановку и выражение лица она сделала пару шагов в его сторону и с напором сказала:

- Мужик! Не вздумай!   и в подтверждение своих слов угрожающе потрясла жутковатой косой.
Только что испуганно хлопавший глазами Человек после слов Смерти огляделся. Кажется вспомнив что он тут делает, приосанился и зло посмотрев на Смерть сказал   как сплюнул:
- А то что?!?   сказал, а сам отпустил перила и пододвинулся к опасному краю.

Смерть оценила нелепость ситуации и сразу с угроз переключилась на уговоры:
- Послушай, мужик, не прыгай сегодня, а? Погоди хотя бы до пятницы?   и заискивающе подмигнула свечами из пустых глазниц.
Человек опешил:
- Не понял, почему это?

Смерть устала опустила плечи и вздохнула:
- У меня лимиты кончились.
- Что?
- Ну лимиты понимаешь Тот, который орал только что, уже вне списочного состава пошел. Куда я его дену?   голос Смерти звучал даже как-то обиженно.   Вот вы люди идиоты, не понять вас ни черта. То ждешь - не дождешься: семьдесят лет тяните, хотя по документам значится ранний возраст, насильственный характер. Приезжаешь, косу берешь промышленного образца   автокатастрофу рисовать или прыжок с крыши, а этот дуралей живет себе долго и счастливо, а ты сиди у него за спиной и жди пока амортизация сердца наступит. А то спускаешься ради пары старичков как есть в домашних тапках с косой домашней надтреснутой, а вы как с цепи срываетесь   так вам помереть надо именно сегодня всей толпой   международный день террориста-смертника отдыхает. Ну и естественно потом жалобы, вопли: Фу, какая ужасная смерть! Как некрасиво!. А как тут сделаешь красиво с таким то оборудованием?!?   голос Смерти прозвучал плаксиво и она потрясла перед черепом треснувшей косой.

Человек опять вылупился на Смерть и не знал, что сказать на столь бурную тираду. Смерть вполне натурально шмыгнула отсутствующим носом и решительно повернулась к Человеку:
- В общем, мужик хочешь - не хочешь, а сегодня ничего не выйдет. Местов сегодня нема. А если задумаешь самодеятельность   Смерть кивнула в сторону темнеющей бездны за перилами моста и предупредительно подняла палец   проваляешься всю ночь переломанный и в жуткой боли   а помрешь только к завтрему   это я тебе как специалист обещаю!

Человек приосанился, вдохнул-выдохнул и выпалил:
- А с чего ты, дура безносая, решила, что я умирать собираюсь?!?   и с вызовом посмотрел на Смерть.

Теперь удивляться настал черед Смерти. Она еще раз огляделась, поглядев на Человека за перилами моста, на темную бездну за ними, с неприятным звуком поскребла костяшками затылок:
- А что тогда ты тут делаешь?
Человек гордо выпрямился и насмешливо ответил:
- Я? С моста прыгаю!

Смерть потрясла башкой и присела, опершись на косу:
- На идиота не похож вроде Хм умирать не собирается но с моста прыгает - резко встала и сделала пару шагов к Человеку   Все, сдаюсь! Поясни.

Человек еще больше раздулся от гордости и произнес:
- Эх ты, темнота изначальная! Это называется   банджи-джампинг!   и показал на свои ноги.
Смерть заинтересовано перегнулась через ограждение моста и посмотрела на ноги человека, которые оказались в чем-то, похожем на пеленки с пристегнутым к ним длинным резиновым канатом.
Смерть нахмурилась:
- И что не разбиваешься?
Человек насмешливо помотал головой:
- Нет! Резинка не дает!

Смерть насупилась:
- Тогда не понятно как ты меня то увидел - и покосилась на мужика   тот внезапно стушевался и голову опустил. Смерть указал на него костлявым пальцем   Ага! Смерти нет, а страх смерти то есть! Так ты меня и увидел. Потому я и не люблю ходить мимо полей, где парашютистов кидают.
Смерть снисходительно похлопала Человека по плечу:
- Первый раз, небось?
Человек стыдливо кивнул.
Смерть опять уже как-то по дружески пихнула Человека локтем под ребра:
- Мужик да ты не ссы
Человек вдруг зло отпихнул руку Смерти и сквозь слезы крикнул:
- А ты сама попробуй!   и утер сопли.
Смерть посмотрела на Человека, на резиновый канат, потом вниз во тьму и сказала:
- А что могу.
Человек сначала опешил, потом ухватился за последнюю фразу, быстро на одних руках перепрыгнул через ограду моста и стал расстегивать спеленатые ноги, исподлобья поглядывая на Смерть. Та уже и сама была не рада, что сболтнула лишнего, но отпираться было поздно да и самой было интересно.
- Сядь на перила, ноги свесь   командовал Человек   У-у, тощая, дырок на ремне не хватает, да ничего ща проколем

Через пять минут Смерть стояла на месте, где раньше стоял Человек и судорожно держалась за опору, глядя вниз. Человек, стоя с другой стороны ограды, держал косу и инструктировал:
- Руки не разбрасывай, башкой не мотыляй, постарайся не обоср - посмотрев на Смерть запнулся   ну это тебе, наверное, не надо. Все давай! Первый пошел!
И потихоньку подпихнул Смерть в костлявую спину. Та зло обернулась:
- Не понукай   не лошадь! Сама!

Повернулась, постояла, повторяя сама-сама и вдруг с диким воплем сиганула рыбкой вниз   Человек аж ахнул и перегнувшись через перила стал смотреть на стремительно удаляющийся о перил балахон.

Первое, что стало очевидно Человеку, еще когда Смерть пролетала половину расстояния до земли   длину каната он просчитал не правильно. Земля стремительно летела навстречу фигуре в балахоне, а колец каната было еще много. Человек зажмурился и стал судорожно думать, что произойдет сейчас со Смертью, а главное, что она сделает потом с ним   когда поймет, что ее надули. Про ошибку ей объяснять точно будет бесполезно.

Зажмурившись он прождал по собственным ощущениям очень долго, но открыл глаза как раз в тот момент, когда Смерть ударилась о землю. Раздался жуткий треск и Смерть разлетелась по костям в разные стороны   Человек ошарашено смотрел как череп с горящими глазницами и разинутой челюстью красиво планирует в сторону от балахона по длинной дуге.

Дождавшись как злосчастный череп приземлится Человек развернулся и побежал. Путь до края моста, а потом вниз по каменистому склону до места падения занял минут пятнадцать   что ожидает его там внизу он не знал, но неизвестность стояния на верху пугала еще больше. Добежав первым делом он кинулся к черепу   тот лежал в сторонке и бешено сверкал глазами. Как только Человек появился в поле зрения Смерти   она заорала так что Человек местами поседел:
- Зачот! Ништяк! Класс! Не знаю как это работает для людей   но мне безумно понравилось! Давай собери меня быстренько   я еще хочу!...

Смерть сигала с моста до самого утра. Человек объяснил все   и про длину каната и про ошибку и как надо правильно прыгать   она попробовала один раз и стала прыгать как раньше   кости в стороны, череп орет. Человек попытался сказать, что так можно и без каната   но Смерть ответила, что без каната это идиотизм, а с канатом спорт и изысканное развлечение.

Закончилось это приключение к утру   во-первых Человек устал бегать собирать кости по кустам, а во-вторых видел Смерть он все хуже и хуже   та сказала, что это потому что он перестает ее бояться.
В общем приехал домой он часов в восемь утра, залил видео на ютуб и лег спать. К пяти часам дня, когда он проснулся у видео на ютубе было уже восемь миллионов просмотров.

Mooncity    (30.03.10 16:44)  

спасибо

Suncity    (30.03.10 16:47)  

=)

Mooncity    (30.03.10 16:50)  

хехе))

Suncity    (30.03.10 16:52)  

:)

Capital city    (30.03.10 16:55)  

понравилось!

Mooncity    (30.03.10 17:02)  

интересный рассказик вышел.Молодец!

Angels city    (30.03.10 17:08)  

Топ о БК? о.О

Mooncity    (30.03.10 17:14)  

нормалек, так держать

Suncity    (30.03.10 17:16)  

=)

Mooncity    (30.03.10 17:17)  

Я б прочитал, но вчера было дегь рождения, а сегодня плохо ((

Suncity    (30.03.10 17:40)  

забавно )

Angels city    (30.03.10 18:18)  

> Katamaran

извините в бк уже пару лет как не о чем писать

Angels city    (31.03.10 09:36)  

перенесите пожалуйста в творчество

Emeralds city    (31.03.10 20:37)  

прочитал 1ый обзац, увидел гору ошибок, "как бы". Дальше читать не в силах. Можно вкратце смысл рассказа?)

Capital city    (31.03.10 23:00)  

> Evgeniyfromhell

прочитал 1ый обзац, увидел гору ошибок, "как бы". Дальше читать не в силах.

если не в силах читать - значит природа где-то совершила ошибку...

> FreeStranger

в какой-то сказке братец Иванушка вместо себя отправил в печь бабу Ягу... По моему, сюжет не нов. Читал с удовольствием.

Sandcity    (14.08.10 19:30)  

Не, все-таки спасибо, что есть конфа "Творчество", а в ней такие рассказы...)))
В полном восторге...)))

> если не в силах читать - значит природа где-то совершила
> ошибку...

Песенка есть в тему...
Все началось с того, что я однажды родился...
Ну а дальше пошло-поехало...)))

Suncity    (14.08.10 19:33)  

сколько раз читаю
столько смеюсь

Sandcity    (15.08.10 02:16)  

> Рыжая Кисуня [10] (14.08.10 19:33)

Смерть такая получилась...
Трогательная...)

Low city    (17.08.10 16:19)  

почитал, понравилось - с юморком :)

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™