Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Уважаемые Пересмешник и Ранд.
Спасибо за введение такого класса как Лучники.
Постигнув азы данного класса возникло несколько вопросов, на которые хотелось бы получить ответ.
1. Будет ли в будущем изменение приемов для этих классов. Кроме профильных приемов хотелось бы видеть и другие приемы, которые покупались в Книжных магазинах, которые даются при выполнении "статовых условий". Такие приемы как "Отменить" и "Выжить" были бы нам очень приятны.
2. Почему у Лучников нет приемов завязаных на "Уворот". Ведь мы выживаем только благодаря тому, что уворачиваемся, но за весь бой не набирается ни одной тактики.
3. Почему у Лучника только 1 зона блока, хотя у господ Арбалетов 2. Может быть они оружие по-другому держат?
4. Почему набор тактик идет не так как раньше. Если раньше, предположим ЗВ с двуручкой, попадало, то получали 2 тактики удара. Мы же, сейчас, при попадании получаем 1 тактику даже при условии, что у нас только 1 зона блока и оружие друручное. Да я согласен, что даже попав в блок нам идет тактика, но может быть стоит как-то пересмотреть данный момент. Если уж не тактики удара, то хотя бы блока, на который у нас кстате то же завязаны большинство приемов. Имея только 1 зону блока и заблокировав ей удар в бою мы опять же получаем всего 1 тактику, когда в то же время люди с 2 и 3 зонами получают то же самое.
5. По действию приемов:
Ослепляющий выстрел - не совсем понятно его действие. В описании написано, что "будет наносить удары по любому участнику КРОМЕ себя", хотя в физах противник под действией данного приема очень хорошо попадает и по себе и по мне. Я так понимаю, что этот прием аналогичен "Туманке" у магов, но тогда надо либо переписать описание либо подкоректировать прием.
Стена поглощения - принцип действия приема то же не очень понятен. Прием спадает при ходе после его применения и никакого урона не поглощает, физического так точно. Не могли бы вы прокоментировать данный момент.
Найти укрытие - в описании написано "поднимет ваш антиуворот на 0 ед. на 1 ход". Каков смысл данной приписки?
Раскрыть намерения - если этот прием аналогичен "Разгадке", то тогда он убирает не все активные приемы, как написано в описании. Проверено, что не снимает " Точный выстрел" с господ Арбалетов.
Оглушающий выстрел - больная тема для большинства качков. Может быть стоит внести разъяснения и сказать будут ли они мариноваться длительное время, пока не заведут подставу, которая их спасет.
6. Наверное самый волнующий вопрос - "Стрелы". Я думаю, что многие согласятся со мной, что разбежка в стоимости очень большая. И наверное каждый Лучник/Арбалетчик покупал все виды стрел и был огорчен результатом, когда потратив 50 кр результат не оправдал ожидания, а при покупке стрел за 1 кр. результат превзашел предыдущий. Как уже говорил Ранд - разница есть. Но может быть стоит пересмотреть тогда стоимость?
7. Какова судьба лучников в пещерах? Неужели нам придется постоянно тратиться на стрелы для походов?
Очень хотелось бы увидеть ваши комментарии...
Для всех недовольных. Это лишь мои вопросы, а не намеки на "рули" и все этому способствующее.
> Если раньше, предположим ЗВ с двуручкой, попадало, то получали
> 2 тактики удара
3 вобще то)И за криты соответсвенно.А за тяж вообще толи 5,толи 6 капель сразу давалось.
Не надо сравнивать лучника с воинов, вообще не надо. Это разные классы и игра у них совершенно разная. Если лучник будет тем же самым двуручником с таким же набором приемов и тд - чем он будет отличаться? Уникальность каждого класса и состоит в своей обособленной игре.
> Стена поглощения - принцип действия приема то же не очень
> понятен. Прием спадает при ходе после его применения и никакого
> урона не поглощает, физического так точно. Не могли бы вы
> прокоментировать данный момент.
поглощает урон от стрел. Грубо - попал в прицел арбалетов - отсиживайся за стеной сколько сможешь. А сможешь - до первого размена
1.Будет
2.У стрелков тактики боя,защиты,крови набираются и всё
3.Господа Арбалеты не так часто уворачиваются
4.Система боя пересматривается...не всё сразу
5.Тест (стрелок - это стратег)
6.Возможно стрелы будут падать в пещерах (тратиться на них не стоит)
7.Хватит ныть...там люди не железные!
хрюггг
3. Почему у Лучника только 1 зона блока, хотя у господ Арбалетов 2. Может быть они оружие по-другому держат?
Потому-что у вас уварота больше. В меня все подряд попадают, а в тебя через 5-ый раз на 6-ой.
Да я согласен, что даже попав в блок нам идет тактика, но может быть стоит как-то пересмотреть данный момент.
Спасибо, ненадо. Именно это и есть исключительная черта Стрелкового оружия. Убрав это, вы лишите смысла этот класс. Получится тупо уварот.
Стена поглощения - принцип действия приема то же не очень понятен. Прием спадает при ходе после его применения и никакого урона не поглощает, физического так точно
Стена поглощения, поглощает в частности стрелковый урон. И работает, как призрачка. То есть слетает в момент размена. Против стрелкового оружия, она полностью поглощает урон. Проверял.
Найти укрытие - в описании написано "поднимет ваш антиуворот на 0 ед. на 1 ход". Каков смысл данной приписки?
Данный прием расчитан для арбалета. У меня он полнимает антиуварот на +240 %.
Раскрыть намерения - если этот прием аналогичен "Разгадке", то тогда он убирает не все активные приемы, как написано в описании. Проверено, что не снимает " Точный выстрел" с господ Арбалетов.
Читаем описание приема.
И наверное каждый Лучник/Арбалетчик покупал все виды стрел и был огорчен результатом, когда потратив 50 кр результат не оправдал ожидания, а при покупке стрел за 1 кр. результат превзашел предыдущий.
Стрела за 50 кр не повышает ваш урон вообще. Она повышает его лишь в случае срабатывания профильного удара. А разница урона в колке + 50 или + 75, попавшей в призрачку, в стену или в профильку - не такая уж и большая.
ЗЫ: Вообще читаем МАТ часть, не путаем Арбалеты\Луки и в первую очередь тренируемся в физах.
> Не надо сравнивать лучника с воинов, вообще не надо. Это
> разные классы и игра у них совершенно разная. Если лучник
> будет тем же самым двуручником с таким же набором приемов
> и тд - чем он будет отличаться? Уникальность каждого класса
> и состоит в своей обособленной игре.
железная логика...я не прошу что бы нам давали столько же приемов сколько и войнам...я прошу пересмотреть получение приемов стреди стрелков, а не уравнивание всех классов
> поглощает урон от стрел. Грубо - попал в прицел арбалетов
> - отсиживайся за стеной сколько сможешь. А сможешь - до
> первого размена
так и предполагалось
> Товарисч Сталин [8]
никто не сомневался в здравых рассуждениях
lewa BY
Дима, и Арб и Лук нормальный комплект )) Честно. Просто попрактикуйся маленько.
ЗЫ: Арба лучше)
> Flow [9] (13.01.10 15:05)
> я прошу пересмотреть получение приемов стреди стрелков
>
> Зачем?
ну вот ты как заступник объясни мне, почему у лучнику выделили 1 зону блока, а арбалету 2?
> Дима, и Арб и Лук нормальный комплект )) Честно. Просто
> попрактикуйся маленько.
>
> ЗЫ: Арба лучше)
Лук лучше...практика уже наверное заканчивается...этим топом я просто хотел узнать у создателей детищь что да как...ведь мало только создать - надо еще и пояснить ))
считаю лучников надо поощрить, их очень мало в хаотах, хоть какое то разнообразие будет среди бесконечных арбалетов и уворотов
> Хитрое Божество [10] (13.01.10 15:26)
> считаю лучников надо поощрить, их очень мало в хаотах, хоть
> какое то разнообразие будет среди бесконечных арбалетов
> и уворотов
твои слова реально подтверждают тот факт, что именно лучники никогда не гнались за рулем и лишь они отличаются от той армии клонов, которые прыгали в танки, арбы, увороты. Вот увидишь наступят врмена - когда нас будет много...и нытья на форуме "пофиксите" будет масса...дело осталось за малым - перематить на нашу сторону Уважаемых господ
считаю лучников надо поощрить
Залп стрел - это поощрение. На 8-ке Залпы уносят по 130-200 с противника.
ЗЫ: А так, если луку добавят вторую зону блока, то я и сам переоденусь)
> Залп стрел - это поощрение. На 8-ке Залпы уносят по 130-200
> с противника.
>
> ЗЫ: А так, если луку добавят вторую зону блока, то я и сам
> переоденусь)
и на 10 так заходит...а бывает еще и больше...ну это же не сравниться с точным ударом арбалета
1. Будет )
2. Нет тактик уворота, есть тактики контрудара. Да, не получаем, но и при размене с нами тактики контрудара не получают, тк нельзя сконтрить.
3. У арбалета есть приклад, которым можно закрыть 2 зоны, а луком много не закроешь ) А вообще да, жалко конечно, что одна зона.
4. Давайте говорить, что лук - это не двуручка, а среднее нечто среднее. Приемы для лука относительно дешевые, я не понимаю зачем поднимать этот вопрос.
5.
Ослепляющий.
Описание корректное, имхо. Не дописывать же в описание приема - "Если нет союзников, то вы имеете возможность нанести удар по себе". Как для дурачков. Туманка тоже в физе из старой 9 превращается в старую 10.
Стена.
По идее он должен поглащать стрелы ( и касты?), которые летят после выставления приема, но ДО совершения размена
Укрытие.
Раскрыть намерения
Точный выстрел не должен разгадываться. Однозначно. Человек за этот прием заплатил ходом + после размена при непопадании он слетит.
Оглушающий.
Баг в том, что нет времени действия. Должны пофиксить таймом. В дуэле можно оглушить и уйти в офф + нужно протестировать оглушающий с туманкой.
6. Стрелы. Я разницы не вижу.
Да и вообще по стелам. Если мы их одеваем как чарки используем, то пусть мф стрел прописываются в мф лука, тогда должно все правильно работать и отображаться
7. Да. Есть прием собрать стрелы. Там рандом. У меня 1 раз получилось собрать 33 стрелы. Так что не все так плохо. Пропустить пару ходов - не так страшно.
А теперь я о своем.
Зеркальный щит.
Ослабляет урон в 2 раза, вторая половина жжет манну. Без вопросов.
Прилета молния в щит на 50, 50 сожгло кому-то манны. Молния была на 100. Без вопросов.
Прилетела мне в щит КРИТОВАЯ молния на 100. А жжет кому-то манну на 50. Вот это не корректно.
Основная проблема лука - уворота : каким приемом хиляться, куда тратить дух в изломе, на призрачную защиту?
по поводу стены моё понимание этого приёма что она должна поглощять урон не только с момента использвоание но и весь урон в размене её слетаня
а так это просто приём мягко говря спасающий от магического шторма на 500 едениц
дааааааа с отхилом это полная попа есть один отхил за капли крови
я лучник с интйо и чо я набираю это приём юзаю и в тоже я в опе провёл бйо 2 раза заюза полуичл +200нр
из возможных900
и главное вообще никакой альтернативы
> 3. У арбалета есть приклад, которым можно закрыть 2 зоны,
> а луком много не закроешь ) А вообще да, жалко конечно,
> что одна зона.
закрыть можно многое..смотря как приложить ![]()
а вообще заметил в бою, что против лучника стоишь, то 2 зоны блока. такое чувство, что у всех кроме луков оружие дает "-" блок ![]()
вот лог
http://capitalcity.combats.com/logs.pl?log=1263385424.02582&p=all...
> Ослепляющий.
> Описание корректное, имхо. Не дописывать же в описание приема
> - "Если нет союзников, то вы имеете возможность нанести
> удар по себе". Как для дурачков. Туманка тоже в физе из
> старой 9 превращается в старую 10.
дописывать не надо..просто можно было сделать так, что бы по себе не попадал ![]()
> Раскрыть намерения
> Точный выстрел не должен разгадываться. Однозначно. Человек
> за этот прием заплатил ходом + после размена при непопадании
> он слетит.
ну в описании написано "все активные приемы". прием активный - активный, так почему он не снимается? я ж не говорю, что надо снимать по-любому..просто подправить
> Основная проблема лука - уворота : каким приемом хиляться,
> куда тратить дух в изломе, на призрачную защиту?
именно..получается что нет ничего кроме хилок, пирогов и всего прочего КРОМЕ приемов, что может нас восстановить.
| Страницы: 12 |