Страницы: 1

Творчество > Чтиво перед сном. Дата : 18.06.2005 

Sandcity    (31.07.10 02:35)  

РВС

Все совпадения ников и событий случайное.

Кот, довольно улыбаясь, шел по улице.

Из проулка выскочил ньюб. За собой он волок рюкзак с броней печали. Потом еще один с оправдахой. Другой на ходу примерял перчи. Следующий налетел прямо на Кота (потому что через прорезь в шлеме крестоносца практически ничего не видел, ибо шлем ему был велик). Ньюб отлетел на несколько шагов, шлем свалился с его головы. Кот рыкнув, поднял ньюба на ноги.

Откуда шлем, малявка?!

Мне подарили, всхлипнул ньюб. Не отбирайте, дяденька

Рекрут МиБов тебе дяденька Кот отпустил свою жертву. Кто подарил?

Там боец клановый хоть и темный, а всем подарки дарит только вот какой-то странный он.

В смысле странный? Кот поднял с земли шлем и протянул ньюбу.

По-моему от него дурью несет сильно ньюб, осмелел немного, понимая, что бить его не будут. Или будут, но не сейчас.

Из проулка неожиданно донесся полный злобы вопль: ГАААААДЫЫ!!!

Ньюб тонко взвизгнул и спрятался за спину Кота.

Кот рванул на крик. Он узнал голос. Кричал Тошка младший брат Угрюмого.

Кот знал Угрюмого еще с нулевого. Вместе шли по апам. Вместе мотались по городам. Даже влюбились одновременно и оба остались одни. Только Кота девчонка бросила, уйдя за каким-то крутым из топ-клана, а невеста Угрюмого покончила с собой. С тех пор Угрюмый пристрастился к дури, которую сплавляли пушера. Угрюмый был неплохим бойцом, потому и из клана его не гнали терпели его временные закидоны, да и Тошка, которого Угрюмый протащил за собой в клан, как мог следил за братом.

Кот и сам порой покупал когда становилось совсем невмоготу, и душа требовала отрыва от реальности. И всегда была опасность нарваться на распространителя. Казалось бы та же самая дурь, но умирали от нее практически сразу. Особенно слабые ньюбы. В мгновение сгорали они на руках друзей, порой и их заражая той заразой, что успели вобрать в себя.

РВС страшная сказка для ньюбов и головная боль паладинов. Любой, кто принял ее тут же начинал гнить изнутри. Заживо. А сама дурь заставляла его неудержимо говорить, общаться с окружающими. И заражать их своим дыханием.

Кот рвался на крик Тошки, обмирая, понимая что могло случится. До последнего он не хотел в это верить. И даже увидев лежащего Угрюмого, с лиловым цветом лица, почерневшими губами, он почему то уговаривал себя, что все это нереально.

Тошка сидя рядом с братом тупо колотил кулаками по мостовой и выл. Угрюмый же, с блаженной улыбкой что-то рассказывал ему. Изо рта Угрюмого тонкой вытекала темная слюна, смешанная с кровью. И легкое серое облачко уже собралось у его губ, готовое в любой момент сорваться в полет, заражая всех, кого коснется.

Кот отшвырнул Тошку буквально одной рукой не смотря на то, что тот уже был довольно тяжеловесным пятым. Второй рукой он швырнул заклинание молчания на Угрюмого.

Тошка обезумел он схватил свое оружие и попытался броситься на Кота. Коту хватило двух ударов, чтобы обезоружить и отправить его в нокаут.

Ньюб со шлемом почему то не сбежал, а стоял тихонько в сторонке.

Паладина живо!!! рявкнул Кот.

Ньюб (сложилось такое чувство) просто растворился в воздухе.

Кот бегло осмотрел Угрюмого из полного фулового обвеса, на нем остались только пара колец да кулон, подаренный ему лично Котом на день рождения.

Молчанка пока держалась, и Кот обернулся к Тошке.

Тот был в глубокой отключке.

Мдя уж перестарался малость, пожал плечами Кот.

Послышался голос ньюба. Он бесцеремонно волок за собой паладина, схватив того за подол накидки. Белый крест. Кот взглянул в глаза паладина. Как ни странно, узнал в нем своего давнего хорошего знакомого Воху. Кивнул. Тот улыбнулся и кивнул в ответ. Узнал. Это хорошо.

Ну я ж говорил, ньюб отдувался, словно тащил пала на себе. А он смелый, подумалось Коту, он даже подмигнул ньюбу.

Ньюб, смущенно шаркнул ногой.

Вот привел.

Вижу, Кот обеспокоено посмотрел на паладина, уже склонившегося над Угрюмым. Как он, Воха?

Все успели вовремя думаю, девочки в лазарете его могут еще спасти. Стажер!!!

Воздух задрожал открылся портал и оттуда выскочил, дожевывая бутерброд, парень.

Опять на посту трескаешь?! возмутился Воха.

Так мама ж приготовила, попытался оправдаться стажер.

Мама будет тебя дома кормить а здесь ты на дежурстве. Так возьмешь сейчас это тело и быстро с ним в лазарет. Пусть там им займутся. Передашь я попросил, добавил паладин, глядя в почти умоляющие глаза Кота.

Стажер поднял с земли Угрюмого и оба исчезли в портале.

Кот не успел и слова сказать, как паладин был уже радом с пришедшим в себя Тошкой и орал на него:

Живо мне инфу того, кто продавал дурь!!! Ты не мог его не запомнить!!!

Тошка дрожащими пальцами вывел в воздухе знак. Паладин зафиксировал на мгновение знак над своими ладонями.

Так. Этот гаденыш еще здесь. Будем брать.

Кот метнулся пальцами к поясу, где в небольшом тубусе уже давно носил заклинание кровавого нападения. Тошка что-то вяло промямлил.

Эй, ребятки, спокойнее, паладин широко улыбнулся. Мне почему то кажется, что я сам справлюсь. Если хотите принять непосредственное участие милости прошу за мной.

Вчетвером (ньюб ни за что не захотел уходить) они вошли в здание вокзала. Часы. Расписание карет. Ожидающие, встречающие, просто гуляющие. Толпа была немалая. Кое-как пробились в центр.

Ну и где его тут искать? К тому же карета одна скоро отходит, Тошка озирался по сторонам.

Дверь вокзала чуть приоткрылась и чей-то голос скороговоркой произнес:

Уважаемыи товарищи отежающие чтобы путь был быстрым, куплю все лишнее, что есть сичас на вас!

Воха не глядя и не целясь кинул на голос молчанку. Дверь захлопнулась с той стороны раздалось глухое мычание.

А вот раньше просто рот кляпом затыкали! раздался из громкоговорителей голос Комментатора.

Паладин застонал:

Ну кто додумался ему объяснить, что действия паладинов комментировать это круто?

Вот он! Тошка, подпрыгивая от нетерпения, указывал на парня, идущего к карете. Щас уедет!!!

Парень, почувствовав за спиной что-то неладное, прибавил шагу.

Кот и Тошка ломились к нему сквозь толпу, раздавая тычки и пинки тем, кто поменьше и огрызаясь через плечо на тех, кто побольше и покруче. Паладин шел относительно быстро, пока ему дорогу не перегородил один из топ-клановцев, о чем-то спросив. Воха с вежливой улыбкой что-то коротко ответил, топ-клановец покраснел и отошел.

Но время было упущено. Распространитель практически дошел до кареты. Кучер уже раскручивал над головой кнут.

Неожиданно гул вокзала перекрыл дикий визг.

В полы плаща распространителя сцепился ньюб. Вцепился намертво, как могут только ньюбы.

Папа!!! Я тебя так долго искал, а теперь ты уезжаешь?! раздался в тишине голос ньюба.

Я тебе не отец! Отстань! распространитель попытался стряхнуть с себя ньюба.

Тогда усынови меня, ну плиzzzzzzzz! Я буду хорошим сыном!

Мне не нужен сын!

Все трое прибавили шагу.

Тогда удочери! Ну плиииз! Ну что тебе стоит? Или вот, готик подари? Да! Не надо усыновления готик подари! Подари готик! Подари-подари-подари-подарииииии!!! Плииииииииизззззз!!!!

Держи его! не вовремя закричал Тошка, который был ближе всех. Кот услышал, как тихо ругнулся Воха. Распространитель живо оценил ситуацию и свои шансы. Его рука сорвала с пояса кисет.

Молись своим богам в последний раз, прошипел распространитель и в руках его появился стеклянная склянка с порошком.

РВС, - безнадежно подумал Кот.

Ньюб тихо пискнул и рухнул в обморок.

Всем на пол!!! оглушительно взревели громкоговорители вокзала. На вокзале оказалось подавляющее большинство послушных граждан, те, до кого не дошло, или кто был менее послушен, опустились на пол, подчиняясь простому стадному инстинкту.

Кот разлегся тоже, отчасти потому, что рядом оказалась шикарных форм нейтралка. На ногах остались только паладин и распространитель. В руках паладина вспыхнул свет, который стремительно становился все ярче. Кот закрыл глаза ладонью

Пахло паленый мясом. Лошади недовольно ржали. Кучер ругался, как наверное могут ругаться только кучера, а Воха стоял перед ним и неустанно извинялся, заверяя, что подобного больше никогда и ни при каких обстоятельствах не повториться.

Через какое-то время, когда паладин успокоил-заверил-дал гарантии всем желающим узнать, что же случилось, и когда они теперь смогут покинуть город, они наконец-то вышли на площадь. Был уже вечер.

Ньюб висел битой тушкой, перекинутый через руку Кота. В другой руке Кот нес шлем.

Тошка, извинившись, тут же убежал докладывать главе о случившемся.

Чего недоволен то? Воха прищурившись глянул на Кота.

Да понимаешь, хотелось мне увидеть, какая мина была у тебя, когда ты своим спецэффектом загасил этого гада.

Белый паладин по-мальчишески задорно улыбнулся.

Самая гадская можешь мне поверить. Нам, белым паладинам это всегда доставляет удовольствие.

Так я тебе и поверил.

А куда ты денешься. Или ты хочешь обсудить это? ухмыльнулся Воха.

Увольте, Наисветлейшей.

Вот то-то же. Ладно мне пора. Стажеры наверняка без меня уже напортачили. Ты заходи, как-нибудь, посидим, повспоминаем.

Ладно. Спасибо за все.

Они пожали друг другу руки и паладин ушел порталом.

Кот стряхнул на мостовую ньюба.

Вокзал, приехали! Давай-ка ножками.

Ньюб открыл глаза.

Ой, а что уже все закончилось?

Конечно. Видишь ли, паладину было некогда ждать, пока столь уважаемый ньюб как ты изволит очнуться. Держи свой шлем.

А разве его не отберут?

Кто?

Ну этот брат того

Тошка то?

Угу

Не отберет. Он пока братом будет занят, а потом ты ж вроде как принимал участие в спасении. Считай, что это тебе подарок за мужество, проявленное при задержании.

Кот зашагал к дому. Спать хотелось жутко. Угрюмого можно будет навестить и завтра. А сегодня он устал.

Ньюб увязался следом.

Через сто шагов Кот не выдержал и в который раз пожалел, что не выбрал темную склонность.

Чего тебе еще?!

Так ведь это

Что усыновить?

Ньюб заулыбался.

Не надо ты вот что ты ж вроде как их обоих знаешь

Ну?

Ты помоги мне в их клан попасть. И если можно кредами тоже помоги. А я как седьмым стану

п.с. просьба модераторов не удалять топик, дайте почитать)
п.п.с. чтиво http://scrolls.combats.com/~Jam_eZ

Sandcity    (31.07.10 02:37)  

Автор: Самый несчастный [8]
Дата : 18.06.2005 00:33:12

Mooncity    (31.07.10 02:37)  

http://mooncity.combats.com/logs.pl?log=1280527460.39825&0.77002097...

попкорн!

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved