Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Думаю, достало всех то, что в пещере невозможно ходить при массовм наплыве.
В чем причины? Попробую поанализировать.
1. Сдается мне, что перегрузки возникают изза повышенного количества информации, которую необходимо передавать клиенту при каждом телодвижении персонажа в пещере. По моим наблюдениям сделать шаг / обновить окно / поднять предмет в пещере приводит к передаче 100-500 Кб информации. Учитывая частоту и количество таких обращений (примерно 1 запрос от 1 перса в пещере на 10 секунд) можно получить нагрузку на канал связи города, которая необходима только дигерам. кому интересно - посчитайте, цифирька не маленькая. Причина такого большого объема трафика - в реализации каждого объекта в пещере Ява-объектом, видимо. вот и тянется картинка под каждого бота/грибочка при каждом шаге по пещере по новой. Если бы програмисты БК подумали, как оптимизировать количество трафика при хождении по пещере, мне сдается, лагов бы стало намного меньше.
Породило такой пост от меня следующее событие:
Цель: Абб - добыть 1 жетон командира.
Действия:
1) Заход в БК (яя уже в абе)
2) Зайти в пещеру - дойти до ПГ - провести 2 боя (жетон упал с командира при входе)
Затрати трафика: 10 МЕГАбайт. (не многовато ли для такого пустяка)
Замечу, что в данном случае это не проблема пользователей, трафик то давно уже мало кто считает, но массовый проэкт мог бы и минимизировать свои нагрузки на линии, это немножко экономит средства и повышает качество сервиса (а это большее количество пользователей = доход)
2. Лаги сервера плохо связаны с количеством людей в городе. (хотя при 700+ людей как правило город начинает колбать (; )
Когда ни откроешь в евентсе состояние серверов нагрузка на них "Низкая", значит считать серверу всегда ресурса хватает, или евенту врут (или не ту инфу про сервер показывают)
а если смотреть по кол-ву пользователей смотреть нагрузку, то часто кто-то видел что гугл лагал или ютуб висел?
> Софист [11]
> Затраты трафика: 10 МЕГАбайт. (именно на тот набор действий, что перечислен)
Что произошло, то и написала.
Если у тебя не так - напиши, чем пользуешься. Может ИЕ другой. У меня 6 версии
> Софист [11]
не о Гугле речь, а о БК. Проблема лагов пещер есть? есть. Возможную причину я оглашаю. может пригодится кому.
> Если у тебя не так - напиши, чем пользуешься. Может ИЕ другой.
> У меня 6 версии
ие 8й
Открою вам БОЛЬШОЙ секрет, администрация прекрасно знает, по какой причине лаги происходять, так что гадать тут нечего, просто исправлять по какой-то причине не хотят, скорее всего исправить весьма проблематично, хотя я никогда не поверю что проблемы в локальный компах пользователей, это развод причем не очень прекрытый))
тут ва варианта:
слабый сервак (это мало вероятно, думаю бабосов на железо админам хватает)
громосткий, не оптимизированный код игры, это более вероятно, и видимо никто не может найти прогера который бы мог переписать эти коды городов. так что нам мучиться пока код не обгрейдят
а по сабжу, у человека видимо все загружается заново, такое редко происходит у пользователей так что не в трафике дело
> громосткий, не оптимизированный код игры, это более вероятно,
> и видимо никто не может найти прогера который бы мог переписать
> эти коды городов. так что нам мучиться пока код не обгрейдят
>
Пересмешник в каком-то топе подтверждал это.
> Дзига [9] (28.02.10 14:33)
вот вот, и видимо на столько все запущено, что для обгрейда кода придется его заново писать, а это долго и дорога, гуд прогеры берут бешенные деньги)
> armada bk [10] (28.02.10 14:34)
>
>
> > Дзига [9] (28.02.10 14:33)
>
> вот вот, и видимо на столько все запущено, что для обгрейда
> кода придется его заново писать, а это долго и дорога, гуд
> прогеры берут бешенные деньги)
да говорилось там, что в чужом коде разбирацца никто не станет, а по новой все писать нах никому не надо)
> громосткий, не оптимизированный код игры, это более вероятно,
> и видимо никто не может найти прогера который бы мог переписать
> эти коды городов. так что нам мучиться пока код не обгрейдят
>
Кстати, появлялся у них толковый мальчик (я так думаю) /в период примерно появления канализации во всех городах/, который очень качественно переписал старый магазин.
> слабый сервак
сила сервака не только в железке!! при массовых проэктах сервак - это не 1 комп, а комплексное решение, которое обслуживает большую кучу народу, и при больше 500 клиентов, (особенно при активном использовании скриптов) НЕОБХОДИМО использовать не 1 комп как сервак, а кластерную структуру.
> не поверю что проблемы в локальный компах пользователей
В БК используется Ява, она завязана на компы пользователей, причем грузит ИЕ+Ява локальный комп похлеще чем... да похлеще, чем много чего )
но это совсем не главная причина
отстаньте от старых скриптов. Пересмешник, если не ошибаюсь, упоминал их как проблему)
а как им снизить нагрузку-то?
> Downtempo [8] (28.02.10 15:08)
> Используйте макстон и пакет фильтров от СэрАртёма.Мне помогает шибко.
фильтров?)
> S L i
Именно.
http://scrolls.combats.com/~СэрАртём/400643.html...
| Страницы: 12 |