Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Подставы. Все на них жалуются, но когда какой нить "доброжелатель" заходит подставой, все ими пользуются.
Подставы - ЗЛО. Основной их вред - это не то, что через них можно слить более сильного (это конечно тоже вред), а то, что они позволяют закончить БОЙ БЫСТРО. А это уже финансовый вред проекту. Ведь пока жив последний воин, еще могут зайти бойцы, которые отхиляются на весь дух (т.е. выложат свои кровные), а подстава может быстренько "помочь" слить последнего и БЫСТРО слиться самому, а проект теряет свои кровные.
М.Я.С.О. пока не заработало, да и когда заработает, всегда найдется боец, который не попадет под этот механизм, но будет очень хорошей подставой.
Я предлагаю следующее.
1) Отдать рассмотрение дело по подставам Ангелам. Суд Ангелов. Так уж получилось, что обе МС (во всяком случае со стороны именно так и кажется, иначе не было бы обоюдных обвинений и попыток договоров о неиспользовании подстав) не беспристрастны. Ангелы, наплыв заявок будет небольшим, фин. сторона будет остужать "левые" заявки. А подставы, уже не спрячуться за спинами МС своего лагеря.
2) Чтобы небыло флуда по заявкам, Суд Ангелов сделать платным (500кр или екр - эта сумма мне кажется оптимальной, сколько решать ангелам, все зависит как Ангелы ценят свое время и внимание на "дела смертных")
3) Ввести степени наказания в зависимости от осознаности действий и возможно нанесенному фин. фреду проекту, например: а) когда 9ка залетает и становится подставой неосознанно и потом сливается и кто-то не жалеет на подачу заявки креды (сутки карцера сделают ее умнее)
б) осознаная подстава, которая позволяет "закончить" потенциально статусный бой и проект из-за этого недополучает возможную прибыль (месяц карцера)
в) если выявляется, что это еще и бот, многие персонажи "уходя в реал" отдают чаров знакомым/друзьям, а те их для подобного активно пользуют (совпадения ИП и т.п.), тогда БЛОК. Почему бы не усадить "бота" в нелеч и при этом выиграть битву.
Форма заявки:
1) лог боя
2) ник подставы
3) оплата Суда Ангелов
4) собственные улики, доказательства подставы
В качестве улик можно скидывать; скрин одежды; события по порсоанажу доказывающие его принадлежность к противоположной стороне противостояния; интенсивное число разменов; махание магами посохом; быстрый слив когда остался последним ... и т.п.
5) Ну и надо дать последнее слово обвиняемому. Т.е. он должен: как минимум доказать, что это его персонаж, а не бот (последнее - прямое основание к блоку), ну и иметь право оправдаться или возможность уменьшить свое наказание.
з.ы. жду "горячие" коменты ... ![]()
з.ы.ы. Ангелы, отпишитесь "красненьким"
...
з.ы. надо было сверху какой нить анекдот прикрепить, а то чет слишком "бурные" дебаты пошли ...
если всех, кто пытаеЦа думать о кошелке админов, запихнуть в гос. думу...светлое будущее не за горами....
с другой стороны подстава может заставить сильных потратить поболее, чтобы победить =) но подстава все равно зло ибо это + к мультоводству, если бы не боты, админы не заморачивались с МЯСОм, думаю
кстати, МЯСО не сильно поможет, прежде чем бойца сочтут мясом, через него арб уже бед успеет понаделать
по сабжу не возражаю, но лучше бы сделать механизм оценки "полезности" команде по полученному количеству разменов (стрел и кастов) и по отданному (удары по магам и арбам) + защитить туда же: +полученный размен танку и +штрафной размен щитуемому
ну и систему наказания после боя, когда самые полезные проигравшей команды решают как наказать самых бесполезных
> кстати, МЯСО не сильно поможет, прежде чем бойца сочтут
> мясом, через него арб уже бед успеет понаделать
аха, мясо уже неактуально с арбалетчиками. 1-2 точных и бойца понесут уже в госпиталь.
> Droom
да нельзя с подставами ничего делать именно в штатном порядке... могут пострадать невинные бойцы за справедливость. Можт он и не хотел быть подставой но из-за фулла таковым является.
Вот дерутся, например, танк со щитом, два крит, мага против уворота допустим. Зайдет за правых арбалет и танк есть подстава. Что с ним делать?) Машут они в этих случаях так, что исход боя предрешен. Классовая система предполагает легальное существование подстав. Пример неточный, но тем не менее.
Как хорошо намёком показанно - > финансовый вред . Теперь чтоб обратиться к админам, нужно задеть их за живое )))
> если всех, кто пытаеЦа думать о кошелке админов, запихнуть
> в гос. думу...светлое будущее не за горами....
глупо что-нибудь предлагать админам и не думать о денежной стороне вопроса =)
> Вот дерутся, например, танк со щитом, два крит, мага против
> уворота допустим. Зайдет за правых арбалет и танк есть подстава.
> Что с ним делать?) Машут они в этих случаях так, что исход
> боя предрешен. Классовая система предполагает легальное
> существование подстав. Пример неточный, но тем не менее.
>
грамотный танк будет размениваться с арбом как можно реже и щитовать критов, адекватные люди его не накажут ) а если будет лупить налево направо, то нелеч ему на сутки и пусть меняет комплект на крита с таким подходом к бою )
вилами по воде писано, если и брать этот "документ" как за основу, то придется еще много и много подводных камней выуживать. А так - зачет. Хоть кто-то головой шевелит.
> Огненный Коготь
боевая грамотность это не свод правил и законов, о ней спорить можно всю жизнь и ничего при этом не добиться. "Я хотел помочь" и фсе) а нелечей не напасешься на всех ) Лично я, когда лук надеваю, танкам всегда радуюсь очень сильно, все без исключений ставят мне размены каждые 10 сек: вот арбалетчик ушел, вот крит... зато танк больше всех набьет) Мы ж не клуб профи
подстав никуда не денут, а со стрелками им вообще открыто зеленый свет дали.
> грамотный танк будет размениваться с арбом как можно реже и щитовать критов, >адекватные люди его не накажут ) а если будет лупить налево направо, то >нелеч ему на сутки и пусть меняет комплект на крита с таким подходом к бою )
Ситуация: напротив арб, а покраснел уворот противоположной команды. Мой удар по арбу как расценивать? Ведь, допустим размен с ним, арбом, был полминуты назад...)
> Андрюха-СПб
в блок нас всех, оставить только арбов) потому адекватной правовой системы быть не может, а МЯСО я в БК3 вообще не представляю. Арбалет за 1 ход унести может, и это без рун еще на мощь и мф. дроби. Какая уже будет разница ослабят уворота к тому моменту или нет? даже ослабленный он может тыкать в арбалетчика и не получит от него никакого урона вообще. С моим луком точно так же. О других классах не думал пока, но система удобна именно для воинов между собой, стрелкам и магам другое надо.
> Анти-Кондрат
Хай.знаю одно - по уму в этой игре ничего не было, нет и не будет....Так что
> > малоконструктива
> S L i
> адекватной правовой системы быть не может, а МЯСО я в БК3
> вообще не представляю.
Вот и я о том же...) Ну ладно, посмотрим, что будет дальше))) БКшники удивительный народ, подстраиваются под любые правела ;)
> andramat [10] (25.02.10 15:13)
> Как хорошо намёком показанно - > финансовый вред . Теперь чтоб обратиться к админам, нужно задеть их за живое )))
Нормальный аргумент.
Из-за подстав многие перестали ходить в подобные бои, обкастовываться для этого - какой смысл если через подставу сольют?
> S L i
ну мы же не про хаоты говорим, а про цп-ное месиво
если ты зашел помочь, то слушай что тебе люди говорят, или потом не обижайся что накажут "за помощь" )
> а нелечей не напасешься на всех )
о том и речь, чтобы дали возможность наказывать помощничков таких, если откровенная подстава - месяц карцера, к примеру, если "не указывайте как мне драться" - то сутки нелеча
> Ситуация: напротив арб, а покраснел уворот противоположной
> команды. Мой удар по арбу как расценивать? Ведь, допустим
> размен с ним, арбом, был полминуты назад...)
если ты видишь, что от тебя вреда больше чем пользы - пропусти ход уворота, а еще есть выбор противника =)
мы не о хаоте говорим, если БК командная игра, то нужно уметь играть в команде
> Андрюха-СПб
с 26 декабря, кажется, система подстав была очень сильно развита, и если многие еще не поняли всех прелестей лучника, то вот арбалетов стало очень много
вопрос про пещеры это уже другое
| Страницы: 123 |