Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Неоднократно приходилось слышать/использовать это слово, но так и не пойму его истинного значения. Кто сможет внятно объяснить?
Если можно своими словами без гугла и википедии и особенно без луркоморья.
Интересует именно СМЫСЛовое использование слова в различных сочетаниях фраз.
Например:
Ты неадкват(на).
Предполагалась какая-то определенная реакция (поведенческая), но последовала ИНАЯ, непредсказуемая реакция (на слова/поступок). И это вызвало вывод - неадекват.
Однако, сколько человек - столько мнений/поступок/мыслей. Усредниловка чушь! Одинаковых реакций не бывает, бывают только схожие.
Она неадкватна.
Значит не реагирует на замечания, игнорирует слова и ведет себя вызывающе...
Опять же, подростки часто ведут себя так, что бы обратить на себя внимание.
Взрослые серьезные люди совершают подобные поступки редко. Например "по пьяни", как вариант "обкурился" (безудержное веселье) или по "недоумию" (сумасшедствие?).
Вообщем интересует смысловое значение слова в зависимости от контекста.
ЗЫ. Кстати, мне сообщили, что Я - "... неадекватна".
Любопытно, это так? Кто так думает? С чем связано?
Причины/контекст/пояснения...
тебя на улице спрашивают - не подскажете, сколько времени?
адекватная реакция - полвторого, нет часов, не знаю, промолчать и сделать вид что не услышала
неадекватная реакция - иди на ВЦ, часы носить надо, идиот, третье февраля
> Клиф [10] (04.08.10 16:25)
> тебя на улице спрашивают - не подскажете, сколько времени?адекватная реакция - полвторого, нет часов, не знаю, промолчать и сделать вид что не услышаланеадекватная реакция - иди на ВЦ, часы носить надо, идиот, третье февраля
возможно человек был не в настроении, чего уж его в неадекватность то бросать ?
> Nisfertiti [10]
в БК слово "неадекват" в большинстве случаев используется к месту и не месту. любое несогласие с автором,
игровые действия, несущие агрессивный характер, но являющиеся игровым моментом,
хамское общение- на всё это может последовать вердикт "неадекват".
> Клиф [10] (04.08.10 16:25)
> тебя на улице спрашивают - не подскажете, сколько времени?адекватная реакция - полвторого, нет часов, не знаю, промолчать и сделать вид что не услышаланеадекватная реакция - иди на ВЦ, часы носить надо, идиот, третье февраля
это пример хамского поведения.
неадекватной реакцией на такой вопрос было бы начать носиться кругами, кричать/визжать, размахивать руками, броситься на задавшего вопрос с кулаками.
в моём понимание, если человек не отдает себе отчёта в своих действиях,
находится под кайфом или в шоковом состояние, то он в неадеквате.
если он просто хамит, не согласен с твоей позицией, проявляет агрессию, то он просто <ВЦ> ,но вполне адекватен.
ЗЫ
> Nisfertiti [10] (04.08.10 16:23)
> Кстати, мне сообщили, что Я - "... неадекватна".Любопытно, это так? Кто так думает?
нет, ты просто <ВЦ> =)
Страницы: 1 |