Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Говорю сразу русский язык знаю с инэта и он-лайн игр. Всё написано мною...
Кто осилит тот молодец.
Наверное это самое дурацкое что могло произойти с нами за 2 дня.
Как-то мы запланировали поехать на море в кругу друзей, дабы отдохнуть от городской суеты, от родителей, навящих родственников, младших братьев, сестер ну и конечно от проблем. Сказано - сделано. Купили билеты, собрали чемоданы, на вокзале было нас 5 человек, нас 3-их провожали 2-е наших друзей.
Наш "папочка", худощавый парень высокого роста, посадил нас на ночной рейс, и относился к нам как к своим детям, очень заботливый, хотя своих детей еще нет, поэтому отыгрывается на нас... С нами он не поехал, наверное из-за этого с нами судьба сыграла злую шутку. Ехали мы туда наверное самая оторванная из компаний. Женя, Славик ну и я (всем моим фанатам привет =)). "Папочка" весело махал нам руками, когда мы уже сидели с лыбами до ушей в автобусе на своих местах, жестами спрашивал меня "всё ли у нас в порядке?", так как я был у окна, и ничего не было слышно, я одобрительно показывал большой палец вверх... якобы всё у нас тип топ. Уверенные в себе, 3-е оборванцев тронулись в соседнюю деревню "Украину" отдохнуть, купаться в Чёрном Море, валяться на пляже с коктейлями, прыгать на батуте, подмигивать красивым барышням и оценивать их тюнинг по шкале Рихтера.
Ночь.Ехали мы в автобусе уже как 2-й час, наверное, спали самые старые и уставшие, остальным мы спать не давали, как - никак уже было за полночь, мы до этого весь солнечный день спали как хорьки в своих норках, не хотелось никакого сна. Мы что-то громко обсуждали, весело смеялись, особенно когда нас с Славиком пробивало на "хи-ха-ха" по черному, и мечтали иногда о всяком, особенно когда проходили 2 барышни с формами, в легких маячках и в белых шортиках, как вспоминаю сразу мурашки по коже. И вот она наша любимая молдавская граница - до нас тут полил неплохой дождь. Народу много, люди суетятся, впереди легковые и грузовые автомобили, вдобавок 3 автобуса. Люди выходят курить, встречаем с телецентра уйма знакомых, здороваемся, кто - то с девушками, кто-то с друзьями. Многие не долго думая, пьют кофе и наслаждаются ночными фонарями, которые отражаются в лужах. Вышли и мы кто курить, кто по нужде, и тут"началось". Я, недолго думая снял очки. Все "пи-пи" делали с края автобуса, но я как полуслепой крот, мне хватило сделать лишний маленький шаг... как я упал чуть ли на задницу, и проехался по мокрой траве в какие-то кустарники и тут же массовая реакция - все начали громко смеяться, а я наступая в крапиву то тут то там "думал как меня угораздило", был в одних тапочках и шортах, уже остался там в кустах и делал своё темное дело "хе-хе", думал как же хорошо травить своей уринотерапией местную природу, но потом когда хотел забраться наверх, проблема налицо, крутой вал, не забраться потому что мокрая трава и есть шанс плюхнутся на живот и как пингвин с горки уползти откуда вылез, обратно в кусты, и не обойти, пришлось карабкаться чуть ли не на четвереньках, хвататься за все растения, в итоге Славик протянул мне руку и вытащил из той клоаки. Наверное, дольше всего мы сидели на границе... как посчитали в итоге мы просидели там часов 5. Хотя думали,что за 5 часов в сумме справимся и будем в 5 утра там уже на пляже встречать рассвет, но не тут -то было. Почти без воды и еды, мы поехали как бы на легке,думали что до соседней деревни "Украина" как рукой подать. Но время шло, а мы еще сидели на границе и пялились в окно нашего автобуса, хотелось очень сильно кушать, особенно когда люди впереди нас вкусно кушали всякие сладости,то лишь хорошие манеры останавливали меня не украсть у них печеньку, пока они будут спать. Теперь я понимаю всяких енотов и обезьянок, которые крадут сладости у людей, а те недовольно ворчат, смешно сейчас всё это писать, а тогда слюнки текли, я не ел до этого весь день, потому что желудок болел, и моя еда за тот зловещий день были таблетки разной марки, формы и вкуса, ну и конечно туалету "привет от меня=), я тебя не забуду дружище!"
Молдавская таможня задержала нас на 2 часа. Украина. Таможенники, униформа, злые, явно молдовашек они тут не любят, работают типа, будто проверяют по раз двести. Заполняй им бланки, бла-бла, если не заполнил или потерял бланк то на обратном пути якобы штраф 100 гривен. Задержали нас на 3 часа...
Солнце встало, на улице светло, мы тронулись, более менее оживился автобус, а кто-то спал и похрапывал, мы смеялись от безделья и изображали "Дарт Вейдера из Звездных войн" - главный отрицательный герой который трудно дышал сквозь шлем.
Урааа!!! Море было уже близко, мы наблюдали за ним из окон нашего транспорта, оно отражало лучи солнца, было красиво. На дороге пробка, все спешат в Затоку с утра пораньше, куча автобусов и маршруток помимо легковых автомобилей, опять ждём, ползём по чуть-чуть, на улице жара, бьёт легкий ветерок.
А вот и Затока, народу по улицам с утра много, кто со спасательным кругом, кто с матрасом, все бегают, быстро двигаются, явно спешат окунутся и позагорать на море. А мы лениво с чемоданами идём искать домик, уютный, не дешевый но и не люкс, по отзывам искали дом, где наши друзья отдыхали за пару дней до нас, пришли... "Извините мальчики, всё занято". Потом предложили осмотреть квартиру в одном из домов, вроде бы всё хорошо... "однокомнатная", ели добрались на 5-й этаж... думаем "Ооо круто однокомнатная квартира, гуляй Вася, на всю катушку, все удобства".. Идём с хозяином, заходим... и тут откуда не возьмись,появляется из-за двери какой-то мужик с усами похож не то на таракана не то на моржа с надувным матрасом, мы такие в мыслях "ОЙ пля..." оказываетсятам была 2-ух комнатная квартира и сдавали каждому желающему по одной комнате. Мы покривлялись, сказали что мы еще посмотрим другие домики и возможно вернемся, дали понять хозяину "Мол жди... и обязательно мы вернемся, а когда, одному Богу известно".
В итоге нашли какую-то базу... удобная, деревянный корпус ну и конечно каменно-розовый, ведь жизнь она только в розовых тонах. Ну ничего переживём, гламур иногда помогает душевно справится со стрессами) ха ха. Ключ, комната,ТВ, холодильник, 3 кровати, удобные, вентилятор, стол, табуретки, короче приемлемо, 80 гривен с человека, не жалко, ага... СВЕТА НЕТ, ВОДЫ НЕТ, вся ЗАТОКА страдает, зашибись.
Разлеглись на кроватях, думали как поступить, пойти накупить много еды и вернутся а потом сигануть на море или наоборот. Совет сказал, идём на море, а по пути домой, т.е. в номер, купим много еды, я сам день назад жаловался на желудок, ничего не ел, и желудок сейчас урчал и просил что-то ему подкинуть.
Переоделись,шорты, плавки, полотенчики, смешной матрас, который брали с собой везде и даже не надули за время отдыха ни разу, обидно. И вот уже 3 пионера осматривают пляж... народу было ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ МНОГО, будто набежала саранча, словно китайцы, негде усесться, до моря нереально добраться, между покрывалами сантиметров 5 не больше... потеряться или потерять ребёнка очень реально. Я выбрал более - менее символичное место, рядом с душевой. Постелили покрывало, и давай спорить, кто остается на покрывале, и будет охранять наши вещи. "Камень, ножницы, бумага... раз-два-три". Славик и я побежали радостно к морю махая руками. Я бежал беспечно не думая ни о чём кроме как о том чтобы окунутся в море, пока я бежал до моря, на меня кричали из-за того что разбрасывал песок ногами, на все реплики отвечал "Извините, спешу тонуть" после этой фразы люди замолчали и смотрели мне в след. Вооот он черный юмор... ха ха. Купались, ныряли, плавали...обидно было, что волны были почти никакие, смотрел тоскливо на пляж, я уже большой мальчик и мечтал о том, как буду кататься на горках, и знал, что обязательно пойду кататься и вспомню детство. Потом жестами позвали друг друга, и пошли на берег,дабы сменить нашего друга Женю, тут уже молодые парни предлагали всякие услуги от "пиво с рыбкой" до "С-Л-А-Д-К-И-Е Т-Р-У-Б-О-Ч-К-И". Молодого продавца мы высмеяли и кричали вслед его товар, в итоге вернулся Женя, мы сидели на покрывале. И тут - где КОШЕЛЕК? НЕТУ КОШЕЛЬКА ПОЧТИ СО ВСЕМИ ДЕНЬГАМИ, оказывается, он бросил его на покрывало и пошел купаться, а мы даже не были в курсе и не заметили этого, рыли там всё что можно было, в кульке, в карманах, ничего нет... вопрос где КОШЕЛЕК? - НЕТУ! Перерыли весь песок. В кошельке было достаточно средств что бы прожить и 20 дней на море, ох... Женя,Женя, лучше бы кошелек в трусы спрятал, намочил бы и всё, а так воры стащили наше богатство. Уставшие, злые и голодные уже пошли к домику, долго смеялись... что паренёк со "С-Л-А-Д-К-И-М-И Т-Р-У-Б-О-Ч-К-А-М-И" спизд*л кошелек и явно теперь бросит свою работу и не будет больше по пляжу ходить и предлагатьТРУБОЧКИ.
Зашли в комнату, легли... и думали что делать, осталось денег 2000 гривен, около 200 с чем-то долларов, но 200 на 3-х явно было мало для нас. Планы были грандиозные... дискотеки, бары и прочие гулянки, но этого явно не хватило. Психологически мы начали сдавать, явно отдых начал портится. Уже думали отдохнуть дня 3, апотом 2... а в итоге решили поехать в тот же день домой.
Грустные пошли на пляж, я купался, брызгал своих, а потом когда Женя и Славик легли загорать, я дальше баловался у пляжа, сел на попу и ждал маленькие волны,которые приходят с приливом, в лицо били волны, ловил ртом песок, ракушки, но искренне радовался как маленький, бедная девчонка которая рядом загорала, я её забрызгал грязным песком и водой, потом сбежала оттуда явно приняв меня засумасшедшего, я беспечно дальше ползал как крокодил, маленькие волны сбивали меня, мне так было всё равно когда сотни глаз смотрели на меня как я схожу сума, некоторые из очевидцев улыбались мне, мне было хорошо, а потом сказал себе "хватит" и пошёл к друзьям, поделился впечатлениями, мы поплелись к рынку. Рынок маленький, сувениров мало... Катюша извини, но сувениры никакие, ракушки БОЯН.
Кушать хотелось сильно, и вот оно счастье "ШАУРМА", затарились мы едой и пивом и пошли в свой "номер" протирая ручки что скоро покушаем. Шаурму не осилили... это было из ряда... "положу-ка я в лаваш всё что осталось у меня в холодильнике, даже не вкусно, "не покупайте если не хотите сидеть на туалете с расстройством желудка", зато королевские солёные креветки с пивом и вяленая рыбка ушли только так, купили еще мивину и батон хлеба, надеялись прожить на минимуме хотя бы пару дней, но этого было достаточно так что мивину и батон хлебушка не тронули.
После вкусного обеда думали в 2-ём, с Женей поехать в Одессу с утра, час туда... час обратно на маршрутке, взять с электронного кошелька пару сотен долларов и вернутся обратно в Затоку погулять на славу потому что света тут так и не дали, мобильник не зарядить своим в Кишинёв не позвонить что бы они денег прислали, а местный банк ограбил кто-то до нас. Но уже и настроения не было пойти куда-то, а ведь хотелось поехать в Одессу погулять, посмотреть порт с его боевым флотом. И совет решил... едем сегодня же домой, в первый же день прибытия. Всё в песке, ноги,тапочки, трусы, в душевой воды нет Заебись!, пошёл гулять по территории, "Опа-на", дали воду... я, даже не включив свет, забежал как ошпаренный и смывал весь песок с себя, находка, то какая была, когда в шортах с сеткой внутри я нашел, пол килограмма мелких ракушек и их останков, будто раскопки в Египте, выкапывал оттуда руками будто трактор с ковшиком, зато довольный и свежий пошел в номер и поделился с друзьями новостью, те побежали в душ, одному повезло, другому нет, как говорится - кто опоздал тот опоздал. Но в итоге Жене удалось смыть с себя соль и песок. Да как смыл с себя... БЫЛ ОН В ШОРТАХ, И ДОКУМЕНТЫ ОТТУДА НЕ ВЫНУЛ, ЗАТО КОГДА ВЫНУЛ ДОКУМЕНТЫ МОКРЫЕ И НИКАКИЕ, ПОМИМО ТОГО ЧТО УКРАЛИ ПОЧТИ ВСЕ ДЕНЬГИ, НЕ ХВАТИЛО ЕЩЕ И ДОКУМЕНТЫ ИСПОРТИТЬ... Хохма, смех, я уже не мог остановиться от смеха, злобный смех раздавался на территории этого пансионата. Положили документы сушиться, хорошо, что солнце неплохо грело, и они чуть-чуть засохли. А потом я с жалким видом пошёл к хозяйке, объяснил что за пол дня с нами произошло очень много приключений и попросил отдать половину денег, которые мы заплатили за "номер", бедная женщина сжалилась над нами и вернула все таки пол суммы. Мы уже собрались, билеты купили, и ждали уже автобус в назначенное время, что бы сесть и поехать домой... "Пришли, увидели море, осмотрелись и обратно домой". Назад домой ехали на том же автобусе что и приехали, наверное, для водителя мы стали уже как родные. В автобусе были разные люди... кого-то из-за мороженного посадили на двое суток в КПЗ, якобы уличили в краже. Украинцы неплохо поиздевались и побили бедолагу, был ещё паренёк с женой и двумя малолетними детьми, кто-то молод, кто-то стар, все загорелые и уставшие, одни мы белые как медузы. Я уставший более менее спал, и иногда открывал глаза и осматривался, когда я очередной раз открыл глаза, перед глазами маячил кулёк почти наполовину с блевотой, который держала мамаша с сыном, я тут же повернулся уткнувшись носом в майку Жени дабы запахом отбить желание блевануть, и начал глотать жадно воздух, стало сразу худо, думал сейчас блевану на Женю без раздумий, но обошлось "Слава те хоспади".
Уже дома, встретили меня с пониманием. Из рюкзака извлек всё содержимое, и вот оно счастье вынул самое главное "БАТОН ХЛЕБА", сразу засмеялся и прошли мысли в голове написать рассказ о том как "Я поехал на Украину что бы купить БАТОН ХЛЕБА".
> Honour knight [9] (23.07.10 18:55)
>
> не читал.
>
> не на Украину, а В Украину
для тя нуба было написано что русский плохо знает..
> Honour knight [9] (23.07.10 18:55)
>
> не читал.
>
правельно оба варианты
по русски как раз "НА", а по украински "В" Так что автор правильно написал
Но это не отменяет того факта, что
> > > > многа букав. читать лень
> Shihov K [10] (23.07.10 19:02)
> > Honour knight [9] (23.07.10 18:55)>> не читал.>> не на Украину, а В Украинуправельно оба варианты
правЕльно ))))))
Страницы: 12 |