Страницы: 1

Общая > плак-плак 

(22.11.20 00:45)   +4 (+6/-2)

Предисловие. Я, как и почти все тут, играл в бк в нулевых и был поглощен игрой. Потом я игру забросил и в 2016 году решил зайти поностальгировать. И БАБАХ!) не успел я оглянуться, как игра меня снова затянула. Причем радовало абсолютно всё: благошмот по 0.1 екру, х2 дроп в пещерах, рубашки с барьерами(клевая ведь механика и новая), в пещерах всё летает, не лагает, разделение на классы, у всех много хп, кнопка "выйти из боя", отсутствие магов в хаотах и т.д. и т.п... Игра была тем самым любимым бк, только обновленным, современным(для браузерки), с кучей новых клевых фишек, все из которых были прям в точку. Но главное, она была, как и раньше, душевной.
Огромное количество народу. На 4-7 уровнях заявка с ограничением 20-30 человек заполнялась за минуту-две и начинался бой. Часто не успевал - видел заявку , в которой человек 12, и пока я ставил галочку напротив боя и жал "принять участие" - заявка уже заполнялась и мне писало "бой уже начался". Но не беда, я просто прыгал в следующую или создавал свою и через 1-2 минуты бой начинался. Страшно было создать заявку на красных хп, потому что заявка часто набиралась раньше, чем я отхиливался. С благорегеном:)
На 8-9 уровнях народу было ещё больше. Бои на 40 человек, которые набирались с такой же скоростью. Опять толпа народу, обсуждения боёв в привате после боя и в клан-чате, появлялись новые знакомые. Список друзей пополнялся новыми друзьями и врагами. Всё то, что и является сутью БК до 12 уровня :) Но самое интересное началось на 10 уровне. Каждый второй хаот - великая битва. Размеры боев - просто снос башки :) С каждым новым уровнем игра становилась всё интереснее и затягивала всё больше. Вырваться отсюда уже было невозможно :) 11 уровень, конечно, был унылым, но быстрым. На 12 сначала было тяжело, даже в какой-то момент хотелось снова бросить, но потом стало опять интересно.
И вот - наши дни. Я решил накопить таланты наставника и набрал за месяц 60 воспитанников. И стал следить за их жизнью на младших уровнях - всегда любил это дело :) Я ожидал, что они, как и я, с каждым новым уровнем будут все больше влюбляться в игру. Но тем, кто не донатит, игра надоедает на 7-8 уровнях. Из 60 человек 1 дошел до 9 и бросил после пары дней на 9 уровне. Игра для недонатеров просто не может предложить нормального веселья. Без доната играть в другие игры тупо веселее, чем в БК.
Донатерам игра начинает нравиться. с 4 по 7 уровень они начинают влюбляться в игру, как 4 года назад я. Но потом наступает 8 уровень, они переезжают в ангелс или в сан и БАЦ. Бои 4 на 4, 5 на 5, максимум 6 на 6. Между боями на них постоянно нападают 11-12 уровни королевскими битвами и убивают за 1-2 удара. И их это реально бесит :) И нет уже той старой, доброй БКшной атмосферы на 8-10 уровнях, в которую я сам влюбился 4 года назад. Которая втянула меня в игру и уже не отпустила. 8-11 уровни превратились в какую-то серую унылость, похоже. А на все их недоумения только и остается, что советовать сжать зубы и терпеть до 12 уровня, где вся игра и начинается. А уже там, на 12, надо будет ещё пол годика потерпеть, одеться и уже начать играть. Ну так себе совет ведь.
Я предлагаю очень сильно оказуалить игру на 4-11 уровнях. Цель - вернуть толпы народа в хаоты и вместе с этим - ту самую атмосферу боев 2016 года, которую я застал.
1) Ввести младшие цехины - аналог кц, за которые можно купить R-Экипировку 4-10 уровня и которые падают в хаотах. Тогда недонатеры так же смогут быть боеспособными, а у донатеров всё так же останется преимущество - фулл R-ER комплект, который они могут купить сразу по 0.1екру, а не фармить на него цехины в боях. Люди, возвращающиеся поностальгировать в игру, делают это не ради рытья каналки, а ради боев с людьми. Так пусть идут в бои и одеваются там. Сначала в зубной шмот, а потом меняют его по 1 вещи на R. Это вытащит недонатеров из каналки и вернет в хаоты.
2) Убрать ослабление после боя и удвоить реген хп. В других играх уже давно не надо ждать по 5-10 минут между боями/партиями. Это же просто прошлый век. Надо дать просто играть тем, кто приходит сюда поиграть :) Люди уже слишком привыкли к этому в других играх. И если недонатеры смогут чаще ходить в хаоты - опять же больше людей в боях.
3) Запретить старшим уровням нападать на младших и не важно каким видом боя. Полный запрет, только на свой уровень.
4) Вернуть возможность играть на мультиклассах младших уровней. Т.е. отменить возможность нападать 12 уровню клан-напой на человека, который хочет поиграть на мультике. Это даст дополнительный выбор слабым персонажам на 12 уровне. Не только шкериться по пещерам в конце сезона, но и поиграть мультиклассами на 6-10 уровнях. А на самих этих уровнях создаст приток людей в хаоты.
5) В продолжение прошлого пункта - ослабить мультиков. Порезать им урон и защиту на 20%, Чтобы не портили игру новичкам. Слишком легко создать сильного мульта низкого уровня, с рысью 6 уровня и рунами, которые для 12 уровня стоят копейки.
Вечники в нынешнем виде не украшают, а портят игру и делают её менее привлекательной для новичков.
6) Убрать механику зарадки арбалета/луков. Стрелы просто должны лежать купленные в инвертаре, чтобы работать. Как щас - неказуально.
Чё думаете?) мне кажется, это вернёт нам золотой(имхо) 2016 год для 4-10 уровней :)

(22.11.20 00:50)   -2 (+0/-2)

тут нужно делать ставки прочитал ли кто-нибудь до конца или нет

(22.11.20 00:51)  

forum.combats.com/forum.pl?n=nideas_ru&no_cach=1605995471

Страницы: 1

Обсуждение закрыто

© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved