Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Суть приема - парировать следующий удар противника.
Но дело состоит вот в чем. В бк очередность тактик блока и парира всем известна. А точнее, сперва срабатывает парир, если не сработал - то блокируется удар (если конечно удар ушел в блок). Смысл этого мне понятен так - иначе классы у которых приемы основаны на тактики парирования - не смогут набрать нужое количество тактик даже при огромном количестве мф парирования.
Но в то же время, используя прием предвидение (требует 3 тактики парирования), иногда (и не редко) получаешь удар в блок, и тогда, удар парируется. В этом случае ты не получаешь ни тактики парира, ни тактики блока, и выходит - теряешь еще и 3 тактики парира в пустую, так как без приема удар ушел бы в блок и ты бы получил хотя бы тактику блока. Тоесть прием не выполняет никакую функцию и даже мешает получить хоть какую то такткику становясь лишь обычной страховкой.
Предлагаю при срабатывании данного приема менять очередность работы блока/парира и работу приема исключительно связать с полученным уроном, тоесть - был удар не в блок - удар парируется (при критовом - режется вдвое), был удар в блок, то удар либо режется на половину (при критовом), либо блокируется (при не критовом). В последнем случае прием продолжает висеть на персонаже.
Никогда не юзал этот прием.
слишком жирно будет
Второе дыхание - в лиге (или в ВПК) замечал, что если удар в блок идет, то прием не тратится, а идет обычный блок удара.
capitalcity.combats.com ... 7%FE%EC%EE%F7%EA%E0&f1=%D4%E8%EB%FC%F2%F0
угу, утро-)
11:13 Изюмочка, поняла, пропустив очередной удар в голову, что её спасение это прием "Второе дыхание". +120 [6510/9427]
11:13 Изюмочка удивилась, а в это время Кракен-ВЦ провел освященный удар мощной дубиной, пробив защиту, под лопатку оппонента. -422 [6088/9427]
11:16 Изюмочка, поняла, пропустив очередной удар в голову, что её спасение это прием "Второе дыхание". +120 [3596/9427]
11:16 Изюмочка пошатнулась, а за это храбрый ТИГР_КУН_ФУ провел удар гардой, пробив защиту, в солнечное сплетение противника. -474 [3082/9427]
Кракен-ВЦ провел освященный удар мощной дубиной, пробив защиту,
Блок тут при чем?
Приём не актуален ни разу.
нормальный приём, если сравнивать с другими
крит проходит через предвидение, просто уменьшает вдвое входящий урон.
а вот если простая плюха идет от силовика, танка, уворота, того же крита, только не критом, вот только тогда парируется
я же сказал, угу, второе дыхание действительно срабатывает раньше сверки на блок, я с утра ошибся-)
Кратко чего хочет автор: Убивать танков и топоров так же легко, как и критов.
Суть: У уворота 50%+ что от удара увернешься, если не увернулся далее 40% что удар уйдет в зону блока, если не ушел, то шанс что парируется (тут сложнее вычислить %).
ТС хочет чтобы предвидение срабатывало только тогда, когда должен был пройти урон (то есть удар в незаблокированную зону и мф уворота не сработал).
P.S. 8 год играю в бк и не меняется только одно, увороты всё эти годы самый оборзевший класс.
дедман я коненчо ждал этого коммента, но думал напишешь только про танец ветра. да, ситуация чем то похожа при -зе этого приема, но как быть если удар должен был быть критовым? следовательно тут вопрос нерешаем. а с париром все уже решено программно. крит - половина, не крит - парир/блок
насчет танца лезвий у скрытой ловкости не понял, причем тут они? при этих приемах наносится контрудар, тоесть польза от приемов на лицо. плюс, после скрытой получаешь еще и тактику ответа (ты бы еще написал что критам эта тактика некчему).
так что аналогов такой ситуации я лично не нашел.
Ты еще про призрачку пиши.
Речь о том, что дайте хотябы тактику там где этот прием вообще не к месту. и то что он не к месту, виден даже не вооруженным глазом. никаких анализов там не нужно, если удар в блок парировался значит он бы урона не наносил. зачем тогда в расход отдавать прием еще и не получить за это тактику, еще и терять за это впустую 3 тактики?
Страницы: 1 |