Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Не получилось посмотреть за тем топом, - отвлёкся на постороннее-реальное, но таки почитал.
Два основных момента выделилось.
=
По поводу тарманов - ну ясно же, что нет. Извини, Ангел, но модераторов тут на душу населения и без того перебор. Лишняя МС мало что даст.
Интерес для десятка-другого модеров. Чуть больше фонового шума на форуме и всё.
Я же забредал в паладины. Даже в Дриме скучно. Один бот с политотой под разными никами - и всё модераторство.
МС давно пора не плодить, а сокращать численно, при чуть более широких полномочиях.
-
Ну вот можно стырить у другой игрушки замечательную статью "некорректное поведение в чате/на форуме". И загнать под неё все эти спамы-политоту-маты-провокации-мамколюбства и прочие непотребства без привязки к определенным словам.
По принципу - хотел оскорбить - оскорбил - в ПС это запрещено - огрёб. И пофих на этих доморощенных юристов с их правами и буквоедством.
Влепить обсуждение модераторов под ту же статью и нормально. С учётом рецидивов увеличение срока.
Ну и человечье лицо взамен - есть модерские конфы, где можно и нужно объяснять за что наказали и чем руководствовались.
Собственно вся формула нормальной МС - оперативность, обратная связь и понятность.
То есть наругал союзника за криворукость или игрового противника за гадство - да и на здоровье - бойцовский клуб таки. Перешёл на мамок-национальность-внешность и прочую грязюку - огрёб.
-
А на это надо не новые МС плодить, а вместо старых МС - пять-семь модеров с БСК во главе, который умеет смысл подогнать под буковки законов без ущерба для смысла.
Уже нет заботы с межгородскими наказаниями - ну и нормально. Не так и много им жалоб в приват насыпят.
===========
Ну и второй основной вопрос.
Что делать, чтобы возвращались и не убредали.
-
Ну мне то просто - чтобы можно было какую-нить денюжку скинуть на поиграть. Ну там рублей 50 в день, рублей тыщу в месяц на скромненький бюджетный прокатный комплект. В пещерах полазить, в хаот зайти. Не, не рулить - просто как-то скромненько чего-нить набить..
Я слышал про благо - но там чегой-то неадекватное с ценами. На три дня тыщу жалко. И с телефона не закинуть..
-
Про мобильный клиент уже давно говорилось. Ну надо, чего уж. Сейчас надо будет жене телефон обновлять, а старый мне пойдёт наверно. Будет у меня не телефон с фонариком, а, плин, смартфон. И во что мне там кривыми руками играть? Злые птицы у меня никуда не попадают. Надо что-нить более пошаговое, чтобы кривыми ручками можно было. Вот бк - вполне.
-
Ежедневки-фермо-копилки надо. Ну все на этом висят. Уже во всех флагманах оно есть - даже в вовке чегой-то строят и развивают. И ить затягивает таки. Но удачней у другой игрушки - где можно и шестым уровнем кланом и восьмым и десятым в боях набрать ресурсов на строительство укреп района. Который даёт клану плюшки и который надо защищать, если что. В определенное время. Это и затягивает и мобилизует и даёт клановой системе смысл. В бк это были бы те самые замки, которых ждали и которых нет.
-
Под это дело можно крутить политику со склонностями и альянсами. Хоть смысл появится - возможность потерять и прибрести.
-
Спортивное что-нить можно. Турнир, но командный. Чтобы в команде например 10 человек, а бои 6 на 6 по олимпийской системе. И кого там поставит капитан - и кого выставят против - интрига. Можно поиграть на антиклассах и выявить излишне рулящий класс.
Опять же ставки. Опять же - группы поддержки - которые могут отпинать ключевого игрока до боя и не пропустить на турнир к нужному времени. А там замены, перестановки, технические поражения. И опять же ставки.
Очень вкусно может получиться.
===
Весь смысл - сделать как интересней всем, а не как усилить-ослабить кого-то из тутошних.) "Зделайти штобы я пабиждал фсигда" - самое частое предложение в любых игрушках.)
Дайте им утиль. Не 100%, а 70-80. Пусть переодеваются в другой класс, за свой счёт перекидывают руны и прочие усиления - я не знаю какие они сейчас.
Всегда же можно подкрутить секретные дебаффы, чтобы переоделись обратно.) Так же за 70% и с доплатой екрами.)
==
А если совсем серьёзно - тут надо сюжет и сценарий. Историю конфликта и прописанную идеологию. И чтобы всё это добро с помощью гвардейцев развивалось и приходило "в жизнь". А это, плин, уже очень серьёзная и сложная работа.
Все тоже самое уже говорилось и не по разу, америка снова не открыта(
В БК упор только на донатов.
Я понимаю, что на них все держится, но для обычных игроков, которых здесь больше всего, тоже нужно делать. И делать не "что-то", а постоянно, чтобы затягивало и хотелось зайти поиграть.
Я бы форум отключил нафиг, чтобы когда заходишь сюда - не читать нытье и сопли, из-за которых еще меньше хочется играть. Форум - зло.
Привет, Январь.
Прочитал второй том, но всё это уже писалось много раз другими игроками, поэтому комментарии тут бубудт излишни.
Я лишь выделю главную мысль в твоём сообщении, которую я сердечно разделяю и считаю самым главным критерием для успешного развития гейм-плея в любой РПГ. О чём неоднократно говорил.
"А если совсем серьёзно - тут надо сюжет и сценарий. Историю конфликта и прописанную идеологию. " (с)
Это одно из главных условий, для того, чтобы люди возвращались. Им должно быть интересно отыгрывать свою роль в гейм-плее.
А оптимизация монетизации (извините за каламбурчик) может длиться ещё очень долго, это процесс очень сложный и даже опасный в плане принятия кардинальных мер.
*Гвардейцы, кстати, согласно последним анонсам будут упразднены. Есть вероятность, что на смену им может вернуться Армада, ну и уже существующие Paladins.Хотелось бы верить, что сюжетный ролеплей на грани грандиозного шухера )
Будь здоров )
Ежедневки-фермо-копилки надо. Ну все на этом висят.
против
Страницы: 1 |