Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Нашел вот неопубликованное)
Два обезумевших Голема
Как известно, Големы, помимо чувства верности своему создателю - другими чувствами не обладают. Этого правила Повелитель Металла и Повелитель Земли издавна придерживались создавая своих подручных. Работая не покладая рук - Голему будет мешать чувство собственного достоинства, недоверия, чувство юмора, чувство голода и чувство, что ему явно недоплачивают. Но кто сказал, что создания из камней и металла не могут развиваться? Так и случилось, в одной из шахт "Стратегических разработок", которая находится поблизости с аварийным зданием "Отдела Фиксов и Багов" - находилась пещера, где жили два Голема, которые хотя были внешне очень похожи - созданы были разными ангелами и для разных целей. Возможно их создатели уже и забыли о них оставив работать на благо проекта, а может просто посчитали их "Недоделанными творениями" - не известно, но уже много лет эти двое жили бок о бок, изредка отвлекаясь на работу. Годы проведенные вместе сперва научили их понимать друг друга, говорить, затем появилось чувство юмора, вкусы, предпочтения. Да они даже пить начали, сами не понимая зачем. А Металлический голем даже успел пару раз впасть в депрессию из за осенней погоды, или из за кризиса доисторического возраста - он не признался. Но как и любые создания обладающие рассудком - они были склонны его потерять. Что и произошло в этот понедельник.
Металлический Голем с ноги открыл проход в рабочую пещеру, где его уже ждал Земляной голем. Примечательно, что до входа Голема - прохода в этом месте явно не было. Но Металлический Голем стряхнул пыль с любимой футболки Металлика и направился к своему Земляному другу. Но дорогу голему преградил внезапно возникший Го-Го который протянул ему фото монстра и спросил "Кто это?", но голем не был настроен на беседу и пробурчав "На мать твою похоже" - отодвинул гоблина и подошел к Земляному Голему, который бережно поливал фикус который рос на его плече
- Ты это видел!? Голем со скрежетом достал листок на котором помимо ников были пометки и список нарушений. Автокопатели. Мы значит пещеры прокладываем, всякие тоннели строим...
- А сколько багов я вложил в Туманные низины.. Поддержал друга земляной.
А они даже сами копать не хотят. Видел я одного такого авто-копателя недавно. На вид нормальный парень, только глаза на выкате, меня увидел и начал бормотать "Мне нужен твой дроп, мне нужен твой дроп", вытянул руки и на меня пошел.
Никакого уважения к големам. А список большой? перебил своего друга земляной.
Да на сам посмотри. Тут ников больше чем всех жителей OldCity за все года.
Земляной голем взял список и направился в кабинет для чтения технической документации. Убрав с центра кабинета освежители воздуха, он сел и стал изучать список.
Через пол часа детального изучения Земляной вышел из кабинета и был взбудоражен. Он сорвал с своего тела один из листков, скрутил его в трубочку и намеривался его подкурить.
Огненного Голема нет?
Нет, на заправку поехал, отпуск у него.
Ну тогда по старинке с этими словами Земляной достал огромную кирку и огрел своего металлического друга по голове, при этом выбив сноп искр с которых он и подкурил.
Металический Голем зашатался, взялся за голову и пытался прийти в себя.
Знаешь, а пассивное курение и вправду убъет меня раньше чем тебя.
Извини, меня этот список мертвых душ взволновал. Но с этим же нужно что-то делать. Они же все как зомби ходить скоро будут. Ранд устанет могилы им на Некровилле рыть.
- Нет, Ранд больше не роет ямы, только убивает нарушителей.
Как? Почему не роет? Земляной голем от удивления поднял мох над глазами.
Понимаешь, он слишком глубоко копает... Задумчиво произнес Металлический голем. И покосился в сторону выхода.
Ты ждешь кого-то? Чего все время смотришь на выход? И как дела в семье, давно Големиху не видел.
Да вот потому и жду. Смутился Металлический. Как в семье еще не в курсе. Только вот отправил Гильдию Совратителей к ней. Через минуту уже отчет должны принести, жду пря...
В этот момент в помещение ввалилось 24 члена гильдии. Некоторые были избиты, на других были крупные порезы. Земляной голем заговорщецки подмигнул своему другу и прошептал "Твоя опять царапалась?"
Главный Член гильдии прихрамывая подошел к Металлическому Голему и протянул отчет. Отчет был обширным но написаный был очень плохим почерком, даже медицинским... Металлический сразу стал его изучать при этом взыхал и бормотал "Как подхватил? Как заболел? Разве Големы могут болеть? А на големов действуют антибиотики?"
Что друг, дроп подхватили тебе? с трудом сдерживая смех подбодрил друга Земляной.
Но Металичесский его уже не слушал, он пытался наладить мысленную связь с Милосердием.
В этот момент к Земляному подошел главный Член гильдии совратителей и осторожно произнес:
Извините, а нет ли для нас какой-то другой работы? Менее опасной так-сказать..
Земляной на момент задумался, затем резко заулыбался и некоторым показалось, что у него над головой загорелся воздушный Элементал.
А у меня идея! Вы же специалисты по пещерам, так? И дождавшись смущенного кивка - продолжил. А что если вы вместо игроков пещеры копать будете? И жизни больше сохранить сможете и игрокам поможете и сами не пострадаете!
Представители Гильдии на момент задумались и взвесив все ЗА и против одобрительно кивнули.
Решено, а пока Металлический будет залечивать раны - мы построим вам Штаб!
Увы копирование дало проблему, не везде знаки скопировались)
=)
Знаешь, а пассивное курение и вправду убъет меня раньше, чем тебя.
Страницы: 1 |