Страницы:
12
Общая > Библиотека БК на базе Wiki движка
(29.05.16 00:50)
+19 (+20/-1)
Есть официальная библиотека - lib.combats.com, есть bou, и всякие сабвеи, дарк кланы и прочее... Минусы есть везде, и объеденить их в теории возможно, но дело не в этом. Существует же удобный формат - wiki. Почему бы не реализовать на его платформе библиотеку по игре, с гайдами, картами, квестами и прочим.
Многие нуждаются в той или иной информации, а ее доступность или наличие оставляет желать лучшего. А так, будет архив знаний который смогу формировать сами игроки. Посадить туда пару тройку паладинов - и пусть модерируют. Злостным нарушителям - закрывать доступ к написанию, в общем перенять полезный опыт в этом плане у комьюнити Вики - и будет очень круто.
Куча народу присоединится - только дайте возможность. Lib закрыта для своих, боу тоже, сабвей че-то там, крутят, мутитят, никак не сделают - и он тоже будет для своих, в смысле авторов по заполнению, а это очень долго.
Предложение вкратце: создать на базе Вики движка платформу для компиляции имеющейся информации по игре, и ее последующему дополнению, рядовыми игроками но под контролем паладинов или модераторов.
Как вам такая идея, БКшники? Кто за ставьте + кто против ставьте минус. Приветствуется аргументирование своей точки зрения. Было бы к месту услышать мнение спецов в данной сфере информационных технологий, насколько это затратно и сложно для реализации. Спасибо.
(29.05.16 00:52)
-5 (+0/-5)
На базе сайта бразерхудоффлуд давайте сделаем!
(29.05.16 01:33)
 (29.05.16 00:52) оф флуд давайте
Хотелось бы услышать комментарии по делу. Просто потрепать языком тут 99% топиков на форуме, не стоит задерживаться в этом.
(29.05.16 01:38)
 (29.05.16 00:50) Приветствуется аргументирование своей точки зрения. Было бы к месту услышать мнение спецов в данной сфере информационных технологий, насколько это затратно и сложно для реализации. Спасибо.
Кто будет финансировать ВиКу и ее модеров?
(29.05.16 01:54)
Хорошая идея.
 (29.05.16 01:38)  (29.05.16 00:50) Приветствуется аргументирование своей точки зрения. Было бы к месту услышать мнение спецов в данной сфере информационных технологий, насколько это затратно и сложно для реализации. Спасибо.
Кто будет финансировать ВиКу и ее модеров?
Модеров в игре никто же не финансирует, или не ?
(29.05.16 02:01)
 (29.05.16 01:54) ...
Имхо, тут немного другое...форумный модер трет, а ВиКа требует времени на заполнение и проверку правки
(29.05.16 02:10)
 (29.05.16 02:01)  (29.05.16 01:54) ...
Имхо, тут немного другое...форумный модер трет, а ВиКа требует времени на заполнение и проверку правки
Всегда же можно найти людей которые будут проверять достоверность тех или иных данных, и в вики существует система ссылок/цитат на те или иные источники. Что в конечном итоге гораздо упростит работу. А желающие помочь, как показывает практика с палами/тарманами/юстиц, сами найдутся
(29.05.16 02:14)
Не поверишь, еще года 2 назад отправлял предложение такое в саппорт. Вообще никакого ответа. Тогда еще у Изумрудной скролл был действующий с кучей полезной инфы. Предлагал её и еще кого-то сделать вроде модераторов этой "вики-combats". Даже ответить не удосужились архивариусы.
(29.05.16 02:25)
 (29.05.16 01:38) Кто будет финансировать ВиКу и ее модеров?
Вики позиционирует себя сервисом в котором написание статей и внесение правок это работа за спасибо. В нашем случае - это надо нам самим, это труд который оценят такие же игроки как и мы с вами. Хотя я не против буду банерной рекламы где нибудь в уголочке, если это хоть как-то покроет содержание базы на combats.com хосте. По поводу заполнения и модерирования - тут тоже, все на чистом энтузиазме. И да, это будет занимать время, но все же я думаю что такой процесс обновления данных будет более всеобъемлющим быстрым, если сравнивать с аналогами библиотек для БК. В проекте множество толковых людей, которые заполняют свои скролы ценнейшей информацией - можно дать им возможность публикации в определенном месте, с указанием авторства. Гайды, таблицы, прохождения, практические советы, карты, мануалы и многое другое - собрать воедино и в одном месте, под контролем администрации но силами простых игроков вот чего хочется. Вики же, это как песочница, платформа для реализации. В этой игре есть все - лит клуб, мем портал, спорт комьюнити - а нормальной библиотеки нет. Та что есть, она неплоха, но - неполная, заполняется медленно, и в определенных ситуациях. Но я не против что бы она была, пусть даже и в таком виде, это чей то труд, не самый легкий я думаю. Я за то что бы нам дали возможность формировать компиляционную базу знаний, наших собственных и официальных, в интересах проекта и всех кто в нем присутствует.
(29.05.16 02:30)
 (29.05.16 02:14) Не поверишь, еще года 2 назад отправлял предложение такое в саппорт. Вообще никакого ответа. Тогда еще у Изумрудной скролл был действующий с кучей полезной инфы. Предлагал её и еще кого-то сделать вроде модераторов этой "вики-combats". Даже ответить не удосужились архивариусы.
Времена меняются) Последнее время мы видим как ангелитет проявляет внимание к просьбам и пожеланиям игроков именно на форуме, и как впоследствии некоторые вещи реализуются.. но все так или иначе идут на заметку, и это здорово. Думаю что на все многотысячное население игры, найдется несколько десятков толковых авторов без имперских амбиций и раздутого самомнения, это важно, которые с радостью внесут свой вклад в общее дело - только дайте возможность.
(29.05.16 02:39)
Конечно найдутся, если уж даже Некрофилус у себя статьи в скролле пишет. Только слабо верится, что сделают что-то подобное.
(29.05.16 02:50)
Никому это не нужно (заниматься этим), кмк. Подниму вики движек и проверю
(29.05.16 02:55)
 (29.05.16 02:39) Конечно найдутся, если уж даже Некрофилус у себя статьи в скролле пишет. Только слабо верится, что сделают что-то подобное.
Есть один большой плюс. Разработчикам делать почти ничего не надо =)
(29.05.16 02:56)
мне нравится идея)
(29.05.16 03:01)
 (29.05.16 02:50) Никому это не нужно (заниматься этим), кмк. Подниму вики движек и проверю
О, ваша помощь будет неоценима, спасибо)  (29.05.16 02:56) мне нравится идея)
Спасибо за поддержку Даш)
(29.05.16 11:20)
Как вариант можно. как подземка. завести ресурс. Или рассмотреть возможность создания движка на базе подземки
(29.05.16 12:31)
Еще мнения есть? Интересует ваше мнение, как игроков - вы бы стали писать материал в библиотеке для себя любимых? Составлять статьи, работать над материалом. Было бы здорово если бы откликнулись ребята с оригинальной Вики, а они у нас есть. Так же, хотелось бы услышать мнение квалифицированных специалистов в этом информационном поле, вроде Бонди, но более развернутого плана - насколько это реально, затратно.
(29.05.16 15:22)
на php7 не взлетела mediawiki, так что сорри) на старой версии слишком дорого разворачивать будет при нагрузках)
(29.05.16 15:24)
+1 (+1/-0)
Можно сделать компромисс - намутить в скроллах сообщество. Через него желающие редактируют инфу. А на сайте сделать интерфейс для управления разделами библиотеке, куда будем постить ссылки на скроллы)
(30.05.16 00:04)
Очень здравая идея: есть много хороших сайтов, которые держатся на 1-2 человеках. А вики стала бы переходящим знаменем коллектива авторов. Маякните, если технический вопрос будет решён, было бы интересно поучавствовать.
|