Страницы:
12
Общая > Предложение по Балансу
(04.10.15 00:52)
Всех нас достало всеобщее нытье о фиксе одних классов и усилению других. Действительно, дисбаланс одних классов перед другими есть, и он велик.
До сих пор все изменения в боёвке основывались частично на интуиции, частично на доводах игроков, частично на личном опыте и предвзятости самих играющих. Не обладаю фактами, но по большому счёту так оно и есть, согласитесь. х Суть предложения:
1. Тесты. Отобрать равное число добровольцев из представителей всех существующих классов. Провести не менее 100 (ста) поединков КАЖДОМУ из представителей одного класса против других.
2. Поединки проводить с учетом качества комплектов и уровня тестируемых.
3. Анализируя ВСЕ бои, внести соответствующие коррективы в боёвку каждого класса. Кого-то усилить, а кого-то и пофиксить.
4. После внесения изменений, 2 (две) недели тестировать их на ВСЕХ бойцах Проекта без исключения (в турнирах, хаотах, БЧ, конфликтах)
5. Выявить недочёты и устранить их. Ввести полученные результаты раз и навсегда.
Понимаю, такой подход весьма трудоёмок и отнимет немало времени. Но необходимо смотреть в будущее, дать игрокам возможность идти Своим выбранным путём, а не метаться от класса к классу в поисках мифического "руля".
Кроме того, это избавит от классового дисбаланса на разных уровнях.
И надеюсь, это избавит форум от тонн нытья и взаимных унижений и упрёков)
С телефона писать не особенно удобно, может несколько сумбурно сформулировал)
Пишем, кто что думает;)
(04.10.15 00:56)
А проблемы рук как решить?
(04.10.15 01:00)
 (04.10.15 00:56) А проблемы рук как решить?
изучением матчасти и хирургическим вмешательством
(04.10.15 01:02)
Не истери...
(04.10.15 01:03)
 (04.10.15 00:52) Всех нас достало всеобщее нытье о фиксе одних классов и усилению других. Действительно, дисбаланс одних классов перед другими есть, и он велик.До сих пор все изменения в боёвке основывались частично на интуиции, частично на доводах игроков, частично на личном опыте и предвзятости самих играющих. Не обладаю фактами, но по большому счёту так оно и есть, согласитесь. х Суть предложения :1. Тесты. Отобрать равное число добровольцев из представителей всех существующих классов. Провести не менее 100 (ста) поединков КАЖДОМУ из представителей одного класса против других.2. Поединки проводить с учетом качества комплектов и уровня тестируемых.3. Анализируя ВСЕ бои, внести соответствующие коррективы в боёвку каждого класса. Кого-то усилить, а кого-то и пофиксить.4. После внесения изменений, 2 (две) недели тестировать их на ВСЕХ бойцах Проекта без исключения (в турнирах, хаотах, БЧ, конфликтах)5. Выявить недочёты и устранить их. Ввести полученные результаты раз и навсегда.Понимаю, такой подход весьма трудоёмок и отнимет немало времени. Но необходимо смотреть в будущее, дать игрокам возможность идти Своим выбранным путём, а не метаться от класса к классу в поисках мифического "руля".Кроме того, это избавит от классового дисбаланса на разных уровнях.И надеюсь, это избавит форум от тонн нытья и взаимных унижений и упрёков)С телефона писать не особенно удобно, может несколько сумбурно сформулировал)Пишем, кто что думает;)
тестит там все дед и компания, поэтому кастуны всегда на коне - остальные в пижо(топоры особенно)!
(04.10.15 01:06)
+1 (+1/-0)
Есть такая игра Дота, так там больше ста героев и больше ста шмоток, и у каждого героя свои умения. Но она считается неплохо сбалансированной, но каждый патч там что то фиксят, и это вносит разнообразие и интерес. Невозможно это сделать тут, так как многое зависит от шмота, усилений, ситуации в бою, рандома, противников против и их количестве, да и от рук. Админы сейчас очень демократичные, и постоянно что-то правят, пусть лучше будет так и ноет народ, да и форум живее будет)
(04.10.15 01:10)
 (04.10.15 01:03)  (04.10.15 00:52) Всех нас достало всеобщее нытье о фиксе одних классов и усилению других. Действительно, дисбаланс одних классов перед другими есть, и он велик.До сих пор все изменения в боёвке основывались частично на интуиции, частично на доводах игроков, частично на личном опыте и предвзятости самих играющих. Не обладаю фактами, но по большому счёту так оно и есть, согласитесь. х Суть предложения :1. Тесты. Отобрать равное число добровольцев из представителей всех существующих классов. Провести не менее 100 (ста) поединков КАЖДОМУ из представителей одного класса против других.2. Поединки проводить с учетом качества комплектов и уровня тестируемых.3. Анализируя ВСЕ бои, внести соответствующие коррективы в боёвку каждого класса. Кого-то усилить, а кого-то и пофиксить.4. После внесения изменений, 2 (две) недели тестировать их на ВСЕХ бойцах Проекта без исключения (в турнирах, хаотах, БЧ, конфликтах)5. Выявить недочёты и устранить их. Ввести полученные результаты раз и навсегда.Понимаю, такой подход весьма трудоёмок и отнимет немало времени. Но необходимо смотреть в будущее, дать игрокам возможность идти Своим выбранным путём, а не метаться от класса к классу в поисках мифического "руля".Кроме того, это избавит от классового дисбаланса на разных уровнях.И надеюсь, это избавит форум от тонн нытья и взаимных унижений и упрёков)С телефона писать не особенно удобно, может несколько сумбурно сформулировал)Пишем, кто что думает;)
тестит там все дед и компания, поэтому кастуны всегда на коне - остальные в пижо(топоры особенно)!
да, человеческий фактор - штука сильная. Но может быть, стоит попробовать?!)
(04.10.15 01:12)
+1 (+1/-0)
 (04.10.15 01:03)  (04.10.15 00:52) Всех нас достало всеобщее нытье о фиксе одних классов и усилению других. Действительно, дисбаланс одних классов перед другими есть, и он велик.До сих пор все изменения в боёвке основывались частично на интуиции, частично на доводах игроков, частично на личном опыте и предвзятости самих играющих. Не обладаю фактами, но по большому счёту так оно и есть, согласитесь. х Суть предложения :1. Тесты. Отобрать равное число добровольцев из представителей всех существующих классов. Провести не менее 100 (ста) поединков КАЖДОМУ из представителей одного класса против других.2. Поединки проводить с учетом качества комплектов и уровня тестируемых.3. Анализируя ВСЕ бои, внести соответствующие коррективы в боёвку каждого класса. Кого-то усилить, а кого-то и пофиксить.4. После внесения изменений, 2 (две) недели тестировать их на ВСЕХ бойцах Проекта без исключения (в турнирах, хаотах, БЧ, конфликтах)5. Выявить недочёты и устранить их. Ввести полученные результаты раз и навсегда.Понимаю, такой подход весьма трудоёмок и отнимет немало времени. Но необходимо смотреть в будущее, дать игрокам возможность идти Своим выбранным путём, а не метаться от класса к классу в поисках мифического "руля".Кроме того, это избавит от классового дисбаланса на разных уровнях.И надеюсь, это избавит форум от тонн нытья и взаимных унижений и упрёков)С телефона писать не особенно удобно, может несколько сумбурно сформулировал)Пишем, кто что думает;)
топоры ваши *издуны похлеще мены/фанатика/колумбийца. НО не все, знаю много достойных ребят, рулят - и не жалуются.
(04.10.15 01:13)
 (04.10.15 01:06) Есть такая игра Дота, так там больше ста героев и больше ста шмоток, и у каждого героя свои умения. Но она считается неплохо сбалансированной, но каждый патч там что то фиксят, и это вносит разнообразие и интерес. Невозможно это сделать тут, так как многое зависит от шмота, усилений, ситуации в бою, рандома, противников против и их количестве, да и от рук. Админы сейчас очень демократичные, и постоянно что-то правят, пусть лучше будет так и ноет народ, да и форум живее будет)
Лайкнул, дело говоришь.
(04.10.15 01:14)
-2 (+0/-2)
 (04.10.15 01:12) ...
рулят или они считают что рулят ибо не знаю что такое рулят? покажи мне хоть одного топора набивающего 70к на постепенке! ХОТЬ ОДНОГО, КАРЛ!
(04.10.15 01:19)
 (04.10.15 01:14)  (04.10.15 01:12) ...
рулят или они считают что рулят ибо не знаю что такое рулят? покажи мне хоть одного топора набивающего 70к на постепенке! ХОТЬ ОДНОГО, КАРЛ!
А можно лог с магом таким глянуть? Я не говорю ничего, просто хочу понимать - к чему стремиться.
(04.10.15 01:19)
Все это очень сложно)) Можно упростить) Берется стата по количеству классов на каждом уровне.. на 8 например 75% стрелков..Херрракс..порезали им урон на 30%)) а магов на 8 только 7%.. Сим-салабим ляськи-масяськи..поднимаем им мощь кастов на 67%))
(04.10.15 01:20)
Бк сейчас держится на дисбалансе.

Балансировала прошлая версия. Несколько лет мы могли играть спокойно. Выбрав класс,уровень,стратегию игры. Подбирать чарки,рунки.

Нынче дует ветер перемен,винд оф чейдч,постоянно...
(04.10.15 01:22)
Топоры ужасно унижены в плане боёвки... считаю, что пока Нас не усилят в плане антиуворота и не уберут задержки, ни о каком балансе не может идти и речи...
(04.10.15 01:25)
+1 (+1/-0)
А если честно..все вообще просто как лом в разрезе... Отвязка шмоток от класса..отвязка приемов от класса..Профит!) Хочу я например в крите не порезы кидать а мясорубки или двойные броски..и чтобы с критом и мощью крита. Беру пару топоров в руки и вперед. Или пожелал я уворота но со щитом..Чтобы и уворачиваться и блочить..Нет проблем беру щит.
(04.10.15 01:26)
 (04.10.15 01:19) ...
открой логи деда/таджика/малышка
(04.10.15 01:29)
 (04.10.15 01:20) Бк сейчас держится на дисбалансе. Балансировала прошлая версия. Несколько лет мы могли играть спокойно. Выбрав класс,уровень,стратегию игры. Подбирать чарки,рунки. Нынче дует ветер перемен,винд оф чейдч,постоянно...
ага, валил раньше соклана в одну калитку, а в один прекрасный день, после поднятия кастунов перестал его даже переворачивать!) и вот задумался а стоит ли вообще сюда вкладывать и усиляться? если в один прекласный день всем мои старания могут перечеркнуть из-за нытья таких вот колумбийцев?
(04.10.15 01:34)
 (04.10.15 01:25) А если честно..все вообще просто как лом в разрезе...Отвязка шмоток от класса..отвязка приемов от класса..Профит!)Хочу я например в крите не порезы кидать а мясорубки или двойные броски..и чтобы с критом и мощью крита. Беру пару топоров в руки и вперед.Или пожелал я уворота но со щитом..Чтобы и уворачиваться и блочить..Нет проблем беру щит.
Это ваще трешак начнется))) Там баланс в жизни не выправить будет)
(04.10.15 01:39)
 (04.10.15 01:34)  (04.10.15 01:25) А если честно..все вообще просто как лом в разрезе...Отвязка шмоток от класса..отвязка приемов от класса..Профит!)Хочу я например в крите не порезы кидать а мясорубки или двойные броски..и чтобы с критом и мощью крита. Беру пару топоров в руки и вперед.Или пожелал я уворота но со щитом..Чтобы и уворачиваться и блочить..Нет проблем беру щит.
Это ваще трешак начнется))) Там баланс в жизни не выправить будет)
что там будет дисбалансного?
(04.10.15 01:41)
 (04.10.15 01:39) ...
Да все)) непонятно чего ожидать)) берешь танка и начинаешь магией шпарить, так?)
|