Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Существует такой игровой жанр, как песочница - по сути, это игры, в которых игрок "предоставлен сам себе": в них открытый случайно генерируемый игровой мир, нет какой-либо сюжетной канвы и всё, чем игрок может в них заниматься - изменять окружающий мир, развивать его и, одним словом, выживать. Примеры подобных многим известны: minecraft, terraria, don't starve, rust и даже космические рейнджеры - всё это игры-песочницы. У каждой из них есть какие-то особенности: в Don't Starve и Rust основная задача - это выжить, из-за чего окружающий игрока мир наполнен массой опасностей, которые нужно преодолевать. В Космических рейнджерах игроку предоставлен огромный случайно сгенерированный космос со множеством звёздных систем и планет, на которых предстоит выполнять самые разнообразные задания. Minecraft и Terraria - это уже классика жанра: игры, в которых единственная задача - исследовать и изменять мир. Все они оффлайновые (это я написал, чтобы на меня форумку не кинули).
Но я об этом пишу не для того, чтобы рассказать, какие они клёвые и интересные. Бойцовский клуб - это игра с достаточно богатым и разнообразным геймплеем: тут очень богатая и многогранная PvP-традиция (КЦ, БС, хоккей, противостояние ангелов, не говоря уже о простых хаотах), ровно как и PvE (пещеры, общие враги, излом). Но всё это уже достаточно старое и, по-моему, приелось многим игрокам. Каждая игра должна приносить что-то качественно новое. И в этом "новом" внутри БК мне хотелось бы ориентироваться на положительный опыт игр-песочниц.
Представим себе этот песочный "подмир" игры, как некую программно сгенерированную пещеру, в которой игрок начинает буквально с нуля: он приходит в мир если не голым нулём, то хотя бы 4-м уровнем. И, по законам жанра, смерть в этом мире означает смерть: вас выкидывает из пещеры и проходить всё придётся заново, с самого четвёртого уровня. Звучит опасно, зато как интригующе!
А вот наполнение этой пещеры может быть любым: это может быть место, в котором игрок должен собирать ресурсы и создавать снаряжение, чтобы пробиваться с его помощью в другие участки пещеры, которые защищают какие-то монстры, где можно создавать ещё более совершенное снаряжение, которым можно убивать ещё более сильных монстров. Или это может быть место, в котором нужно выполнять какие-то квесты для продвижения по уровням. Это также может быть пещера с загадками и головоломками в духе Legend of Grimrock. Если движок игры это позволит, то можно позволить в таком мире заниматься его изменением: разрушать стены, чтобы открывать новые комнаты, или возводить их, чтобы защищаться от врагов. В общем, простор для фантазии.
Зачем это может быть нужно? Ну, в первую очередь - веселье. Опыт башен смерти показывает, что совсем не обязательно давать богатую награду взамен, чтобы игроки пользовались подобными, казалось бы, нишевыми пещерами. В качестве награды можно предлагать какие-нибудь "выносимые" вещи (считается, что игрок заходит в песочницу голый и ничего не может оттуда ничего вынести, кроме каких-то определённых предметов): это может быть как инвентарь, так и свитки, приёмы, эликсиры, мешки, сувениры - в любом случае, администрация всегда знает, как привлечь игроков. Важно не связывать все эти вещи судьбой, так как пещеры - удовольствие достаточно нишевое и нужно стимулировать торговлю среди игроков. (Меня всегда удивляло, что админы недооценивают важность PvE-игроков. Они же могут отлично стимулировать вложения в игру тех игроков, кто не готов тратить время на пещеры, через внутриигровые покупки).
На худой конец всегда можно ввести монетизацию походов, сделав вход платным. Возможно, даже через еврокреды, но в таком случае обязательно должны продаваться абонементы на походы: одноразовый абонемент - один екр, абонемент на сутки - три екра, на неделю - десять и т.п. Но главное в подобной идее, на мой взгляд, не монетизация. Главное - показать игрокам, что игра развивается и что в неё вносятся новые, свежие и оригинальные идеи.
Внимание модераторам: я понимаю, что из-за первого абзаца топик может быть кандидатом на удаление, поэтому я подготовил версию этого поста с изменённым текстом первого абзаца, но публикую эту, так как эта версия отличается хорошим введением и логичным переходом к описанию сути идеи. Если вы удалите этот топик не из-за упоминания других игр - прошу написать телеграфом об этом персонажу Ледяная печаль, в противном случае я сразу, как замечу, размещу "отцензуренную" версию.
,еще и на но4ь глядя
spayck
Я все свои мысли записываю вечером, после работы, как синтез тех идей, которые пришли мне за день. Какие-то уходят в личный дневник, какие-то (самые интересные) - на таймер на стену вконтакте, а вот в БК таймера нет. Подгадывать по времени к 12 дня я не могу и не хочу, так как в это время я на работе, так что публикую ночью.
понойка? мда...
на форуме вечный срач, нытье, а то и просто топы достойные альта, а это в понойку, не понимаю...
Куклафоб
Синдром вахтёра же.
странно видеть этот топ в понойке.
идея интересная. если бы реализовалось, я бы залипал неделями =)
*апает топик в надежде, что его выренесут из этой странной конфы*
мдааа за то топы печальки пользуются популярностью у тех кто смотрит дом-2 и её "шедевры" ахаха
А идея-то отличная.. Зря в понойку. Песочницы действительно привлекают
Единственное что - выносимые вещи я бы принципиально связывал. Опыт показывает что невязаное обесценивается моментально - стили вспомни. А так - опыт был бы очень интересный.
Страницы: 1 |