Страницы: 1

Обо всем > Есть знатоки МАК компютеров? 

(25.02.14 21:41)  

Есть проблема пока немогу его решить.

Проблема состоит в том что друг хотел на мак утановит виндовс 7. У нас нету оригинал диска который дают при покупки.
Сперва он поставил сверху МАКа т.е. 2 ОС работало но не стабилно
Потом решил отформатировать и поставит только виндовс 7. он удалил все разделы через акроникс и отфортировал полностю диск, тепер не может нечего туда установит.
Есть укого какиета идеи? =)

(25.02.14 21:42)  

Какой Мек?

(25.02.14 21:43)  

жесть... а набуя ему на маке винда? :) линукс не проще?

(25.02.14 21:45)  

Виндовс ставят или через Boot Camp или через программу что создаёт отдельный диск прямо в Меке: Parallels, WMWare Fusion.

(25.02.14 21:47)  

(25.02.14 21:45)

Виндовс ставят или через Boot Camp или через программу что создаёт отдельный диск прямо в Меке: Parallels, WMWare Fusion.

ну если товарищь снес все форматом - теперь думаю это проблематично. ибо нету там ничего....

(25.02.14 21:48)  

накосячил жжутко

на последний лайонах уже установлена утилита - BootCamp

Через нее устанавливается видна второй оьсю (при загрузке компа зажимаем Alt и выбираем с какой оси запускаться)

Последние версии буткампа поддерживают вин7 и вин8, соотв САМИ в инте выкачивают абсолютно все дрова и делает 1 екзешник на все:)

Сам сижу с винды 7ой с макноута, винда для игрулек :)

(25.02.14 21:49)  

Теперь нужен диск восстановления мак оси, вот где его взять и как восстанавливать - я не в курсах.

з.ы. почитали бы что ли форуме для начала тематические...

RTFM?

(25.02.14 21:49)  

Если снесли Мека полностью, то при старте держишь кнопку "C". Там Выбираешь Disc utility, там выбираешь возможность востановить систему. Если старый Мек, то только через DVD можно востановить.

(25.02.14 21:50)  

незнаю что за мак могу описать, настолный монитор 21 диагонал процессор в монике.

ятак понял что когда он удалил разделы стер что там внутри было все программы которые давали бут СД и все такое

(25.02.14 21:54)  

накосячил жжуткона последний лайонах уже установлена утилита - BootCampЧерез нее устанавливается видна второй оьсю (при загрузке компа зажимаем Alt и выбираем с какой оси запускаться)Последние версии буткампа поддерживают вин7 и вин8, соотв САМИ в инте выкачивают абсолютно все дрова и делает 1 екзешник на всеСам сижу с винды 7ой с макноута, винда для игрулек

Boot Camp не пользуюсь уже давно, удобнее перескакивать в окнах с Мека до Виндовса, в принципе Виндовс только для БК и еще кое чего.

Bootcamp себе сделал и все супер 2 системы без глюков и проблем

(25.02.14 21:55)  

накосячил жжуткона последний лайонах уже установлена утилита - BootCampЧерез нее устанавливается видна второй оьсю (при загрузке компа зажимаем Alt и выбираем с какой оси запускаться)Последние версии буткампа поддерживают вин7 и вин8, соотв САМИ в инте выкачивают абсолютно все дрова и делает 1 екзешник на всеСам сижу с винды 7ой с макноута, винда для игрулек
Boot Camp не пользуюсь уже давно, удобнее перескакивать в окнах с Мека до Виндовса, в принципе Виндовс только для БК и еще кое чего.

мне винда чисто для игрулек, а мак айр слабенький, в параллелсе д3 и лига легенд не запускается)

(25.02.14 22:04)  

Через boocamp лучше всего, будет 2 системы и без глюков

(25.02.14 22:10)  

мне надо шас восстановит Буткамп

(25.02.14 22:10)  

Пользуюсь WMWare Fusion, захотел Мэк, захотел Виндовс, без рестартов беспонтовых

(25.02.14 22:14)  

Раньше пользовался Parallels, но потом купил Mac Retina и непонравилось как работает Parallels.
Есть еще от Майкрософта програмка, но та вообще беспонтовая и не знаю даже если работает с новыми Мэками.

(25.02.14 22:22)  

Странно что 2 ОС работало.. Mac dos extended, винда на таком формате стоять не будет.. А вообще хамелеон на флешку (есть на торентах) Iatkos так вроде образ хакинтоша называется, при загрузке дисковую утилиту и там форматируем под винду NTFS, ну или кстанавливаем оригинальный образ Mountain Lion млм Maverick или еще какой)

(26.02.14 03:04)  

1) если ты нубас - не стоит покупать себе мак ))
2) если так получилось, что нубасу подарили мак = обратись к тому кто шарит ))

(26.02.14 16:42)  

Внимание береш загрузочный диск Windows 7 Вставляешь в CD_ROM Mac Включаешь комп удерживаешь ALT(Если клавиатура Блютусная лучше подруби проводную)
Появится белый экран на нем твой диск загрузочный с виндой выбираешь его... и дальше думаю знаешь как устанавливать винду.

(26.02.14 20:08)  

Если кому интересно проблему решили просто =)

Подключилис в МАК-е через сеть в инет и скачали нужные проги черезз ихний хелпдеск. Все норм поставили сразу виндовс7 все отлично работает.
Кстате МАК ОС сам тоже можно через сеть так пвосстанавить так как диски уже в комплекте не приходят.

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved