Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Есть проблема пока немогу его решить.
Проблема состоит в том что друг хотел на мак утановит виндовс 7. У нас нету оригинал диска который дают при покупки.
Сперва он поставил сверху МАКа т.е. 2 ОС работало но не стабилно
Потом решил отформатировать и поставит только виндовс 7. он удалил все разделы через акроникс и отфортировал полностю диск, тепер не может нечего туда установит.
Есть укого какиета идеи? =)
Какой Мек?
жесть... а набуя ему на маке винда? линукс не проще?
Виндовс ставят или через Boot Camp или через программу что создаёт отдельный диск прямо в Меке: Parallels, WMWare Fusion.
накосячил жжутко
на последний лайонах уже установлена утилита - BootCamp
Через нее устанавливается видна второй оьсю (при загрузке компа зажимаем Alt и выбираем с какой оси запускаться)
Последние версии буткампа поддерживают вин7 и вин8, соотв САМИ в инте выкачивают абсолютно все дрова и делает 1 екзешник на все
Сам сижу с винды 7ой с макноута, винда для игрулек
Теперь нужен диск восстановления мак оси, вот где его взять и как восстанавливать - я не в курсах.
з.ы. почитали бы что ли форуме для начала тематические...
RTFM?
Если снесли Мека полностью, то при старте держишь кнопку "C". Там Выбираешь Disc utility, там выбираешь возможность востановить систему. Если старый Мек, то только через DVD можно востановить.
незнаю что за мак могу описать, настолный монитор 21 диагонал процессор в монике.
ятак понял что когда он удалил разделы стер что там внутри было все программы которые давали бут СД и все такое
Bootcamp себе сделал и все супер 2 системы без глюков и проблем
Через boocamp лучше всего, будет 2 системы и без глюков
мне надо шас восстановит Буткамп
Пользуюсь WMWare Fusion, захотел Мэк, захотел Виндовс, без рестартов беспонтовых
Раньше пользовался Parallels, но потом купил Mac Retina и непонравилось как работает Parallels.
Есть еще от Майкрософта програмка, но та вообще беспонтовая и не знаю даже если работает с новыми Мэками.
Странно что 2 ОС работало.. Mac dos extended, винда на таком формате стоять не будет.. А вообще хамелеон на флешку (есть на торентах) Iatkos так вроде образ хакинтоша называется, при загрузке дисковую утилиту и там форматируем под винду NTFS, ну или кстанавливаем оригинальный образ Mountain Lion млм Maverick или еще какой)
1) если ты нубас - не стоит покупать себе мак ))
2) если так получилось, что нубасу подарили мак = обратись к тому кто шарит ))
Внимание береш загрузочный диск Windows 7 Вставляешь в CD_ROM Mac Включаешь комп удерживаешь ALT(Если клавиатура Блютусная лучше подруби проводную)
Появится белый экран на нем твой диск загрузочный с виндой выбираешь его... и дальше думаю знаешь как устанавливать винду.
Если кому интересно проблему решили просто =)
Подключилис в МАК-е через сеть в инет и скачали нужные проги черезз ихний хелпдеск. Все норм поставили сразу виндовс7 все отлично работает.
Кстате МАК ОС сам тоже можно через сеть так пвосстанавить так как диски уже в комплекте не приходят.
Страницы: 1 |