Страницы: 1

Обо всем > умер Дарт Вейдер 

(06.01.12 22:30)  

В Англии скончался в возрасте 89 лет участник Олимпиады 1952 года в составе сборной Великобритании по фехтованию Боб Андерсон.

Однако не своей спортивной деятельностью знаменит усопший в первую очередь. При создании образа Дарта Вейдера из Звездных войн участвовало три человека, из которых один двигался, другой озвучивал, а третий фехтовал. На знаменитых световых мечах фехтовал именно Андерсон, который помимо Олимпиады-1952 принимал участие в нескольких чемпионатах мира по фехтованию.

На мировых первенствах будущий отец Люка Скайуокера успеха не добился, поэтому решил перейти в кино. Лицо Андерсона в экране практически не появлялось, однако ему это и не особо было нужно. Все, что он хотел показывать миру красоту меча, который он называл абсолютным оружием. Все фехтовальные бои Голливуда и не только постановка Андерсона. Он ставил бои в таких картинах, как Горец, Зорро и Властелин колец.

Последние дни годы своей жизни он не бросал любимое фехтование, помогая создавать сражения в последних частях Пиратов Карибского моря и Хоббита.

Я был очень взволнован, когда со мной согласился работать такой мастер, как Андерсон, говорил режиссер Властелина колец Питер Джексон. Боб был блестящим фехтовальщиком и талантливым педагогом. Я буду помнить его как удивительно терпеливым человеком, который обладал потрясающим чувством юмора.

(06.01.12 22:39)  

...

(06.01.12 22:55)  

Слава 'Дарту'...

(07.01.12 00:13)  

и накой оно тут? Мозк себе в череп перенеси из жопы

(07.01.12 04:17)  

> Clown Crusty

точно!

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved