Страницы: 1

Обо всем > Топ о бк. Увороты начинают рулить! 

(11.06.11 14:45)  

Люди добрые:) подскажите кто может, особенно те кто разберается в комп сетях

Пишу диплом на тему "Разработка компьютерного обеспечения для оценки живучести компьютерной сети"
Нужно написать 3 раздела, для 3 уже написана прога поиска узла в сети.
Что конктретно подразумивается под "оценкой живучести"? Что можно написать в 1-2 разделах диплома? Руководитель попался тугой сам не знает, говорит в 1 разделе опишите проблему, во 2 решение проблемы, ничего конкретного об оценки живучести не говорит.
Живучесть имеется ввиду надежность работы сети? отказоустойчивость? способность сети востанавливаться после сбоев?
В общем что бы вы могли посоветовать написать в 1 и во 2 разделе.
Спасибо!

(11.06.11 14:48)  

живучесть - долговечность наверно так)

(11.06.11 14:51)  

> Пишу диплом на тему " бла бла бла"

> Что конктретно подразумивается

(11.06.11 14:57)  

>  muddle [9] (11.06.11 14:45)
> !

Могу скинуть курс лекций по предмету "Компьютерные сети" - при желании там покопаешься....
Во вторник пойду в Универ летнюю практику здавать - зайду на кафедру.
Стукни в аську - решим.
У самого скоро защита)) "Эдентификаци дактолоскопических изображений"

(11.06.11 15:01)  

кругом лож и обман!

(11.06.11 15:01)  

> Opposite Force

Да время жмет. В среду гос а через 2 недели защита:))
Вот например в 1 разделе я уже описал принцип работы сети, дал оценку имеющиеся топологиям, т.к сама топология сети является основой для надежной и безотказной работы сети.
Дальше - глухо. И инфу не могу найти. Нашел только дискретные алгоритмы по вычислению "живучести связи" но это явно не то...

(11.06.11 15:04)  

1 часть Напиши о ТСП-ИП протоколе, физическом уровне построении сетей (коаксиалка, витая пара и т.д). Опиши возможные проблемы при передачи информации (после прочтения о ТСП ИП все поймешь).
2часть. тут о всяких пингах и прочим. traceroute и прочее.
3 хз, пока ничего не пришло в голову. возьму программу какую-нить по теме и распиши ее действие и то, как она работает. все

(11.06.11 15:06)  

> Zakarul

3 раздел уже описан, написана прога поиска узла в сети, руководитель дал добро, сказал подойдет.

(11.06.11 15:07)  

>  muddle [9] (11.06.11 15:06)
> > Zakarul3 раздел уже описан, написана прога поиска узла в сети, руководитель дал добро, сказал подойдет.

1 есть, 3 есть, во второй тож есть что напистаь, что ж еще надо?)

(11.06.11 15:11)  

> Zakarul

да и 2рой есть, в принципе. Я описал критерии эффективной работы сети, программы мониторинга, трассировки сети.

> что ж еще надо?)

нужно знать в том я направлении пишу либо нет. Ибо мой любимый руководитель сейчас оооочень занят и видимо по этому не удосуживается мне ответить через мыло.

(11.06.11 15:13)  

>  muddle [9] (11.06.11 15:11)
> > Zakarulда и 2рой есть, в принципе. Я описал критерии эффективной работы сети, программы мониторинга, трассировки сети.> что ж еще надо?)нужно знать в том я направлении пишу либо нет. Ибо мой любимый руководитель сейчас оооочень занят и видимо по этому не удосуживается мне ответить через мыло.

в том. 100%
нет, ну завалить тебя всегда можно, это не проблема.
Я бы писал так.
Вообще конечно с преподом бы поговорить.

(11.06.11 15:13)  

Живучесть - не убиваемость, надежность , защищенность ) А что еще тут может быть? ) Ну укажи там про уровни защиты, мол антивирусная проверка на уровне, бэкапы на все случаи жизни, ограниченый доступ юзеров, ну кому куда можно, кому куда нет )...Серваки на линухе рулят - напиши почему )..А причем тут витуха и коаксиал? )) Это не самый важный момент "живучести" ))) А то так про РДЖи45 придется целую страницу писать, мол японский разъемы круче китайских )))

все ИМХО )))

(11.06.11 15:54)  

Диплом ето 15 страниц инфы, остальное полная ХНЯ!!! (пример мой бакалавр) ....думаешщь его ктото читать будет?.....главное по 1-3 стра по пунктам плана что бы было в тему, остальное вода.... и не парьса..... 5 минут позора и ты дипломирован!!!

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved