Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Люди добрые подскажите кто может, особенно те кто разберается в комп сетях
Пишу диплом на тему "Разработка компьютерного обеспечения для оценки живучести компьютерной сети"
Нужно написать 3 раздела, для 3 уже написана прога поиска узла в сети.
Что конктретно подразумивается под "оценкой живучести"? Что можно написать в 1-2 разделах диплома? Руководитель попался тугой сам не знает, говорит в 1 разделе опишите проблему, во 2 решение проблемы, ничего конкретного об оценки живучести не говорит.
Живучесть имеется ввиду надежность работы сети? отказоустойчивость? способность сети востанавливаться после сбоев?
В общем что бы вы могли посоветовать написать в 1 и во 2 разделе.
Спасибо!
живучесть - долговечность наверно так)
> Пишу диплом на тему " бла бла бла"
> Что конктретно подразумивается
> muddle [9] (11.06.11 14:45)
> !
Могу скинуть курс лекций по предмету "Компьютерные сети" - при желании там покопаешься....
Во вторник пойду в Универ летнюю практику здавать - зайду на кафедру.
Стукни в аську - решим.
У самого скоро защита)) "Эдентификаци дактолоскопических изображений"
кругом лож и обман!
> Opposite Force
Да время жмет. В среду гос а через 2 недели защита)
Вот например в 1 разделе я уже описал принцип работы сети, дал оценку имеющиеся топологиям, т.к сама топология сети является основой для надежной и безотказной работы сети.
Дальше - глухо. И инфу не могу найти. Нашел только дискретные алгоритмы по вычислению "живучести связи" но это явно не то...
1 часть Напиши о ТСП-ИП протоколе, физическом уровне построении сетей (коаксиалка, витая пара и т.д). Опиши возможные проблемы при передачи информации (после прочтения о ТСП ИП все поймешь).
2часть. тут о всяких пингах и прочим. traceroute и прочее.
3 хз, пока ничего не пришло в голову. возьму программу какую-нить по теме и распиши ее действие и то, как она работает. все
> Zakarul
3 раздел уже описан, написана прога поиска узла в сети, руководитель дал добро, сказал подойдет.
> muddle [9] (11.06.11 15:06)
> > Zakarul3 раздел уже описан, написана прога поиска узла в сети, руководитель дал добро, сказал подойдет.
1 есть, 3 есть, во второй тож есть что напистаь, что ж еще надо?)
> Zakarul
да и 2рой есть, в принципе. Я описал критерии эффективной работы сети, программы мониторинга, трассировки сети.
> что ж еще надо?)
нужно знать в том я направлении пишу либо нет. Ибо мой любимый руководитель сейчас оооочень занят и видимо по этому не удосуживается мне ответить через мыло.
> muddle [9] (11.06.11 15:11)
> > Zakarulда и 2рой есть, в принципе. Я описал критерии эффективной работы сети, программы мониторинга, трассировки сети.> что ж еще надо?)нужно знать в том я направлении пишу либо нет. Ибо мой любимый руководитель сейчас оооочень занят и видимо по этому не удосуживается мне ответить через мыло.
в том. 100%
нет, ну завалить тебя всегда можно, это не проблема.
Я бы писал так.
Вообще конечно с преподом бы поговорить.
Живучесть - не убиваемость, надежность , защищенность ) А что еще тут может быть? ) Ну укажи там про уровни защиты, мол антивирусная проверка на уровне, бэкапы на все случаи жизни, ограниченый доступ юзеров, ну кому куда можно, кому куда нет )...Серваки на линухе рулят - напиши почему )..А причем тут витуха и коаксиал? )) Это не самый важный момент "живучести" ))) А то так про РДЖи45 придется целую страницу писать, мол японский разъемы круче китайских )))
все ИМХО )))
Диплом ето 15 страниц инфы, остальное полная ХНЯ!!! (пример мой бакалавр) ....думаешщь его ктото читать будет?.....главное по 1-3 стра по пунктам плана что бы было в тему, остальное вода.... и не парьса..... 5 минут позора и ты дипломирован!!!
Страницы: 1 |