Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
продуктивная симптоматика (бред, галлюцинации);
негативная симптоматика (апатия, безволие, депрессия);
когнитивные нарушения (расстройства мышления, восприятия, внимания)
А вот теперь каждый задумается...
Для того, чтобы был поставлен диагноз шизофрения необходимо, чтобы минимум месяц наблюдались следующие симптомы (по версии МКБ-10). Один из следующих:
Эхо мыслей (звучание собственных мыслей), вкладывание или отнятие мыслей, открытость мыслей окружающим.
Бред овладения, воздействия, или пассивности, отчётливо относящийся к телу или конечностям, мыслям, действиям, или ощущениям; бредовое восприятие.
Галлюцинаторные голоса, комментирующие или обсуждающие поведение больного; другие типы голосов, идущих из различных частей тела.
Устойчивые бредовые идеи, которые культурно неадекватны, нелепы, невозможны и/или грандиозны по содержанию.
И по крайней мере два из следующих:
Стойкие галлюцинации любой сферы, сопровождающиеся лабильным или неполностью сформированным бредом, но без выраженного аффекта; либо постоянные, навязчивые сверхценные идеи.
Неологизмы, шперрунги, разорванность речи.
Кататонические расстройства, такие как возбуждение, застывание или восковая гибкость, негативизм, мутизм и ступор.
Достоверные и последовательные изменения общего качества поведения, проявляющиеся утратой интересов, бесцельностью, поглощенностью собственными переживаниями, социальным аутизмом.
Негативные симптомы (апатия, бедность эмоций, социальная отгороженность или непродуктивность)
Моя нога говорит, что всё это бред
ну наконец то я теперь точно знаю что у меня шизофрения))
Т.е. не я один, начав читать, обнаружил у себя симптомы?
> Для того, чтобы был поставлен диагноз шизофрения необходимо
а чтоб выдвинуть гипотезу, нужно 5 секунд
О_о Оужс... А я думала, просто в отпуск пора.
Страницы: 1 |