Страницы: 1

Обо всем > Существует три столпа шизофрении, которые характеризуют болезнь: 

(28.05.11 00:16)  

продуктивная симптоматика (бред, галлюцинации);
негативная симптоматика (апатия, безволие, депрессия);
когнитивные нарушения (расстройства мышления, восприятия, внимания)

А вот теперь каждый задумается...

(28.05.11 00:17)  

Для того, чтобы был поставлен диагноз шизофрения необходимо, чтобы минимум месяц наблюдались следующие симптомы (по версии МКБ-10). Один из следующих:
Эхо мыслей (звучание собственных мыслей), вкладывание или отнятие мыслей, открытость мыслей окружающим.
Бред овладения, воздействия, или пассивности, отчётливо относящийся к телу или конечностям, мыслям, действиям, или ощущениям; бредовое восприятие.
Галлюцинаторные голоса, комментирующие или обсуждающие поведение больного; другие типы голосов, идущих из различных частей тела.
Устойчивые бредовые идеи, которые культурно неадекватны, нелепы, невозможны и/или грандиозны по содержанию.

И по крайней мере два из следующих:
Стойкие галлюцинации любой сферы, сопровождающиеся лабильным или неполностью сформированным бредом, но без выраженного аффекта; либо постоянные, навязчивые сверхценные идеи.
Неологизмы, шперрунги, разорванность речи.
Кататонические расстройства, такие как возбуждение, застывание или восковая гибкость, негативизм, мутизм и ступор.
Достоверные и последовательные изменения общего качества поведения, проявляющиеся утратой интересов, бесцельностью, поглощенностью собственными переживаниями, социальным аутизмом.
Негативные симптомы (апатия, бедность эмоций, социальная отгороженность или непродуктивность)

(28.05.11 00:18)  

Моя нога говорит, что всё это бред

(28.05.11 00:19)  

ну наконец то я теперь точно знаю что у меня шизофрения))

(28.05.11 00:26)  

Т.е. не я один, начав читать, обнаружил у себя симптомы? :)

(28.05.11 00:27)  

> Для того, чтобы был поставлен диагноз шизофрения необходимо

а чтоб выдвинуть гипотезу, нужно 5 секунд

(28.05.11 01:51)  

О_о Оужс... А я думала, просто в отпуск пора.

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved