Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Может кто-то сталкивался:
У жены после проверки флэшки касперским (crystal) и удаления какой-то гадости внезапно пропали все файлы и папки. При этом место на флэшке они занимают, а также касперский их читает при проверке. Другие файловые менеджеры их тоже не видят как.
Ещё каспер создал папочку RECYCLER.
Можно как-то восстановить доступ к информации?
Нажимаешь поиск, ставишь галочку что бы искал скрытые файлы, запускаешь поиск, выйдут все файлы. свойства на них, и делаешь их достыпных к чтению.
В карантине погляди
Вирус не удаляет , вирус просто делает файлы скрытые.
Скрытые файлы? Спасибо, я не дибил)
> vgy [11] (11.05.11 01:05)
> В карантине погляди
Ноута на котором проверка проходила под рукой нет. Есть только мой пк и такой же Каспер.
лучше некогда не проверять каспером флешки и внешние же диски, не все вирусы опасны.
флешку выкинуть
> rah [9] (11.05.11 01:08)
> лучше некогда не проверять каспером флешки и внешние же диски, не все вирусы опасны.флешку выкинуть
Не давай никому таких советов) Флэшка прекрасно работает. Нужно восстановить информацию.
> Qual-Kehk
файлы пропали на флешке ? если да, то тебе кроме любого компа и флешки этой ничего не нужно. вставил флешку, зашёл в неё. В верху папки нажимаешь поиск, выходит графа поиска, там есть дополнительные параметры, ставишь галочку - искать скрытые файлы и врубаешь поиск. выходят скрытые файлы.
> andramat
Они не скрыты. Скрыта папка RECYCLER. А скрытые папки и файлы у меня всегда отображаются, мне не нужны незваные гости)
> Qual-Kehk [11] (11.05.11 01:02) Может кто-то сталкивался:
>
> У жены после проверки флэшки касперским (crystal) и удаления
> какой-то гадости внезапно пропали все файлы и папки. При
> этом место на флэшке они занимают, а также касперский их
> читает при проверке. Другие файловые менеджеры их тоже не
> видят как.
>
> Ещё каспер создал папочку RECYCLER.
>
> Можно как-то восстановить доступ к информации?
Вирус сделал папки скрытыми, а взамен создал exe файлы с такими же названиями и значком папки. Поэтому после чистки флешка оказалась "пустой".
> Ещё каспер создал папочку RECYCLER.
Не касперский ее создал...)
> Qual-Kehk
))) обычна после проверки каспера ,флешки так страдают. сталкивался кучу раз.. ну тогда ищи ))
> Qual-Kehk [11] (11.05.11 01:09)
> > rah [9] (11.05.11 01:08)> лучше некогда не проверять каспером флешки и внешние же диски, не все вирусы опасны.флешку выкинутьНе давай никому таких советов) Флэшка прекрасно работает. Нужно восстановить информацию.
уже и пошутить нельзя? )) я один раз сталкнулся с такой проблемой, файлы отыскал а вот флешку и правда пришлось выкинуть ибо на неё уже нечего не записывалось и не удолялось.
P.S. Дискета - самый лучший носитель инфы
> Дискета - самый лучший носитель инфы
Хочу дискету на 16 гиг для USB...
Выходит антивирус тупо убил файловую систему? Как-то не смешно...
> Qual-Kehk [11] (11.05.11 01:18) Выходит антивирус
> тупо убил файловую систему? Как-то не смешно...
Это как вы пришли к такому выводу? о_О
> Mefistofeles
Ну а к какому выводу можно прийти, если информация есть, но никакими способами недоступна? Только сам Каспер их видит при проверке.
Ну и место занимают.
Через cmd тоже пусто.
Вру, через cmd увидел.
> Qual-Kehk [11]
ну я вроде описал, что и как..) Чистите флешку от вирусов. Потом делаете папки вновь видимыми (файловый менеджер вам в помощь). Далее можно сохранить информацию на жестком, отформатировать. Ну или просто удалить папку "RECYCLER" вручную, т.к. после читски обычно она не полностью удаляется. + проверить жесткий антивирусом.)
> Mefistofeles [8] (11.05.11 01:45)
>
> ну я вроде описал, что и как..)
Где? O_o
Добрался я до файлов. Каспер их сделал системными...
> > Mefistofeles [8] (11.05.11 01:45)
> >
> > ну я вроде описал, что и как..)
>
> Где? O_o
Увидел) Пропустил пост)
Страницы: 12 |