Страницы: 12

Творчество > Ответ Крестегу 

(03.05.11 16:22)  

Чудеса

История эта началась в далёком надцатом году, когда о сеялках, веялках и комбайнах с вертикальным взлётом в Советском Союзе ещё никто не слышал, а если и слышал, то не спешил делиться этими слухами с окружающими. Ведь Советский Союз что? Был и будет (в наших сердцах) мирным государством. Ну и фиг с ним, так как история моя совсем не о нём. Не о мире, а как раз таки о войне, но ещё в большей мере о любви. Впрочем, начну по порядку.

Город Одесса (в последствие город-герой). Надцатый год до Великой Отечественной войны. В общежитии Педагогического Института происходят странные вещи. В холодильнике студенток Веры Чуб и Нины Павловой появилось мясо. Появилось само по себе и происхождение его было для студенток тайной покрытой мраком. Нужно сказать, что студентки были очень бедны и даже не помышляли о том, чтобы посмотреть на мясо, не говоря уже о том, чтобы его пощупать, да ещё и в собственном холодильнике, я уже не говорю за попробовать. Если бы в одесском общежитии что-то пропало это было бы нормально, но чтобы что-то появилось, да ещё и не дохлая мышь, а что-то съедобное нонсенс.

Вера, что это? - спросила Нина.
Похоже на мясо...
Похоже... Но откуда?
Не знаю. Может кто-то забыл?

Тут я должен заметить, что девушки были очень честными и неделю ждали гипотетического хозяина забытого имущества, надеясь вернуть ему мясо. Но через неделю решили, что раз за мясом всё ещё никто не явился, значит хозяин его бросил и теперь оно смело может считаться ничейным имуществом и может быть принятым в пищу первым нашедшим его. Это мясо может сослужить хорошую службу Советскому союзу в нелёгком деле воспитания педагогических кадров. Судьба мяса была решена оно было съедено, но с благими намерениями. Прошла неделя и от мяса остались лишь приятные воспоминания, когда вражеский элемент из далёкой Голландии повторил таинственный путь мяса и вероломно появился в холодильнике Минск. Большой кусок сыра посеял тревогу в сердцах студенток. Они даже думали обратиться в соответствующие органы, но в последний момент передумали. Сыр был съеден уже на третий день.

В течение двух следующих месяцев студентки ещё не раз находили разнообразные деликатесы неизвестного происхождения в своём холодильнике и очень этому удивлялись. А через два месяца Нина случайно застукала молодого офицера-красавца Сергея Журавлёва в тот момент, когда он засовывал в холодильник кусок мяса необъятных размеров. Сергей был знакомым Веры и познакомились они как раз за несколько дней до первого появления мяса в холодильнике. Вера была тронута заботой Сергея и они начали общаться более тесно. Настолько тесно, что вскоре поженились.

А потом началась война и младшего лейтенанта Журавлёва отправили на фронт, а его молодая жена должна была дожидаться в тылу. Но разве могла она так поступить? Не могла. Она пошла на фронт добровольцем. Они прошли всю войну вместе, хоть и в разных местах, так как он был офицером разведки, а она простой радисткой. Война закончилась и молодая семья вернулась в Одессу. Вскоре после войны у них родился сын, а через пятнадцать лет ещё один. Жили они душа в душу и умерли в один день. Это не оборот речи, а биографический факт. Он умер в 75 лет, а она умерла через 15 лет в тот же день. Я не хочу сказать, что сказки врут, просто понять их можно по-разному.

(03.05.11 16:23)  

ЖУТКОМНОГОБУКВ! Асилил! БРЕД!

(03.05.11 16:27)  

понравилось

(03.05.11 16:27)  

схоронил ссылку:)

(03.05.11 16:28)  

а где творение крестега?! дайте ссылку

(03.05.11 16:30)  

Как-то не очень...

(03.05.11 16:30)  

Жених на Прокат
...
Творений нет, есть небольшой конкурс энтузиастов к 9 мая.

(03.05.11 16:32)  

> Крестег

где почитать можно?

(03.05.11 16:34)  

Попробовал себя в новом жанре и рассказал о бабушке и дедушке (;

(03.05.11 16:36)  

Конкурс начался часа два назад и продлиться до воскресенья. мой скролл/топик соответствующий в "конкурсах".
Читать и оставлять ссылки на написанное можно смело там или там.)))

(03.05.11 16:40)  

впрочем, можно даже тут. Но лучше продублировать в конкурсах или скролле. Во-первых, дабы не плодить топов, а во-вторых, у меня будет сумасшедшая неделя и будет обидно, если я пропущу кого-нибудь.

(03.05.11 16:43)  

интересно откуда в довоенное время студент доставал сыр и мясо, чтобы откормить себе жену?)

(03.05.11 16:44)  

> Denkend

(03.05.11 16:46)  

интересно откуда в довоенное время студент доставал сыр и мясо
...
А через два месяца Нина случайно застукала молодого офицера-красавца Сергея Журавлёва
(с)
Страшно предположить, но в дловоенное время мало того, что мясо было, так его себе офицер даже позволить мог. В отличие, естественно, от студенток.

(03.05.11 16:58)  

> Ellesime

:роза:

(03.05.11 17:04)  

А через два месяца Нина случайно застукала молодого офицера-красавца Сергея Журавлёва

плин, спасибо) я как-то не заметил, что Серёга был офицером..
тогда вопрос отменяется)

(03.05.11 17:06)  

Ветвистоногий остропят
..
Мне больше интересно, как он в общагу пробирался? Не, ну уважение к людям в форме это понятно, но не настолько же:) Применял навыки офицера-разведчика?:)

(03.05.11 17:12)  

> Применял навыки офицера-разведчика?

не, использовал секретный ниндзявский метод, а когда надоело по водостокам лазать удачно засветился)

(03.05.11 17:15)  

> как он в общагу пробирался?

Три волшебные буквы, которые открывают все двери (;

(03.05.11 17:17)  

Три волшебные буквы, которые открывают все двери (;
...
в то время вроде все двери 4 буквы открывали:)

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved