Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
подскажите какую нить книгу.. фантастика чтоб... типа "робинзоны космоса" ну шоб после апокалипсиса какого.. люди выживали..строили общества ну или что нить похожее..
Пасынки вселенной
ето читал уже! тож неплохо
именно про космос или любой постапокал?
да впринципе любой можно лишь бы читалось нормально..
Мальвиль Роберта Мерля
> Горячий [9] (22.03.11 13:50)
> да впринципе любой можно лишь бы читалось нормально..
Джон Уиндем "День триффидов" - постапокал. социальная фантастика. про становление общества после апокала и прочее.
Дэвид Брин "Почтальон" попытка возрождения нормального общества после апокала.
Джордж Стюарт "Земля без людей" Про то, что станет с человечеством, если выживет менее 1% населения.
Андрей Круз "Эпоха мертвых". Зомбиапокал. Много экшена, много описания оружия и снаряги. есть интересные мысли.
Андрей Круз "Я еду домой -1,2". на ту же тему.
Дмитрий Глуховский "метро 2033". Слегка утрированное, но тем не менее интересное повествование о жизни в метрополитене после апокала.
Ричард Мэтисон "Я легенда". Эпидемия. Вампирский постапокал. Только тут вампиры это не утонченные графы в плащах, а монстры, которые могут только пить кровь всего, что попадется под руку.
Герберт Уэллс "Машина времени". Без комментариев
Джек Лондон "Алая чума". Эпидемия.
Саймон Кларк "Кровавая купель". Все старше 20 лет сходят с ума. И детям приходится выживать вместе. На любителя кровавого экшена.
Роджер Желязны "Долина проклятий". Постапокал. Пустыня, банды, мутанты и герой, который везет лекарство людям.
почти все это must read, если нравится постапокал.
> Guardian Angel [11] (22.03.11 17:53)
> Мальвиль Роберта Мерля
тоже неплохо!
блин спасибо! откуда стока инфы то?
> Горячий [9] (23.03.11 12:01)
> блин спасибо! откуда стока инфы то?
моя любимая тема в фантастике.
а интересно вот ещё бы такой список на тему колонизации планет ... кто нить сможет посоветовать?
кровавую купель прочитал в принципе неплохо очень даже=)
ща нацелился на "землю без людей"
Григорий Ремесник "Разлом"
Страницы: 1 |