Страницы: 1

Творчество > Четыре легенды 

(24.09.09 14:49)  

Знакомство
В таверне было очень шумно. За массивными дубовыми столами располагалось много воинов, магов, торговцев, да и простых пьяниц. Юный воин, только что приехавший в большой город, подсел, не спросив разрешения к одному человеку средних лет, лицо которого было усеяно шрамами. Когда тот поднял взгляд, чтобы рассмотреть непрошенного гостя, юнец увидел тяжелый взгляд черных глаз, что сверлили его из-под густых темных бровей. Небольшая борода уже была пробита сединой.

- Доброй ночи, любезный! Я ищу человека, который смог бы мне рассказать об этом месте, - улыбнулся юный воин.

- Посмотри сколько народу! Налей им эль или купи похлебки, вмиг устроят тебе экскурсию!

- А если я вас угощу элем? – поинтересовался юнец. - Меня зовут Традог, - улыбка теперь была более уверенной и намного шире.

- Ты на что намекаешь? Что я такой же, как все эти пьянчужки?! - бас и рык был услышан всей таверной, но никто не обратил на эту парочку никакого внимания. Драки и крики тут было в порядке вещей.

- Нет, что вы! Извините меня, я просто хотел узнать… - начал оправдываться Традог.

Возмущенный человек встал из-за стола. Ещё пока он сидел, по размаху плеч, можно было понять, что он не малых размеров. Но когда он поднялся, над Традогом нависла целая гора, укутанная в черные одеяния, а возле великана была видна рукоятка огромного топора.

- Да как ты смеешь?! - продолжал возмущаться человек в черном одеянии.

Традог вскочил.

- Послушайте, я извинился. Если вам еще что-то не нравится, то я готов разобраться в этом прямо сейчас! - Традог схватился за рукоятку своего меча, готовый достать его в ту же секунду.

Человек рассмеялся.

- А ты не такой, каким кажешься, молодец, так и надо! Ты мужчина, ты должен каждый день это доказывать, хотя бы самому себе, – присев, он добавил, - Что ж, я думаю, разговор у нас получится, но только за хорошей кружкой эля! - посмотрев на хозяйку трактира, он показал жестом, чтобы им принесли еды и выпивки.

Юный воин окончательно успокоился и присел за стол.

- Итак, как я говорил, - меня зовут - Традог, - на лице нашего отважного героя вновь появилась улыбка.

- Лагровкт, - ответил силач и рассмеялся, - Да, давно я таких не видел, хотя и в городах я особо-то и не задерживался.

- Почему не задерживались? Вы путешествуете? - видя шрамы, Традог настроился слушать про великие битвы, путешествия, красавиц и схватки с чудовищами.

- Ну, как тебе сказать, путешествую, но не просто так. Всегда есть цель, которую надо выполнить, - Лагровкт был доволен, ведь только что принесли его заказ. – Не только же в битвах надо показывать, что ты мужчина. В мирной жизни также нужно держать себя на высоте.

Традог взял кружку и резко опрокинул ее, осушив с одного глотка. Такого эля он еще ни где не пробовал.

- Ох, крепкий черт, мне нравится! Так какая цель привела вас в этот город, Лагровкт?

- Эдакий ты хитрец! Я ещё не настолько пьян, что бы сразу тебе всё рассказать. Цель у каждого своя, - Лагровкт залпом опустошил кружку – Эй, хозяйка, еще эля! И побольше!

- Ничего секретного в этом нет, почему бы не рассказать? - у молодых людей любопытство всегда переходило рамки дозволенного, и наш юный воин не был в этом исключением.

- Хм, - Лагровкт задумался.

Традог пил маленькими глотками эль, не мешая раздумьям своего загадочного собеседника. Где-то минуту была видна усиленная работа мысли на лице бывалого воина, а затем он начал свой рассказ.

- Ты прав. Я тут прикинул, что скоро всё это будет известно каждому. А ведь, правда, почему всё это началось? Этот вопрос может остаться без ответа. - Лагровкт пытался заинтриговать своего новоявленного друга. Он увидел в глазах юнца искорку познания, что потеряли нынче многие.

- Что ... - не успел договорить Традог.

- Не имей привычку перебивать, если уж хочешь послушать рассказ. Ты главное следи, чтобы моя кружка всегда была полна элем. Тогда я расскажу тебе о том, что многие отрицают, но отголоски этих событий все равно долетают из разных концов нашего мира. Были четыре рукописи. В каждой из них были легенды о искателях истины, о природе вещей и о бессмертных, чья участь обучать всех нас. Эти рукописи были составлены не так давно, и чтобы не нарушать порядок вещей, - их спрятали. Но место, где были спрятаны рукописи неизвестно никому из ныне живущих. Ведь, единственный человек, кто знал об этом, по стечению злого рока, был убит грабителями за пару бронзовых монет. О рукописях на время забыли. Повсюду идут войны, гибнут люди, - всем не до этого. Но как гласит придание, в рукописях рассказывается как раз о тех, кто сможет изменить всё либо в лучшую сторону, либо навеки ввергнуть мир во мрак. - Лагровкт посмотрел на Традога, и, удовлетворенный вниманием собеседника, продолжил. - Так вот, никто не верит в их существование, а тем более в какое-то предназначение. Но было общество, что отреклось от той борьбы, что существует сейчас, чтобы ждать нового мира. В этом обществе как раз и передавались легенды и придания о четырех. Они надеяться, что та кровь, которая льется сейчас без всякого смысла и контроля, - прекратится. Итак, я вижу, - ты готов услышать те четыре легенды, что мне посчастливилось узнать, когда я был примерно в твоем возрасте. Тогда слушай…

http://scrolls.combats.com/~Айдахар...

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved