Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
На сайте дарков сегодня. бл обнаружен троян (бл топик на форуме БК об том) у моего друга влезает табличка просящая отправить смс может кто знает лекарство? (ранд писал сслку когда то, но не могу найти)
можно попробовать тупо откатить системные настройки на последнюю удачную точку восстановления
для этого зайти в защищенном режиме (safe mode), удерживая при старте F2,
зайти в меню "восстановление системы", выбрать дату последней удачной сохранёнки (тогда, когда всё работало),
перезагрузиться
(таблички уже быть не должно)
обновить антивирус
прокатать всё антивирусом
... ну вто вродебы и всё, хотя есть и другие методы, но этот тоже весьма эффективный
> Swolf [10]
спасибо в безопасном сканит пока... в доктор веба скачали антивиус.. и топик уже нашёл http://forum.combats.com/?id=25491263684971&n=index&p=1...
дрвеб в безопасном режиме.там программка есть не большая.проверяет и лечит(ну или удаляет)
> Шоу в эфире [9] (17.01.10 22:50)
> На сайте дарков сегодня. бл обнаружен троян (бл топик на
> форуме БК об том) у моего друга влезает табличка просящая
> отправить смс может кто знает лекарство? (ранд писал сслку
> когда то, но не могу найти)
Так вот откуда у меня на нетбуке эта гадость взялась... Седня утром как раз залазил и после непродолжительного пребываения в и-нете вылезло окошко с предложением отправить смску...
Никаких подозрительных сайтов не посещал...
> Шоу в эфире
Была подобная проблема.Вирус называет Троян винлок. Баннер сам исчезнет через пару часов либо пользуйся генератором др.веба
http://news.drweb.com/show/?i=304&c=5...
З.Ы за не пристойную ссылку,сутки форумки мне обеспеченна )
> ага вот только кто отвечать будет за такое безобразие
Отвечать должен тот, кто пишет подобного рода программы. Вины дарков (если это от них) в это нету, бывает ведь взламывают сайты...
> Mr Ganj
Да не,я форумы читал,снимают рублей 300 где то и не фига код не присылают.
смс - дорого.
это не вирь, а надстройка к IE
Нужно попытаться открыть в IE меню "Сервис-Надстройки" и в списке отключить те, которые вообще непонятны.
> З.Ы за не пристойную ссылку,сутки форумки мне обеспеченна
> )
за ту не будет форумки её ранд давал на форуме я её и искал.
> pawa ybijca [9] (17.01.10 23:15)
> доктор веб кариет..тебе в помощь
он и помог
у мя такая фигня была..отправлял смс..вместо пароля пришел..розыгрышь типа камеди клаб..пришлось винду переустанавливать
| Страницы: 12 |