Страницы: 1

Творчество > О ней... 

(22.06.09 01:40)  

Дверь долго не хотела открываться, но, наконец, впустила домой непонятное существо без мыслей и глаз. Пустота сжирала пространство для безумных криков и воплей, но ничего этого не было. Была усталая непонятная слабость, убивающая стены своей массой. В комнате проснулся кот и с криком голодного и бездомного человека ринулся на кухню за порцией своей еды. Но опять ничего не было…
Существо, давившее на стены варварскими мыслями ни о чем, издало стон, больше похожий на вопль раненого зверя, и провалилось в небытие.
…Игорь спускался на работу с пакетом мусора   и увидел, что дверь Натали открыта…он осторожно подошел к   ней, и взглянув на пол начал судорожно соображать, что делать дальше!?
Мама, папа…брат ...нет, семье звонить нельзя. Он оставил мусор перед дверью закрыл за собой дверь. Взяв на руки, он бережно отнес ей в комнату и положил на кровать, так давно умолявшую хозяйку отправить её на заслуженный отдых. Кровать испустила полускрип или полустон, но все же позволила, в который раз прикоснуться к себе.
Игорь осмотрел комнату, и удивился…в комнате не было ничего, абсолютно ничего, кроме зеркала и кровати…на полу лежал полумертвый ковер времен первой мировой, а может даже и старше. Парень посмотрел на девушку и вздохнул. Последний раз его встреча с Натали породила в нем желание стать самым сильным человеком во вселенной.
А теперь перед его глазами предстала картина, поражавшая в его мыслях картину разрушения сознания и хаоса чувств. Каждый метр квартиры не внушал ничего хорошего, ни один сантиметр не спасал человека, находящегося в этом пространстве от ветра и какого-нибудь заспанного дождя в пятницу утром.
Игорь снова вздохнул и начал медленно снимать с Натали шмотки, по-другому клубную одежду он не имел права называть, находясь рядом с этой странной и непонятной ему тусильщицей. Её день можно сказать начинался далеко за полночь и кончался днем другого дня где-нибудь в Автово, или в забытой богом квартире на краю пропасти под названием Петродворец…
Каждая шмотка была сложена аккуратно и положена на зеркало, служившее комодом и столом , да и вообще, чем только оно не служило…оно познало все ужасы студенческой жизни… В комнату вбежал кот и начал орать так, как будто на дворе царила весна. Игорь понял, кот хочет жрать. Открыв холодильник, он обнаружил его на редкость полным, и даже напал на банку с ананасами. Для кота с невнятным именем Джастин нашлось какое-то консервированное мясо под названием « Вискас », и кот с видом бельгийского тигра напал на мясо, что так давно внушало холодильнику, что пора бы меня и отдать коту, но у холодильника рук нет. Так что он только урчал что-то невнятное в тишине двухкомнатной квартире. Стоп… А что же во второй. Игорь встал с полуразвалившегося стула и с каким-то осторожным видом агента 007 приблизился к двери в комнату. Он повернул ручку…

(22.06.09 01:40)  

…Петродворец провожал её домой ближе к пяти часам вечера и так просил её никогда не возвращаться. Желтый автобус так весело встречавший всех, кто бежал на работу, тихо прятал свою улыбку, когда Натали опускалась на его сиденье, и отказывался показывать мультики и всю рекламу, пока она не выходила на своей станции у метро. Её глаза скользили по стенам, ничего не понимавшим и таким же забытым, как и она сама. Вывески мелькали перед глазами и гипнозом самых ярких и радужных расцветок. …

…Свет, бивший с балкона, наполнил комнату розовым сиянием и блеском страз на обоях.
Это было детская…С обоями, на которых прыгали маленькие и пушистые зайчики, с потолком, сиявшим миллионами звезд, с полом, по которому бегали волны…и с маленькой кроваткой, где когда-то в будущем будет спать розовый и пушистый, как эти зайчики, ребенок. Но не будет ничего, если завтра Натали не проснется, если вместе   с ней не проснется чувство теплое и живое, что дарит жизнь пушистым зайчикам на стенах.
Игорь подошел к кровати и не произнеся ни единого слова взял из кровати подушку,прижал к груди и вышел из комнаты аккуратно прикрыв за собой дверь.
Когда он вошел в комнату Натали спала как дикая кошка свернувшись калачиком, кофта Игоря была велика девушке, но в о же время придавала какой-то магический шарм. Парень оторвал подушку от своей груди и положил под голову спящей. Затем сел на пол и смотрел как дыхание Натали продолжало спокойно и отстраненно от мира сего давать жизнь телу, что никак не могло восстановиться после долгой, ночи.
Парень встал и дойдя до коридора обнаружил сумку и куртку девушки. Рука скользнула в карман и обнаружила : ключи и телефон. Ключи он автоматом положил себе в карман, а телефон отключил, тоже отправив в карман джинс. Он знал, что сделает дальше…
Достав свой мобильник он позвонил Диме.
«Привет! Не спишь? Мне нужна твоя помощь…»
«Да привет! Что-то срочное? Когда придти?»
«Завтра, сегодня, через час… если сможешь то будет очень даже хорошо! Могу встретить у метро»
«Ну, мне минут 20 дай ...я приеду…»
«Идет!.. через двадцать минут на выходе у эскалатора»
Отключившись, Игорь вышел из квартиры и закрыл дверь с таким добрым взглядом, словно за дверью спала самая чуткая из всех известных в мире собак. Взял мусор и кинув его в мусоропровод, пошел к метро…

(22.06.09 01:42)  

Толпа ,летевшая вдоль турнекетов, не замечала никого…ничего… и ни о чем не думал…если только о том, что сегодня понедельник инадо снова идти на работу…и сидеть за компьютером, что-то печатать разбирать бумаги… бегать по разным инстанциям и валяться на ковре у шефа, или заниматься с сексом с секретаршей. Все это уже вошло в привычку толпы, что летела в никуда… летела сломя голову, в никуда и так безумно радовалась этому, радовалась тому, что мир погрязает в бытовую жизнь и замыкает круг, сонный и бесконечный, рутинный и никому не нужный…
Игорь всматривался в лица, поднимающихся из бездны станций и переходов. Иногда поднимались лица, иногда морды. Иногда нечто непонятное с газетой в зубах или еще где-то.. но это не важно.
Когда поднялся Дима, то ему пришлось выводить из анабиоза, задумавшегося Игоря.
«Ты тут???»
«Ну да вроде, а что?»
«Да так, даже не улыбнешься мне! Чего случилось-то?? Умер что ли кто-то?»
Игорь всегда любил Диму за его прямоту, за его такую наивность бытия, он никогда ни о чем не думал,   а просто спрашивал напрямую без всяких глупых предысторий…
«Да…умерла…моя мечта…точнее, она умирает…Пойдем, по пути расскажу.»

«...ну вот..и когда я приехал в этот город, ноа уже вовсю дышала этим воздухом, что за десятки лет пропитался кислотой нелепых слов и запахом ненависти. А тут я вижу она идет…по площади…и я понимаю, что … это самое прекрасное существо на планете, что кроме нее на этом свете только она сможет пройти по площади именно так, как это сделала Натали… её походка свела меня с ума…а ей было всего 12…и когда я узнал что мы учимся в одной школе, мне захотелось пристрелиться из самого поганого пистолета в истории Советского Союза! Какого-нить ТТ года эдак 32…Но правда это бы ничего не изменило…а впрочем не важно.И именно с тех пор мои мечты оканчивались нашим классом, а потом как-то раз я встретил её на лестнице, когда шел гулять с собакой. И тут я конечно виду не подал мол..иду себе и иду, а она мне: «Игорек, а чего эт ты не здороваешься со мной, а?»

(22.06.09 01:46)  

Я тогда покраснел как мальчишка – первоклассник. И выдавил из себя привет…какой-то скудный, наверное она его в мусорку выбросила дома, после того как получила…не знаю вообщем…
…Визг тормозов и вопль какой-то девушки прекратил рассказ и остановил два сердца по мановению волшебной палочки, феи с каким-то варварским именем смерть…
…Диме повезло, он выжил…
…Розовые пушистые зайчики перестали прыгать, перестали смеяться и слушать шум моря, что бушевало на полу, и звезды так одиноко и холодно, смотрели   на открытую дверь, за которой тени в белых мантиях увозили уснувшую мечту Игоря, уснувшую навсегда.

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved