Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Ребят, такой вопрос. 4 дня назад купил в "Евросети" мобильник. Походил с ним 2-3 дня и у него стала отходить симка, глючит набор смс, отвратительный контакт зарядки. Ведь есть закон, что в течение 14 дней я имею права обменять товар. Они мне отказали. Товар в идеальном состоянии, сохранены чеки и т.п. Как быть?)
по справочной телефон общества защиты прав потребителя - один звонок оттуда и нет проблем ибо нашлют 10-к проверок мало не покажецца - у меня друг так обувь не покупает - поюзает и сдает обратно
> Крылья Ветра
паедешь са мноы?))
> Заклятие Смерти
думаю, что судебное дело года 2 тянуться будет)
> паедешь са мноы?))
йа прям сеня на расхват:D
глянь в инете где он находится,я подумаю.
поскандалить могу))))))))))))
> Dark Zenit [9] (11.06.09 12:58)
Взьми приятеля в свидетели и неси в салон где брал, при отказе пиши при них бумагу об отказе а потом:
ВНИМАТЕЛЬНО посмотри по сторонам и О чудо, увидиш телефончик организации по защите прав потребителя. :)
дальше догадаешся что делать?
> друг так обувь не покупает - поюзает и сдает обратно
а шо, идея...
а можно у местных алхимиков так-же арты брать, не?:)
Покупатель всегда прав, пусть так не кипешуй, всё ништяк...устрой шум ...шум...))
P/s Вообщем импровизируй)
Причем в Евросети меня еще пытались заставить подписать бумагу, что я сам его сломал и сдаю на гарантию...пипец)) Но я не повелся))
В офис , подавайте жалобу, пусть берут телефон на экспертизу,проверяют, отходит что,не отходит, идеальное ли состояние. Только все это очень геморойно,увы
> Leka
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
---------------------
Это не катит?)
у меня нарна все друзья уникумы но именно с евросетью гуд воспоминания - сестра варлонца также пыталась сдать телефон - отказались - подала в суд выиграчота там ущерб и пропиарила себя на форуме городском - терь ее народ как наемного скандалиста берет с собой - в евросети как видят ее так сразу меняют/возвращают бабло, кстати и внешне девачко симпатичнайа вот кому то подарочек достанеццо :)
> Это не катит?)
Конечно катит, вот только настойчивее наезжайте на них,им эту статейку под нос и пусть меняют. Я неочень в курсе в ваших статьях
На экспертизу и с бумагами в Роспотреб надзор, не то, что обменяют и деньги вернут, месяц извиняться будут.
Сложно бытовая техника (в т.ч. и сотовые телефоны) являются исключением из этого правила. Сначала экспертиза, потом если выяснится, что не по вине потребителя дефект, то возврат/обмен.
делайте экспертизу. но только у тех кто имеет право делать (да бывает и такое что типа "этот эксперт не имеет права делать экспертизу у наших телефонов")
Страницы: 1 |