Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
кто геометрию щас в школе проходит - нужно формулу обчисления площади треугольника, имея в наличии длину всех его сторон, вычисляю площадь крыши, нужно для покраски :)
если есть крышка - то можешь и высоту треугольника померять линейкой) тогда площадь = основание*высоту/2. это чтоб с синусами и косинусами не заморачиваться
я так понимаю тругольник без прямых углов...раздели его на 2 трегольника с прямыми углами (т.е. раздели мысленно пополам вертикально посередине)...
площаль получившихся двух треугольников найти легко (умножь две стороны прямого угла и раздели пополам...сложишь площади обоих треугольников и получишь искомую.
> Василек
площадь треугольника не нужна ... а нужна только площадь поверхгости ... без основания
> Вильфор
сам понял что сказал?) поверхность - треугольник, мы ищем его площадь) за основание берем любую сторону, к которой из противоположного угла проводим перпендикуляр) затем перемножаем их, делим пополам - получаем площадь)
> Василек
не надо мне только рассказывать ... все прекрасно знаю ... школу закончил в 2003 году
Страницы: 12 |