Страницы: 1

Творчество > Подземелье (начало) 

(21.05.09 11:47)  

Воин пал. Сжимая в руках меч, как и сотни других. Рухнул, марая холодные черные камни алой кровью. Пальцы впились в безжалостную твердую поверхность, словно стараясь выцарапать частицы уходящей в никуда жизни. Смерть же стояла над распростертым телом и усмехалась. Жестокая, надменная и… добрая. Ведь в этот раз мучения были недолгими. Всего один точный удар страшного меча и сердце воина замерло навсегда.
Здесь не было шансов на спасение. Всюду витала она, коварная, нещадящая никого смерть.
Здесь камни впитывали души вместе с кровью, плотью, костями. Ничего не оставалось на виду.
Здесь властвовала ночь и вечный мрак, всепоглащающий, ледяной, ужасный.
Здесь находили покой отважные воины, рисующие в своем воображении великие победы и славу героев, победивших Подземелье. Но… они не возвращались в свой мир. Они отдавали себя полностью черному камню. Эти стены рождали легенды и заставляли их умирать. В них верили, их боялись, но продолжали нарушать своим появлением тайную, загадочную обитель поражающих воображение монстров.
Мартын стоял над телом сраженного воина. В его пустых глазах горел огонь. Он смотрел на павшего без каких-либо эмоций. Они были ему неведомы.
Из боковых туннелей доносился пронзительный крик очередной жертвы. По стенам двигались тени, пугающие своими очертаниями. Несколько сантехников с покорностью собак приблизились к своему повелителю, издавая урчащие звуки. Мартын отступил от тела. Сейчас сбегутся звери, жадные до свежатины. Он призвал их. Шум слышался уже совсем близко.
В каменный зал вбежала стая пауков. Они метнулись к убитому, рвали его доспехи, одежду.
Мартын взглянул на своих подданных.
- Недолго осталось ждать, - медленно проговорил он. – Время пришло. Скоро откроются врата, содрогнется земля и падут города мира к моим ногам. На алтарь будет возложена дева Древних, омоются стопы мои ее кровью. И воцарю я над всеми! Слушайте сие пророчество!
Он вдруг зашипел, почувствовав что-то чужое рядом. Обернулся, подняв дубину. Никак еще один смельчак из Свободного мира? Нет…
От стаи зверей дерущихся за каждый кусок отделилась одна особь. Взъерошенный оскалившийся волк с лапами, запачканными человеческой кровью, пятился назад, к рунам, начертанным возле двух алтарей. Глаза зверя смотрели прямо на Князя. Оказавшись около рун, волк поднялся на задние лапы, стремительно приобретая облик человека.
- Подлая крыса! – взревел Мартын. – Смертный! Ты снова меня обманул?!
Судя по всему – не первый раз он встречался Мартыном. Неудивительно для тех, кто делил подземелье много-много столетий с этим главой монстров.
Мартын словно прочитал его мысли.
- Эта кровь другая. Она не даст тебе вот так просто уйти отсюда.
- Тебе – да! А мне хватит и такой! Счастливо оставаться! – мужчина ударил ладонью по одному из алтарей, оставив на нем пятно крови.
Волка охватило на миг голубоватое сияние и он словно растворился в воздухе.
Мартын что есть силы ударил по ближайшему валуну. Он раскололся, разлетелся пылью вокруг. Звери с визгом разбежались, скелетоны, ворча, пытались спрятаться от разгневанного повелителя. Стены дрожали. Властелин подземелья приблизился к алтарю, глядя как исчезают с гладкой поверхности последние следы крови.
- Что ж, мы еще встретимся, смертный. Очень скоро.

(21.05.09 11:48)  

Кто осилил молодец, кому понравилось отписываетесь, возможно продолжение

(21.05.09 12:10)  

БРАВО!!!

(21.05.09 12:18)  

немного интригующее начало)), +

(21.05.09 17:00)  

мало голосов. не берусь даже

(21.05.09 21:45)  

> Акумен

честно? понравилось, но о Сальваторе не дотягиваешь) мне бы хотелось прочитать что-то не про каналку, а про норм пещеры) интерессно получилось бы о катах

(21.05.09 22:30)  

как дойду уровнем до катакомб, грибнице и т.д. тогда и будет вам история

(22.05.09 14:48)  

ап

(23.05.09 01:52)  

Мне понравилось.Но...
Вот альтернатива...

(21.08.09 06:55)  

Очень классно написано Афтору респект

(15.09.09 17:02)  

прикольно, молодец

Страницы: 1