Страницы: 1

Обо всем > кто знает полностью 

(22.04.09 14:56)  

фраза такая:

все читали признаки дурных свойств на моем лице , но их не было - и они появились...

что-то типа такого. в инфе у многих было...

(22.04.09 15:00)  

Такова была моя участь со дня рождения... все читали на моем лице какие-то признаки дурных свойств, которых не было... но их предполагали - и они родились.(с)

(22.04.09 15:02)  

да. это вроде у классика было, да, Кисуня?

(22.04.09 15:05)  

Лермонтов

(22.04.09 15:07)  

спасибо

(22.04.09 15:08)  

эт ж герой нашего времени!

(22.04.09 15:09)  

ничего особого в фразе не вижу

(22.04.09 15:22)  

там продолжение. видел у БКшников...
там в строчек так 8...

(22.04.09 15:25)  

а вот.

Все читали на моем лице признаки дурных свойств, которых не было; но их предпологали - и они родились. Я был скромен - меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, - другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, - меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир, - меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. Моя бесцветная молодость протекала в борьбе с собой и светом; лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду - мне не верили: я начал обманывать; узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни и видел, как другие без искусства счастливы, пользуясь даром теми выгодами, которых я так неутомимо добивался. И тогда в груди моей родилось отчаянье - не то отчаянье, которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаянье, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой.

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved