Страницы: 1

Творчество > Зацените но только не сильно строго ;) 

(09.02.09 16:21)  

Стояло утро, был рассвет,
И было все спокойно.
Светило солнце, птицы пели, трава зеленая блестела...

Но вдруг явился рыцарь тьмы,
И солнце спряталось за тучи.
Померкла юная трава и птици скрылись в миг...

И он стоял на поле том,
За ним орда его была.
Хотели крови и резни, над светлыми они...

Но ослепил их дивный свет,
и птици снова за кричали.
Из за холма вознесся он, в своем прекрасном одеянье...

У войска тьмы в глазах огонь,
А силы света все спокойны!
У войска тьмы бойцы умелы, а войска света-все проворны!

Раздался гром и дождь пошел.
Где скрежет сабель и щитов, жестокий крик и плач отцов.
Удары мощные об латы.
Но нет пути у них назад, они хотят расплаты!

И вот стоят два рыцаря, на полном поле трупов.
В глазах пожар и все в крови, дыхание сперает.
Но вдруг запели птицы и солнце ярко засветило.
И смотрят души мертвых на них стоящих на коленях...

И катиться слеза, по скулам мощным.
И меч давно уже в земле, и бой уже закончен.
И встав с колен и зубы стиснув, едва державшись на ногах...

Подняли рыцари мечи,
Один замах, два вздоха.
И хоть кричи хоть не кричи...

(14.02.09 12:59)  

птици скрылись в миг...

видимо, переместились во времени :)
если же действие происходит мгновенно, его обозначают словом *вмиг*

У войска тьмы бойцы умелы, а войска света-все проворны!

по ходу дела войска тьмы непроворны, а войска света - неумелы :) на кого сделаете ставку? :)

гы :) можно продолжить в таком духе -
одни в доспехах, зато вторые верхом
одних много, зато другие трезвые

жестокий крик и плач отцов.

чо за отцов? :)

И смотрят души мертвых на них стоящих на коленях...

чойта мертвые на колени повставали? :)

И катиться слеза, по скулам мощным

ну фигли, у мощных парней всё мощное :)

И встав с колен и зубы стиснув, едва державшись на ногах...

если учесть, што там мертвяки стояли на коленях, а также, что - и бой уже закончен, выходит, что ети двое тоже сдохли, постояли на коленях и всетки решили встать :)

Подняли рыцари мечи,
Один замах, два вздоха.

а один из них по ходу без замаха, колющий удар нанес :) наверное у него меч миражей или клинок скорпа? :)
Наверное клинок скорпа, потому, что он второе оружие, а первое он воткнул в землю (или закопал) - И меч давно уже в земле,

аффтар, не пеши есчо

(15.02.09 13:31)  

На не просил проверять ошибки, если бы я проверил твою грамотность то ты бы был тоже не рад.

И еще "жестокий крик и плач отцов." об этом можно почитать и подумать кто остался на поле..а кто будет о них сожелеть за сыновей и так далее..:)

И смотрят души мертвых на них стоящих на коленях...** это имееться в виду что они послевсего боя остались только двоя и уставшие на коленях стоявшие чего не ясно..

И катиться слеза, по скулам мощным*** а об этом можно было бы не писать ...:) тебе если только ты не хотел тупо поржать..

Подняли рыцари мечи,
Один замах, два вздоха. *** тут если бы ты поразмыслил мозгами то понял индивидуальность концовки..:)

У войска тьмы бойцы умелы, а войска света-все проворны!*** Сдесь я не делаю ставку ни на ту силу не на ту ты видать спал когда читал... И окончилось ни чем так как силы равны были :)

И меч давно уже в земле,*** а сдесь и фантазию можно было проявить:) это афоризма... т.е. Меч не совсем в земле а просто воткнут на силу удара руки в землю ...:) ты конечно как мог перефразировал и опошлил я все прекрасно понимаю... приколоться все любят..:) просто не надо было расписывать на 5-листов мои же слова и пытаться обосновать .... этого я не просил

Зацените но только не сильно строго ;)***   вот он заголовок ты видать фигу увидел а не стих..:)

(15.02.09 23:48)  

если бы я проверил твою грамотность то ты бы был тоже не рад.

в точку. не был бы рад. оставался бы безразличен :)

кто остался на поле..а кто будет о них сожелеть за сыновей и так далее..:)

Тут есть два пути.
1. Отцы пришли на битву вместе с сыновьями и рыдали прямо во время битвы... Но, по сюжету там сдохли все, кто будет сожалеть?
2. Отцы, которые будут сожалеть, не присутствовали на битве. Тогда почему их плач звучит на поле битвы в разгаре процесса?

Бретт и то и другое :) плач, полагаю, должен был происходить после битвы

это имееться в виду что они послевсего боя остались только двоя и уставшие на коленях

:) да ясно то ясно. Однако написано совсем другое. Такшта извините, ето не я так написал

И катиться слеза, по скулам мощным*** а об этом можно было бы не писать ...:) тебе если только ты не хотел тупо поржать..

С точки зрения интеллекта тут не до чего докапываться. Как пожарному инспектору посреди океана. Остается токо тупо поржать.

Один замах, два вздоха. *** тут если бы ты поразмыслил мозгами то понял индивидуальность концовки..:)

то есть по етому пункту - без объяснений? значит и вправду клинок скорпа

войска света-все проворны!*** Сдесь я не делаю ставку ни на ту силу не на ту ты видать спал когда читал... И окончилось ни чем так как силы равны были :)

:) дело не в ставках, а в противопоставлении разных категорий.   Не надо путать тонкое с длинным. И тёплое с мягким.
И кстати, раз все сдохли, по ходу баланс в битве был идеальный :) Утопия нытиков БК :) На кол наглых кастунов :)))))

И меч давно уже в земле,*** а сдесь и фантазию можно было проявить:) это афоризма... т.е. Меч не совсем в земле а просто воткнут на силу удара руки в землю ...:) ты конечно как мог перефразировал и опошлил я все прекрасно понимаю... приколоться все любят..:) просто не надо было расписывать на 5-листов мои же слова и пытаться обосновать .... этого я не просил

этого всего из стиха не видно. Зато видно, что сам аффтар предполагаемую картину боя не рисовал в воображении.
Не просил отзыва? Так и я Ваших стихов не просил :)

Зацените но только не сильно строго ;)***   вот он заголовок ты видать фигу увидел а не стих..:)

Опять в точку. Стиха не увидел.

(16.02.09 13:59)  

У меня вывод один ты нифига не шаришь в стихах и прошу больше коментировать этот стих так как ты слишком озабочен правельностью или грамотностью написаного.. Я не просил выделять   что тут не подходит и вообще связку этого стиха, что и с чем тебе до этого не должно было косаться и разписывать это я тоже не просил..

А ты снова на 5 листов расписал .... знаешь поговорку ЧТО в лоб, что полбу.. *задумайся*

можно было просто сказать неочень или понравилось .. но у тя я смотрю не выходит это.. И еще слышал наверно еще поговорку..Краскость сестра *** да хотя что там обьяснять *смотрим поговорку №1

(16.02.09 18:03)  

У меня вывод один ты нифига не шаришь в стихах и прошу больше коментировать этот стих

гг :) куда еще больше комментировать та? :)
а вывод напрашивался еще по первому Вашему ответу. Реакция совершенно предсказуема. Я писал об этом еще в 2005:

...кто против - в лицо плеснём
Кто мат, кто кулак за родные свои стихи.

ты слишком озабочен правельностью или грамотностью написаного..

:) Вы, видимо, в принципе не озабочены этим вопросом. Слишком не озабочены.

Я не просил выделять   что тут не подходит

ну ето Вы скажете тем, кого наймёте на работу :) а я птица вольная...

А ты снова на 5 листов расписал .... знаешь поговорку ЧТО в лоб, что полбу.. *задумайся*

чо со смартфона сидите? у меня всё на одном листе помещается :)
А насч. поговорки согласен. Говорят еще - глупого учить, что мертвого лечить.

можно было просто сказать неочень или понравилось ..

хм. сразу вспомнилась Анастасия из ресторана Плакучая Ива :)
*Можно Настя. Можно вдвоем... Вообще как угодно можно... *
)))

И еще слышал наверно еще поговорку..Краскость сестра ***

В принципе, завершается*таланта*, вроде ето не внецензурное слово...
Ток я не претендую на ето звание :)
А Вы претендуете?

(16.02.09 21:25)  

уууу, таварисч еще не знает с кем связался:))) переболтать многоуважаемого Карейку дано не каждому=)))

ффчитался в стих... аффтору зачет:))))) глубина образов наряду с отточенностью рифмы заставляет совершенно забыть о небольших "опи чатках")))

(17.02.09 00:29)  

ога :) особенно про отточенность - пападропнее пажалста :)

(17.02.09 07:50)  

> Но вдруг явился рыцарь тьмы,
> И солнце спряталось за тучи.
> Померкла юная трава и птици скрылись в миг...

ну вот например))) глубоко копает, нам не понять:))

(17.02.09 11:35)  

аааааа наконец то!!!! молодое дарование появилось (целует аффтара)... сколько ж я тебя ждал, после огневицы то... (падает на колени, бьется головой о землю).. снова прямо жить хочется... не слушай никого, пеши исчо... побольше и сюда!!!!!
теперь по сабжу:
1. присединяюсь к корейко
2. особенно порадовало поведение птиц (пели, исчезли, потом закричали, потом опять запели) аффтор видать знатный орнитолог... но это так, лирика последняя строфа по всей видимости тоже про птиц: мол хотите кричите, хотите пойте...нам пох...
3. кстати весь стих про одного и того же человека, который по тексту то "рыцарь тьмы", то просто "Он", то "Он в своем прекрасном одеянье". Видимо аффтар так раскривает дуализм человеческой природы и дихотомию добра и зла... или тупо описывает симптомы шизофрении. кстаи " В глазах пожар и все в крови, дыхание сперает" - яркие симптомы похмелья после драки в белой горячке...delirium trеmens, однако
4. новый подход к рифмам: за весь текст - только две: латы-расплаты и мечи-кричи... вот сюда бы еще любовь-морковь и все, адназначно шедевр
5 поражает своей глубиной строка "Один замах, два вздоха", напрашивается правда еще "три притопа, два прихлопа" и "два пука".. но это уже мелочи.
Вывод: в мемориз. Аффтар пеши еще

(17.02.09 19:43)  

> waste

ненада ко мне присоединятсо, я один. и по простому, на родном изыке... а то Вы тут всяких словес понаписали - впору скорую вызывать, особенно после того, как

(падает на колени, бьется головой о землю)

> host_leader

нам не понять

да всё тут понятно. аффтар не концентрировался на деталях, он рисовал общее яркое пятно

(19.02.09 13:39)  

Приколисты:) о стихе нужно думать и пытаться представить картину или хотя бы пятно а не простую рифму слов это не рэп.. :)

(19.02.09 21:10)  

ну так бы и написали, что белый стих, хотя он тоже не белый...

(20.02.09 11:54)  

он не белый не черный склонность тут роли не играет...

(20.02.09 15:18)  

> он не белый не черный склонность тут роли не играет...

мдяяя.... с таким образованием, походу прос...ли страну8(((

(20.02.09 23:05)  

Приколисты:) о стихе нужно думать и пытаться представить картину или хотя бы пятно а не простую рифму слов это не рэп.. :)

он не белый не черный склонность тут роли не играет...

просто офигеваю, до тоски зеленой нажрацца охота от этой ограниченности...
может побицца головой оп стенку?

(21.02.09 05:54)  

А поможет :)

(21.02.09 11:27)  

> он не белый не черный склонность тут роли не играет...

молодой человек, учите матчасть... как говорится, "вам нужно больше читать, чтобы у вас оставалось меньше времени на то, чтобы писать..."

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved