Страницы: 1

Творчество > Уголовно наказуемый подвиг 

(08.11.08 17:25)  

- Стой, стрелять буду!!! – издав этот вопль, непонятное существо свалилось с дерева прямо перед изумленным возницей кареты. Существо резво вскочило и оказалось темным воином незнакомого вознице клана.
   Воин наставил на карету свой меч и угрожающе крикнул:
   - Кошелек и жизнь!
   - Извините... - вылезла из-за придорожного куста воительница того же клана, - простите. Мой коллега немного ошибся в формулировке. Дело в том, что вы сейчас проезжаете по территории клана DarkSpirits. Я – Миртл, глава этого клана. И в соответствии с существующим законодательством мы имеем право взимать за это пошлину в размере... эээ... на наше усмотрение.
   Еще один воин отвел первого в сторонку, бормоча:
   - Влад, сколько раз тебе повторять: кошелек ИЛИ жизнь! Ты что, простых бинарных операндов не понимаешь?!.. И потом: из чего ты собрался стрелять, скажи мне?!
   - Значит, вы не грабите, а взимаете пошлину? - отреагировал возница.
   - Разумеется. Так и только так!
   - Жаль. Я-то совсем собрался предъявить документ, что меня уже МиБы ограбили. Так каково же будет... ваше усмотрение?.
   - Думаю, нам нужно обсудить это с пассажирами.
   - А вот это лишнее! - быстро ответил возница, - вы вполне можете договориться со мной. Назовите свои условия.
   - Боюсь, что беседа с пассажирами - одно из непременных условий... Лорд Ауди!
   - А?
   - Проверь карету.
   - Ага.
   - Пассажиров там нет, - вдруг подал голос Дух пророчества Теобальд.
   - Как нет? - Лорд Ауди растерянно замер. Пророк говорил редко, но никогда не ошибался.
   - Почему нет? - удивился и Влад - это же карета Кэп - Сан?!
   - Да нет, это карета Сан - Мун! Уп... - возница с лязгом захлопнул рот.
   - Та-а-ак... - Миртл начала разворачиваться, одновременно принимая угрожающий вид.
   - А в Мун разве кареты ходят? - робко вякнул Влад, надеясь перевести разговор на другую тему.
   Его надежда оправдалась.
   - Действительно, - Миртл задумалась, - кажется, не было сообщений о том,   что пустили карету на Мун. Нет, точно не было.
   - Тогда возникает другой интересный вопрос, - воительница опять повернулась к вознице, который, похоже, был готов откусить себе язык, - а что эта карета, собственно, тут делает?
   - Едет она...
   - Хамить нехорошо! - погрозила пальчиком Миртл, - а ну-ка, ребята, проверьте, что там есть.
   Воины дружно полезли внутрь. Послышались голоса:
   - Тут ящики!
   - Вижу, что ящики. Ну, открывай же!
   - Уй! Смотри, куда мечом тычешь!
   - Оп-па!
   Раздался грохот, как будто рассыпалось что-то деревянное.
   - Палки...
   - Да не палки, а шесты!
   - Острые...
   - Балбесы вы оба! Это же пики.
   - Как пики? Но они же не реализованы!
   - А карета в Мун что - реализована?!
   - Ого, а что я нашел...
   - (вырезано цензурой).
   - (вырезано цензурой)!
   - Да это же (вырезано цензурой) арбалеты, (вырезано цензурой)...
   - А в этом ящике чеснок! Стопроцентный. Непрокусываемый... ой.
   - На арбалете надпись: "Стрелы осиновые, целься в сердце, Светлый Брат". Вот тебе и "ой".
   - Это что же получается - мы паладинский груз стопарнули?!
   - Господа, - подал голос дон Гонзалес, - если вы обратите внимание на присутствие возницы этой кареты, то выявите наличие отсутствия такового.
   - А как это он?..
   - Телепортировался, наверное. А теперь угадай, куда он телепортировался?
   - Ммм... дай подумать...
   - Чего тут думать?! Рвать когти надо!
   - На основании логического анализа ситуации, - согласился с последним высказыванием дон Гонзалес, - в перспективе наше существование окажется куда более комфортным, если мы немедленно увеличим до максимума дистанцию между нами и этим местом.
   - Уходим! - подытожила Миртл.
   - У меня вопрос! - воскликнул Влад.
   - Какой?
   - Карету с собой берем?

(08.11.08 17:25)  

- Теобальд, а почему мы едем именно в Мун?
   Пророк, естественно, промолчал. Тогда Влад обернулся к Крестику.
   - Ну все-таки, почему мы едем в Мун?
   - Потому что нас там не ждут. Карета ведь с самого начала туда ехала. И когда возница расскажет, что ее угнали, искать будут везде, кроме пункта назначения. Понятно?
   - Какой ты умный!.. Только... Знаешь что... а паладины тоже такие умные? И они знают, что карету не надо искать в месте назначения?
   Крестик задумался.
   - Ну, парочка-то умных там точно есть, - в конце концов постановил он.

У ворот Мун-сити карету встретил запыхавшийся человек с вытаращенными глазами.
   - Где тебя носит! - заверещал он, с ходу налетев на Лорда Ауди, правившего каретой, - третий батальон уже сутки как укомплектован и снаряжен, а к тренировкам приступить не может - пик нет! Командующий тебя на тряпочки порежет! Сколько можно тащиться?! Гони быстрей, и не на склад - а сразу в лагерь! Может, сегодня и успеем всем выдать...
   Человек осекся и внимательно посмотрел на Лорда Ауди.
   - Погоди-ка... А ты кто такой?!
   - Кто я такой?! - изумился Лорд - это ты кто такой?!
   - Ой... извините, ошибся. Ну, я пошел.
   - Нет, теперь ты погоди-ка!
   - Ну, я побежал!
   - Стой!!!
   Лорд Ауди выхватил из-под сиденья арбалет. Стрела вжикнула над головой встречавшего. Тот упал и вжался в землю.
   - У меня еще есть! - предупредил Лорд.
   - Стрелять буду! - с воплем вывалился из кареты Влад.
   - Вообще-то, он у тебя незаряжен, - сообщила ему выпрыгнувшая следом Брики.
   - Арбалетом швыряться буду!..
   - Ну-ка, ну-ка, - подошла к все еще лежащему человеку Миртл, - похоже, ты знаешь много интересного...
   Брики и Лорд Ауди подхватили несчастного под руки, с всевозможным почтением отвели в карету и усадили на ящик с арбалетными стрелами. Брики даже предварительно смахнула с ящика пыль.
   - Итак, начнем с простого, - принялась за опрос Миртл, - как тебя зовут?
   - Барбаг, - ответил тот, мелко дрожа.
   - Ответ правильный, - кивнула воительница.
   - А откуда вы знаете? - удивился Барбаг.
   - Неправильный ответ - это что-нибудь вроде "не скажу", - охотно пояснил Лорд Ауди, извлекая из-за голенища кинжал.
   Барбаг задрожал сильнее.
   - Чем ты тут занимаешься?
   - Слежу за поступлением грузов, организую распределение и размещение на складе...
   Лорд попробовал кинжал на остроту, достал из кармана брусок и принялся точить лезвие.
   - А теперь, - продолжала Миртл, - как говорится, вопрос дня: что это за карета?
   Пленник от удивления даже перестал дрожать.
   - А вы разве не знаете?!
   - Не-а, - мотнула головой Брики, - мы ее по-быстрому с рук по дешевке купили. Вообще не разбирались, что да как.
   - Н-ну... эта карета... карета с оружием.
   - Представляешь, как раз это-то мы умудрились разглядеть, - буркнул Крестик и ткнул Барбагу в нос посохом, - для кого оружие?!
   - Д-для Ордена С-света.
   - Это мы тоже заметили.
   - Предлагаю тебе рассказать все с самого начала и подробно, во избежание возможных... недоразумений, - предложила Миртл.
   И Барбаг рассказал.
   Со времени появления Армады Орден Света потерял покой. Конечно, Девил-сити удалось отстоять, но все понимали - выиграна битва, а не война. И Армада никогда не удовлетворится одним городом. Поэтому руководство Ордена решило уничтожить соперников, пока это еще можно сделать. И началась тщательная тайная подготовка к вторжению в Демон-сити. Разрабатывались и производились новые виды оружия и доспехов. Набирались рекруты. Базой сосредоточения армии вторжения было решено сделать Мун-сити - далекий, уединенный город. С тех пор карета Мун-Сан стала возить пассажиров только в одну сторону. В обратную сторону она везла новобранцев или груз оружия. Рекруты отправлялись в тренировочный лагерь неподалеку от города. А особые виды оружия и доспехов, предназначенные для высших чинов Ордена, располагались на складе возле лагеря.
   - Стоп! - подняла указательный палец Миртл, - про этот склад, пожалуйста, подробнее. Что там за оружие? Какая охрана?
   - Охраны там почти нет - ведь никто о нем не знает... Да и лагерь недалеко. А оружие и доспехи там самые лучшие, какие только можно вообразить, да-да! Специально против лучших бойцов Тьмы готовили.
   Миртл медленно обернулась к соклановцам.
   - Вы подумали о том же, что и я?
   - А то! - ухмыльнулся Крестик.
   - А о чем ты подумала? - моргнул Лорд Ауди.
   - Мне доспехи на этом складе уже нравятся! - воскликнула Брики.
   - Аннексия и контрибуция части материальных средств в данном контексте представляется вполне правомерной, - кивнул Дон Гонзалес.
   - Скорее туда! - вскочил Влад.
   Теобальд, как всегда, промолчал.

(08.11.08 17:26)  

На страже ворот склада оружия стояли двое окончательно одуревших от безделья воинов и обозревали горизонт.
   - Пыль, - обронил один.
   - Да, тут всегда пыльно, - развил тему другой.
   - Да нет, на горизонте пыль.
   - Тут везде пыльно.
   - Придурок! На горизонте - туча пыли!
   - Это кто придурок?!
   Некоторое время стражи выясняли, кто из них больший придурок. В конце концов, на шум выглянул их начальник и поставил в споре точку, заявив, что придурки они оба. А тем временем туча пыли изрядно выросла, и стало понятно, что ее источник - несущаяся во весь опор карета.
   На облучке стоял Лорд Ауди. Он свистел и улюлюкал, размахивая огромным кнутом. Чуть выше, на краю крыши, расположились Крестик и Влад. Крестик готовил самые мощные заклинания, Влад разложил рядом с собой полтора десятка заряженных арбалетов. Остальные сидели внутри, выставив в окна пики, отчего карета имела хотя и нелепый, но очень грозный вид.
   - Приготовиться к атаке! - заорал начальник охраны, - сомкнуть щиты! Занять круговую... оборону...
   Вдруг он заметил, что вокруг подозрительно тихо. А потом галопом кинулся догонять подчиненных.
   Запущенный Крестиком огненный шар разнес не только ворота, но и метров двадцать частокола. Лорд Ауди еще раз стеганул лошадей, и карета влетела во двор на полном ходу и в красивом обрамлении полыхающих фрагментов забора.
   Стражники со всего периметра, не сговариваясь, рванули к укрепленному зданию склада. Жуткая карета с диким грохотом неслась по пятам. Влад стрелял с двух рук, отбрасывая разряженные арбалеты. Крестик бестолково махал своим посохом, словно отгоняя мух - вся магия была потрачена на преодоление ворот. Сидящие в карете обнаружили, что в таких условиях попасть куда-либо острием пики - дело безнадежное, но зато очень удобно молотить древками по различным частям тела противников.
   В конце концов до Лорда Ауди дошло, что проехать через здание насквозь вряд ли получится, и он резко направил лошадей в сторону. Карету, естественно, вынесло вперед, и она смачно врубилась в стену, припечатав к ней пару стражников. Влад с диким воплем рухнул с крыши. Крестик удержался за Лорда Ауди. За что удержался сам Лорд - неизвестно.
   Последний из оставшихся на ногах охранников юркнул в дверь и захлопнул ее за собой. Послышался звук задвигаемого засова.
   Влад вскочил, подбежал к двери и постучал в нее рукоятью меча:
   - Открывайте, а то хуже будет!!!
   - А кому будет хуже?.. - спросили из-за двери.
   - А догадайся!!! - выкрикнул Влад и с силой вогнал меч между плохо подогнанными досками двери.
   С той стороны кто-то ойкнул.
   Подошел Крестик, стукнул в дверь посохом:
   - Не откроете - я дверь спалю!
   - Пали, - лаконично ответили ему.
   - Я ведь вместе с теми, кто за дверью стоит, спалю, - предупредил маг.
   - А может, не надо... - протянул кто-то тоненьким голоском.
   - Заткнись, - оборвали его.
   Невнятные шорохи стали громче. Маг покопался в карманах, достал какой-то свиток... и вдруг что-то длинное и явно острое, легко прошив дверь, с фантастической скоростью пронеслось между Владом и Крестиком, чудом никого не задев. Все воины мгновенно попадали на землю. Гигантские дротики засвистали с частотой хорошего дождичка. Это продолжалось секунд десять, а потом обстрел внезапно прекратился.
   Миртл подняла голову и увидела сквозь огромные дыры в двери и стенах несколько незаряженных странного вида баллист и искаженные ужасом лица стражников. Воительница обернулась и быстро пересчитала по головам соклановцев. Вроде бы все остались целы.
   - Я из-за вас футболку испачкала! - раздался вдруг вопль Брики, - я ее только вчера постирала, а теперь из-за вас опять испачкала!
   Воины начали подниматься. На их лицах явно отражалось желание отомстить за футболку Брики, ну и за кое-что еще впридачу.
   - Я полагаю... - начал Дон Гонзалес, но закончить не успел. Воины влетели на склад подобно вихрю и мгновенно разметали оставшихся там стражников.
   Склад оказался большим, довольно темным помещением. Тут и там громоздились штабеля деревянных ящиков и стояли какие-то зачехленные махины.
   - Я полагаю... - еще раз попытался Дон Гонзалес, но снова опоздал. Все кинулись срывать чехлы и ломать ящики.
   Миртл деловито изучала характеристики доспехов.
   Крестик нашел целый ящик свитков и теперь набивал ими все карманы.
   Брики примеряла сапожки, вслух прикидывая, какая броня подойдет к ним по цвету.
   Даже невозмутимый Теобальд проверял какой-то шлем на прочность.
   Влад подхватил невиданный меч, по лезвии которого струились язычки пламени. Сделал пробный замах... Из лезвия вырвался длинный огненный жгут и прожег впечатляющую дыру в стене.
   - Ух ты! - восхитился Влад и принялся искать ножны для этого меча.
   Лорд Ауди стащил чехол с одной из махин и присвистнул: перед ним стояла катапульта. Потом попытался пересчитать остальные махины и присвистнул еще раз, громче и протяжнее.
   - Чего рассвистелся? Денег не будет, - отреагировал Крестик.
   - А нам теперь и не надо... Ты на это посмотри.
   - Чего?! Ого...
   - Да, - оценила Брики, - даже если это все просто на дрова продать - хватит минимум на три полных комплекта... каждому.
   - Осадный, уворотный и артовый - уточнил Лорд Ауди.
   - А мне три критовых! - высказал пожелание Влад.
   - Ну что, предлагаю сгрести все, что сможем сгрести - и ноги в руки, - подошел разбухший от свитков Крестик.
   - А к чему спешка? - поинтересовался Лорд Ауди.
   - А к тому, что тут совсем рядом некий военный лагерь, где довольно много неплохо обученных и предположительно очень злых вояк.
   - Почему злых?
   - Знаешь, как обычно в таких лагерях кормят?
   - Я полагаю, что армия, предназначенная для уничтожения целого города, определенно представляет для нас очевидную и непосредственную угрозу, - изрек Дон Гонзалес и расплылся в широкой улыбке: наконец-то ему удалось закончить фразу.
   - Эта армия действительно может уничтожить Демон-сити, - высказался Теобальд.
   Воины вдруг почувствовали себя как-то слегка неуютно.
   - Уничтожить город, да, - задумчиво произнесла Миртл, - а может сходим посмотрим, что там за армия?..

(08.11.08 17:27)  

Большой отряд закованных в железо пикинеров разделился на колонны. Перед каждой колонной стояли деревянные ворота - без малейших признаков забора. По сигналу колонны придвинулись к воротам и начали просачиваться сквозь них. Солдаты по порядку пробегали сквозь ворота и быстро выстраивались в боевой порядок на обратной стороне. Получающийся сверкающий броней и щетинящийся пиками строй впечатлял.
   - Учатся проходить через порталы, - пояснила Миртл Крестику и Лорду Ауди.
   - А вон те просто атаку отрабатывают, - указал Лорд на группу, остервенело терзающую пиками соломенные куклы.
   Они лежали в густой траве, с безопасного расстояния наблюдая за маневрами.
   - И ты думаешь, мы сможем с ними сражаться? - поинтересовался Крестик.
   - Я думаю, что нам придется с ними сражаться. Смотри!
   К лагерю, размахивая руками и пыля, как целый табун диких лошадей, бежал человек. Не нужно было большого ума, чтобы сообразить, что это один из недобитых стражей арсенала. А также понять, о чем именно он спешит рассказать.
   - Как сказала одна застрявшая в сетях рыбина другой - надо из этого как-то выпутываться, - почесал ухо Лорд Ауди.
   В это время какой-то большой начальник уже выслушивал стражника, переставшего пылить, но размахивающего руками еще сильнее. Через десять секунд во все концы лагеря понеслись посыльные.
   Батальон, тренировавшийся форсировать порталы, развернулся и строевым шагом двинулся в сторону арсенала. Большой начальник заорал на более мелкого начальника, тот заорал на сержантов, сержанты заорали на солдат и начали подгонять их пинками. Батальон сорвался на тяжелый бег. При этом грохот стоял ужасный.
   - Отходим, - скомандовала Миртл, и троица разведчиков шустро поползла прочь.

- У нас есть примерно двадцать минут, - громко заявил Крестик, входя в арсенал.
   - Двадцать минут до чего? - поинтересовался Влад.
   - До того, как нам натянут кое-что на еще кое-что, - доходчиво объяснил Лорд Ауди, - причем первое «кое-что» обычно находится довольно далеко от второго.
   - Всем надеть лучшие доспехи из тех, что нашли. Брики, самые лучшие - не значит самые стильные. Влад, Теобальд - расчехляйте катапульты. Дон Гонзалес, Лорд - заряжайте арбалеты. Крестик, нам нужно снести крышу.
   - У некоторых крышу уже и так снесло, - проворчал Крестик, - что мне, опять магию перед боем тратить?!
   - Не надо тратить магию! - подскочил Влад, - я сейчас...
   Он сделал несколько взмахов чудесным мечом. Огненный хлыст рассек крышу на части, и она провалилась внутрь.
   После того, как улеглась пыль, некоторое время все было тихо. Потом обломки в одном месте зашевелились.
   - Кстати, а зачем именно нужно было крышу сносить? - спросил голос Влада.
   - Чтобы стрелять из катапульт - вытаскивать их наружу некогда, - пояснил голос Миртл.
   Из глубин строительного мусора вынырнул Крестик, потряс посохом и заорал:
   - Влад, выброси этот меч! Выброси немедленно!!!
   - Это зачем еще?
   - Затем, что если не выбросишь - я сожгу тебя на месте!
   - А если выброшу?
   - Тогда я тебе просто в морду дам!
   - Друзья, не время ссориться, - Миртл выползла из-под обломков и выпрямилась, - необходимо немедленно откопать и зарядить катапульты.
   - Иначе дадут в морду нам всем, - пояснил Лорд Ауди.
   - И возможно, впоследствии сожгут, - добавил Дон Гонзалес.
   На счастье, крыша была сделана из тонких досок, и через пять минут несколько самых больших катапульт были почти готовы к бою. Не хватало одной детали.
   - Ну как это так, - кипятился Влад, - орудия подготовили, а боеприпасы нет! Ну разве так делают?!
   - Друг, - ласково обратился к нему Крестик, - ты забываешь, что катапульты обычно заряжают камнями. А уж если чего и хватает в окрестностях Демон-сити, так это камней.
   - Заряжайте доспехами. Щитами. Ящиками - чем угодно, - оперативно нашла выход из положения Миртл.
   - Да уж, чего угодно тут... - осмотрелся Лорд Ауди, - прямо сказать, сколько угодно.

(08.11.08 17:28)  

Катапульты были не простые, а с магическим взводом, что позволяло достигать фантастической скорострельности - до десяти выстрелов в минуту. Что было очень кстати, поскольку враги уже спускались со склона ближайшего холма. Правда, то был уже не блестящий целеустремленный строй, а просто толпа смертельно уставших от бега в тяжеленных доспехах людей. Командиры, видимо, тоже заметили это - и дали команду сбавить темп, сомкнуть ряды и приготовиться к бою.
   - Интересно, что тот парень про нас рассказал, раз они такое стадо согнали? - спросил Лорд Ауди, передавая Дон Гонзалесу очередной панцирь неизвестного происхождения.
   - С высокой степенью достоверности могу утверждать, что стражник явно гипертрофировал нашу численность с целью исключения обвинений в трусости в собственный адрес, - ответил тот.
   Пехотинцы слегка отдышались, выстроились и выставили вперед пики. Вот тут-то их и настиг оригинальный дождичек. Панцири, щиты, шлемы и сапоги сыпались так, словно всевышний решил разом исполнить все их молитвы за всю нелегкую жизнь. Воины попытались отбивать снаряды пиками, но каждый удачный блок означал только то, что удар достанется соседу. Где-то бабахнул ящик с эликсирами, распространяя густые ароматные клубы. Время от времени в толпу падали бесчувственные тела стражников арсенала.
   Но как бы ни интенсивна была бомбардировка, большая часть наступающих осталась на ногах.   И после краткого арбалетного залпа из разгромленного арсенала вышли воины DarkSpirits, чтобы померяться силой в рукопашной. Каждый был одет в доспехи непревзойденных мастеров, и каждый держал оружие, какого больше нет во всем БК. С громким кличем они врубились в толпу врагов, расшвыривая их, как кегли. И пикинеры дрогнули. Их готовили к сражению с обычными воинами под прикрытием артиллерии и сильнейших артников-паладинов. Но они оказались не готовы к тому, чтобы самим сражаться с артниками, да еще после тяжелого марш-броска и интенсивного обстрела. Отступил один... потом другой... и спустя несколько минут вся армия, бросая оружие и срывая шлемы, рванула из последних сил куда-то в неизвестном направлении. Влад бросился в погоню, нахлестывая отстающих огненным мечом. Но в конце концов и он остановился, грозно потряс кулаком и крикнул в спину убегающим пехотинцам армии вторжения:
   - И не приходите сюда больше!

Карету оказалось довольно легко починить. Лошади тоже не смогли убежать, хотя явно очень хотели. Дон Гонзалес тут же размечтался об организации перевозок, конкурирующей с государственной, но Теобальд кратко сказал: "отберут", и к этой теме больше не возвращались. Большое расстройство принесло открытие, что оружие и доспехи после боя уже мало на что годились. Лорд Ауди исследовал их, и вынес вердикт, что починить это невозможно.
   - Они же и делались для одного боя. Поэтому прочности тут никакой нет. Максимум боев десять продержатся - и кранты.
   - Все равно, грузим как можно больше в карету, - решила Миртл, - и едем в Столицу. Продадим какому-нибудь коллекционеру. Да, и еще. Думаю, всем будет лучше, если вы все воздержитесь от разговоров об этом инциденте. Всем любопытным отвечайте, что оружие нашли в подземельях.
   - Как же так?! - огорчился Влад - мы ведь, можно сказать, подвиг совершили, Демон-сити от вторжения спасли! Неужели никому даже рассказать нельзя?!
   - Не стоит, - пояснила Миртл, - Награждать тебя за это никто не будет. Максимум, молчанку получишь. За обсуждение действий паладинов.

Вторжения в Демон-сити так и не произошло, поэтому никто ничего не узнал. Только некоторые тарманы долго удивлялись, почему коллеги-паладины стали вдруг какими-то злыми… и в то же время очень миролюбивыми.

(08.11.08 17:28)  

(писано в октябре 2005 года)

(14.11.08 19:53)  

о_О   *немного почитал*

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved