Страницы: 1

Творчество > Замок? (Часть1) 


  (02.08.08 20:53)  

История началась с того что мы решили выйти с своей деревни. Нам стало скучно жить в трех стен маленькой деревушки. И мы решили пройти дальше на юг. В строну хвойного и густо засаженного леса. Так далеко из нашей деревни еще не кто не уходил.
Солнце светило высоко, так высоко, что на вершинах заснеженных скал были видны легкие отблески солнечных лучиков. Птички шептали веселую песенку, веселящую не только сердце, но и душу. Тихий бриз ветра, который легким прикосновением прикасался к вершинам веточек деревьев тем самым, создавая легкий шелест листьев.
Пройдя в глубь леса можно было увидеть не только превосходных маленьких зверюшек но щебетание птиц, которых в лесу было не счесть. Оглядевшись по сторонам наш взгляд сразу упал на священный алтарь на котором лежало золото. Алтарь казался очень прост в строительстве, он состоял из семи камней, которые были врыты в землю по кругу. Опустив глаза на землю можно было увидеть дубовый пол начищенный до блеска в центре стояла статуя Ангела с расправленными крыльями, оперение на крыльях не было выполнено из простого материала типа глины, это было золото. Сама статую выполнена из другого материала очень похожего на серебро. В руках у ангела был прекрасный меч, сразу было видно что за подобную работу смечем не взялся какой та там кузнец а настоящий художник. Ручка меча были изготовлены из твердой породы дерева которая мне еще не встречалась, само лезвие меча мне больше всего понравилось, искусство работы было точным до миллиметра. Подойдя ближе к статуе можно было прочитать «Во имя света». Кончик меча показывал на южную сторону леса. Все части этого божества были тщательно выгравированы до блеска. Весь алтарь был накрыт деревянным каркасом, что бы дождь не размывал сокровище и не прикасался к статуэтке.
Пройдя метров пятьдесят к тому месту куда показывал ангел мы наткнулись на высоченный обрыв. С обрыва можно было увидеть все прелести этого края, особенно в глаза сразу попадал огромный замок. Замок был изготовлен из каменной кладки. Верхушка собора стоящего внутри замка слепила нас и мы решили спуститься чуть пониже и поглядеть с близка на красоту озарявшую замок.
Мы спустились в низ по специально выгравированной дорожке, которая вела все ниже и ниже к воротам замка. Подойдя ко входу в замок, он казался огромным как титан. Первое на что мы обратили внимание так это на сторожевые башни которые встречали всех входящих и выходящих людей замка. Как раз когда мы подошли к воротам замка от туда выезжала пустая тележка на которой не было не чего кроме пустых дубовых бочек. Подвозчик остановился и пожелал нам приятного дня проведения дня мы ему в ответ ответили тоже самое, мы также спросили:
- ей старик почему ты ездишь с пустой повозкой на которой нагружено только три дубовой пустые бочки?
Старик с неохотой ответил нам:
- я каждую неделю перевожу по этой дороге ресурсы и провиант для замка. Замок Укр очень интересный изнутри, очень советую посмотреть, если вы там не были вы очень многое потеряли, советую зайти посмотреть
Старик улыбнулся, нам тут же стало интересно, почему он возит продовольствие в этот замок:
- а почему вы возите продовольствие именно в этот замок?
Старик снова улыбнулся
- люди живущие в этих стенах защищают меня от набега варваров, так что я спокоен за свою семью и деревню в которой я живу, так же они не плохо вознаграждают меня золотом
Тогда нам стало вся ясно, мы вежливо попрощались. Старик поехал дальше, мы же решили зайти в замок посмотреть на красоту, которую мы видели из далека, и о которой говорил старик. Подойдя ближе к входу в замок, мы увидели огромный ров, в котором была вода. Вода была прозрачной на столько что, можно было увидеть рыб плавающих там. Еще сразу кинулись в глаза огромные ворота в высоту примерно метров пять или шесть и шириной метра четыре или пять. Пройдя по мосту через ров, нам открыли ворота. Нас встретила городская стража. Городская стража была одета в тяжелые доспехи, хотя он был на столько покрыт ржавчиной что не можно было понять что именно носит страж. От макушки шлема до лат были покрыты ржавчиной, только кольчуга выглядела в нормальном состоянии. Осмотрев нас, страж спросил:
- какова ваша цель прибивания в славном замке УКР
- здравствуйте мы просто странники, исследуем эти территории мы бы хотели оглядеть ваш прекрасный замок и заночевать здесь, что бы на рассвете отправиться дальше
Охранник вздохнул:
- ну ладно можете оставаться, пожалуйста располагайтесь здесь, таверна открыта круглые сутки там вы можете поесть и поспать
- Спасибо за помощь, сказали мы и тот же час пошли осматривать замок со всех сторон.
Пройдя немного далее мы увидели, большой столб похож на обелиск на котором было написаны законы и устав каждого рыцаря замка Укр, он состоял из девяти пунктов, только обойдя круг можно было прочитать весь устав. Законы были для приезжих в замок и таких случайных бродяг как мы которым все интересно, в общем сразу было видно что это не язычники которые приносят жертвоприношения а цивилизованные люди с четким кодексом чести. Не дочитав все до конца, мы услышали звук колоколов, слышно было не только в замке, а и далеко за пределами его. Как раз тогда с храма начали выходить люди, похоже что это был утренний пост рыцарей и простого населения замка. Но хотелось больше внимания обращать не на людей идущих с храма, а именно на сам храм. Сразу было видно что архитектор которое создавал это чудо вложил него свою душу и множество ночей над чертежами. Он был просто высоченным, крыша была покрыта золотом что создавал прекрасный эффект блеска. Окна были изготовлены из разноцветного стекла, и так казалось, что это было не стекло, а картины, на которых были изображены ангелы. Возле входа в храм с правой и с левой стороны стояли точно такие статуи как и на алтаре котором мы видели на вершине. Они были изготовлены не из благородных металлов, а из глины, но серьезного вида им от этого не отбавило, они выглядели как живые, и тут же взлетят в небо. Мы решили не заходить в собор.


  (02.08.08 20:59)  

+


Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved