Страницы: 1

(14.07.08 19:42)  

На улице моросил мелкий противный дождь. Я взглянул на небо, затянутое темно-серой пеленой, на только что прикуренную сигарету упала капля дождя. Я коротко, но горячо выругался и сплюнул потушенный бычок в лужу. Дождь поливал еще с ночи и, казалось, ему уже не будет конца. Медленно дошагав до перекрестка, я перешел дорогу и свернул во дворы, чтобы зайти в универмаг. Возле входа толпилась большая очередь, из центра которой доносился протяжный надрывный хрип. Я привстал на мыски, чтобы лучше разглядеть, и приметил человека в черной, промокшей насквозь, рясе.
- Люди, очнитесь! - он орал своим осипшим голосом так, будто хотел вовсе потерять оный. - Вы поглядите только, чем они вас кормят! Женщину-фартук прооперировали, где-то за океаном родился человек-пчела, а ведущая детской телепередачи умерла от передозировки. Неужели вы будете питаться этим? Доколе мы будем терпеть эти бесовские вести? Неужели вы будете продолжать внимать этому сатанинскому гласу?
- Неужели вы будете продолжать пить в том же духе, святой отец? - выкрикнул какой-то шутник из толпы.
- Заканчивай свою проповедь, падре! Дайте же опохмелиться человеку! - подхватил другой весельчак.
- Гоните его в шею. Этот гастроном откроют уже, или можно идти домой? - вымолвил третий.
- Вы отвернулись от Бога, но Бог не отвернется от вас! - продолжал орать человек в рясе, будто бы не замечал выкриков из толпы. - Вы просто заблудшие овцы в стаде пастыря нашего. И благословен будет тот, кто не собьется с пути истинного, кто откроет глаза братьям своим и наставит на путь заблудших.
- Боже мой, кто-нибудь уже звонил в органы? - воспользовавшись паузой в монологе поинтересовалась тучная женщина, держащая за руку утомленного очередью ребенка.
- Сегодня мне явился глас Божий, и сказал Господь: "Выходи на улицу, найди рабов моих и скажи им, что Я - их Господь, и велю им идти по стезям Сына Моего во имя Мое, ибо Я - Господь ваш, опора праведникам и хранитель заблудших. А кто усомниться во Мне - будет наказан наказаниями яростными. Ибо Я - Господь, Бог ваш."
- Да неужто? - расхохотался первый весельчак.
- Это ты хорошо сейчас сказал, отче, жизненно, - подхватил второй, закашлявшись от смеха.
- Так слушайте же меня, и не говорите, что не слышали, - продолжал человек в рясе. - Прострите очи свои к небу и вознесите молитву Господу своему, ибо Он - Бог ваш, ваша опора и ваша защита. Да не отвратит Он очи свои от вас, да не отвернется в милости Своей великой, да примет вас грешных за рабов своих, и да провозгласит народом своим.
- Короче, Склифосовский! Пока ты тут лясы точишь, дело подходит к открытию ун... - начал было говорить худощавый мужчина в телогрейке, но не успел договорить, так как проворный человек в рясе достал из под оной крупный дробовик и щедро накормил вероотступника свинцом, да так, что забрызгал кровью лицо тучной женщине с ребенком, которая тут же принялясь верещать, чем и навлекла на себя еще один кучный залп.
В очереди началась паника, я смиренно отошел к стенке, достал из кармана пачку сигарет и был невероятно расстроен тем, что ни одной сигареты там не обнаружил.
- Эй, батюшка! - крикнул я в отчаянии поверх метавшихся сограждан. - Закурить не найдется?
Человек в рясе медленно повернулся ко мне, после чего я увидел ослепительную вспышку и почувствовал приятную теплоту в груди. Ноги мои стали ватными, по телу пронеслась волна усталости, разум подернулся сонной дымкой, я медленно лег на спину и блаженно заснул, вслушиваясь, как капли дождя бьют по цинкововму карнизу универмага.

(26.07.08 04:01)  

Да...
И это поднимем.
Ничего...
Я теперь тоже здесь.

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved