Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Все совпадения с реальными лицами и событиями неслучайны.
Серпост устало ввалился во вход в водосток. В руках он держал челюсть со 101-им зубом, только что выбитую им в бою против скромных шестерок. «Никогда не знаешь, с кого упадут эти зубы», - размышлял Серпост. – «А многие воины и вовсе называют белый зуб мифическим». И, тем не менее, Серпосту он выпадал нередко. Хотя Повелитель Воды многое сделал для того, чтобы как можно меньше воинов с пятеркой возле имени познали радость его получения.
Наконец, Серпост осмотрелся в поисках места, где можно дать покой зудевшим от непрерывного хождения ногам. Да!.. Сегодня в зале было многолюдно! По большей части знакомые лица. Такие же товарищи-проводники наперебой предлагали свои услуги. Один дешевле другого. И у всех он, конечно, самый быстрый и самый лучший. Серпост с трудом нашел маленькую скамью в углу зала и присел на нее, с удовольствием вытянув ноги. Посмотрел на стоявших поодаль проводников, иностранные доспехи и оружие которых сияли и переливались, даже в полумраке сырого помещения. «Такое оружие не купишь за зубы, будь у тебя даже хоть золотой зуб», - усмехнулся про себя Серпост. – «За него надо выложить звонкую монету, везут которую из дальних заморских стран особые воины – алхимики, с желтым значком на плащах». На скромно сидевшего Серпоста долго не обращали внимания. Но все же количество побед, вышитое на плаще, значок посвященного первого круга Храма знаний на шлеме сделали свое дело.
- Эмм… можно к вам обратиться, – раздался голос откуда-то сбоку. Серпост посмотрел на воина. Одет тот был скромно. Видно, что ни денег, ни зубов у того не водилось. - Значит, сейчас будет что-то просить, - подумал проводник.
- Не могли вы миня провести в ету ужасную канализацию, - сказал невысокий воин в драном плаще. - А оплатить услуги сможешь, - спросил Серпост.
– Нет, я так прошу, ниужеле, вы никада небыли таким же, как шас я?
- Был, конечно… - и тут Серпост на секунду перенесся в ту далекую молодость. Да, он тоже долго карабкался бы наверх, если бы не помог ему друг – могущественный ныне воин Мак-Фантом. Да, он и сам потом помогал друзьям. Но все же если водить каждого, кто просит, на это не хватит и всей жизни. Серпост внимательно взглянул и глаза просящего. Ну что ему это объяснять, он все равно ничего не поймет.
- Нет, - твердо сказал Серпост.
- Но почему нет, - взмолился воин.
- Это мой принцип, - ответил проводник.
Просящий сразу куда-то сгинул. Наверное, пошел еще кого-то просить, а, может и сам попробует с горя полезть в канализацию... Серпост вздрогнул от громкого скрипа ржавых петель. Это открывались железные ворота в канализацию! Значит, еще одна партия смелых отправилась на борьбу со страшными монстрами, обитающими в водостоке под городом. Из открытой двери попахивало. А точнее сказать ужасно смердило! Стражи отправили новичков за дверь и стали поспешно закрывать ворота. Из щелки между створками раздался зловещий смех. Ворота захлопнулись, и только протяжное эхо «Ключииик», казалось, несколько мгновений гуляло под сводами зала… «Эти идут на смерть», - подумалось Серпосту. Он устало прикрыл глаза…
К сожалению, здесь не подавали напитков и еды, все надо приносить с собой. Как хорошо, что, проходя по центральной площади мимо магазина, Серпост успел заглянуть в него и взять необходимых эликсиров. Еда тоже оставалась после посещения таверны. Не мешало бы подкрепиться, и он достал из заплечной сумки хлеб с мясом.
- У-уух, - неожиданно раздалось у него над головой. Как же я мог забыть про своего верного напарника и друга сову, - подумал Серпост. Сколько раз в трудные минуты она бросалась по зову хозяина на помощь и выручала, вцепляясь своими острыми когтями в глаза противника или била крылом в его «вырезано цензурой», тем самым, давая возможность Серпосту нанести смертельный удар. Он достал свеженьких, еще извивающихся полевых мышей: держи, верная подруга, ты заслужила! Сова, посмотрев умным взглядом и слегка наклонив голову, как будто благодаря за трапезу, села на плечо Серпосту и заглотнула мышей полностью. Железные когти впивались в броню ястребов с такой силой, что, казалось, вот-вот прорвут кованую сталь. Но Серпосту было приятно это давление, он знал, что она таким образом благодарит хозяина за проявленную заботу.
Неожиданно кто-то тронул Серпоста за плечо. Он резко обернулся, схватившись за рукоять меча!
- Проведы. – Невысокая фигурка в плаще явно очень плохо изъяснялась на русском языке. Наверное, бакинец, подумал Серпост. Никто не знал, откуда взялось это название. В нашем мире не было такого города или страны. Но все знали, если к тебе обращаются так, то, скорее всего он оттуда.
- Условия написаны вот здесь, - Серпост вытащил и положил на стол бумагу с расценками на провод. – Ознакомься и выбирай. Воин ничего не ответил вслух, только наклонился и шепнул в приват на ухо какие-то оскорбления.
- Ну, вот опять, - с тоской подумал проводник. – Всегда так. – Часто в ответ на отказ слышишь мат. Ну, неужели люди не знают, что есть специальная табличка, на которой сразу проступают все слова, сказанные одним воином другому?! Он оглянулся по залу в поисках ближайшего паладина, которые поддерживали здесь порядок. Ага, есть!... Серпост поймал за плечо проходящего юношу: «Посторожи, пожалуйста, мое место, я буду через минуту!» Получив согласие, Серпост отправился к паладину. Подойдя ближе, он увидел, что это была прекрасная девушка с именем Кера, на плаще которой был вышит розовый крест.
- Добрый день, - обратился Серпост. – Только что меня оскорбили, а вот и доказательство: Серпост подал табличку паладинше. Я, конечно, припомню это в битвах в залах воинов, а тут все-таки должен быть порядок. Кера улыбнулась в ответ, подняла специальный магический посох, из которого вырвалось сияние. Оно быстро понеслось вдоль всего зала и догнало невежливого воина, оскорбившего Серпоста уже на выходе из зала (видимо, он так и смог найти ни того, кто провел бы его, ни даже напарника на совместный поход вниз). Сияние прикоснулось к его устам, и они склеились на 12 часов. - Довольно неприятная процедура, - подумал Серпост, но что поделать. Может, это хоть немного послужит ему уроком. Он поблагодарил паладина и вернулся к своей скамье.
Громкие крики привлекли внимание Серпоста. «Неужели заварушка», - подумал он.
- Проведите девушку бесплатно! - высокая фигура, закутанная с головы до ног в темный плащ, шла по залу, покачивая бедрами. – Ну, проведите же! – она шла мимо длинного ряда проводников изо всех сил, стараясь привлечь их внимание. Но все молчали. Дойдя до конца зала, она остановилась перед Серпостом:
- Проведите девушку бесплатно, - повторила она, обращаясь к нему.
- Хм, по-моему, вы такая же девушка, как я Мусорщик, не к ночи будет сказано, - ответил Серпост.
- Конечно, я девушка, - тонким голоском пропищала фигура.
Серпост быстро вскочил и дернул край плаща на себя. Материя спала и под плащом обнаружился здоровый бородатый мужик…
- Ну да, чистейшей воды девушка, - усмехнулся Серпост, садясь на свое место.
Воин, выдававший себя за существо женского пола, сконфузился и, подобрав полы длинного плаща, ринулся бегом вон из зала! До самой двери его проводил дружных смех всех находившихся в помещении воинов и воительниц…
«Интересно, с чего я вспомнил Мусорщика», - подумалось Серпосту. Ведь давно уже он лежит мертвый на центральной площади Абадона. Видимо, привычка взывать к богам осталась в крови…
- Слушай, - прервал размышления проводника высокий воин в блестящих доспехах. - Откуда у тебя столько интуиции?! Как тебе удалось сделать это, да еще и без заморских вещей?
- Все просто, - ответил Серпост. – Все, что видишь на мне и конечно, пристрастие на эль, который употреблял регулярно уже в течении многих месяцев.
- Ну, ты и мутант)))) ЖЕСТЬ!!! – ответил ему высокий воин. Он быстро попрощался и поспешил дальше по своим делам. - Удачи и тебе, - ответил Серпост.
- Ааа, можно вопрос, - внимание Серпоста привлекла худенькая девушка, почти подросток.
– Можно, спрашивайте, - ответил проводник. – А как вы стали посвященным Храм знаний, и что это дает? – продолжала воительница.
- Что ж, ответ на этот вопрос прост. Вам нужно побывать в Абадоне. В храме знаний поклониться мудрым жрецам, получить у них волшебную склянку и с ней отправиться в канализацию, что течет под нашим городом. Дойти до ужасного Мартына, который похитил «ключииик» у безутешного Луки.
Там прямо перед ним - волшебная труба.
Наполнить надо склянку пробой сточных вод
И отнести жрецам для опытов ее обратно.
Взамен получите возможность плавить вещи
И получать магические руны, которые усилят вас.
Чем больше вы вещей пожертвуете в Храм,
Тем опытнее станете. Как только
Достигнет опыт ваш магцифры сто
Все вещи, будут превращаться в руны.
Так мудрые жрецы вещали...
- Спасибо большое вам, - сказала воительница, в которой угадывался будущий могучий воин.
Лица сменяли друг друга с калейдоскопической быстротой. Кто-то что-то просил, кто-то требовал, кто-то ругался, кто-то молчал…
…Сергей проснулся перед монитором ноутбука. Он быстро взглянул на часы в нижнем углу экрана. Прошло всего 15 минут, с тех пор как он заснул. Ну, надо же такому присниться! БК – это наркотик. И надо бы завязывать, наверное… Пора спать. Но завтра – он знал – опять зайдет сюда и окунется в магию чудесного мира, где каждый может стать тем, кем пожелает сам.
- Спокойной ночи, мир.
- Спокойной ночи, Сергей.
А на востоке тихо алела заря…
22.05.2008 г.
…Серпост очнулся в зале водостока. Он посмотрел на большие песочные часы под самым сводом огромного помещения. Прошло всего 15 минут, с тех пор как он задремал. «Даа, надо же такому присниться», - подумал проводник. Какой-то непонятный мир. – Наверное, та жизнь – это наркотик и надо бы завязывать… то ли дело его мир, такой простой и понятный, пусть чуточку не совершенный, зато лезвием меча или магическим посохом можно решить все проблемы и споры… ну или почти все.
«Что-то давненько никто не подходил с просьбами», - только успел подумать Серпост, как вдруг его окликнули:
- Здоров, - высокий широкоплечий воин в длинном плаще протянул ему руку.
- И тебе не болеть, - ответил проводник.
- Проводишь?
- Как видишь, да, - и рука Серпоста уперлась в бумагу с расценками.
- Мне бы Сторожила убить, - продолжал воин. Обнаглел совсем, обижает бедного Луку.
- Что ж, помочь можно. Это будет стоить 15 монет! Да не простых, а заморских!
- Что ж, - воин достал туго набитый кошель, высыпал оттуда нужную сумму, - я согласен.
- Тогда идем к телепорту алхимиков, - сказал Серпост. Они подошли к камню, который существовал в каждом зале этого мира (от этого никуда не деться). На камне было несколько странных надписей: VLAAAM_EG//Cptn//Enchanter.
- Жми любую, - сказал Серпост. – И бросай свои деньги внутрь телепорта, когда они материализуются у меня в кошельке, сразу идем!
Воин швырнул монеты внутрь, и через несколько минут, кошелек Серпоста стал немного тяжелее.
- Опять вниз? - свирепого вида страж оскалился и обнажил челюсть без нескольких передних зубов. – А пауки-то сегодня совсем взбесились, говорят, рвутся наверх. Представляешь, что будет, если они вырвутся на просторы города?!
- Будет много смертей, - ответил Серпост.
- Страж отодвинул огромный запор и со скрипом отворил железные ворота. – Знаешь, Серпост, когда-нибудь ты не вернешься оттуда.
- Все в жизни бывает в первый раз, - угрюмо ответил проводник.
- Милости прошу, - страж махнул рукой в сторону канализации. - И удачи вам, ребята, - тихо шепнул на прощание в закрывающиеся ворота. – Она вам понадобится…
Серпост шагнул вместе со своим спутником. Как всегда – яркая вспышка света – и оказались у входа на первом этаже. Самое начало пути. Проводник привычно достал меч и вновь окунулся в круговорот боев. Пауки сменялись зомби, зомби – страшными крысами - а те, в свою очередь, сантехниками без голов. Удар – блок – вновь удар. Калейдоскоп монстров крутился перед глазами Серпоста. Он осатанел от запаха смердящей крови и вида множества трупов, порою мешающих продвижению в подземелье. Хорошо еще, что они очень быстро превращались в прах. Высокий воин шел позади проводника и подбирал все выпадающие магические гайки и болты, которые он, конечно же, отдаст Луке в обмен на новое оружие и снаряжение.
Отказавшись от очередного болта в пользу своего спутника, Серпост вдруг почувствовал странную дрожь в руках… Знакомое чувство. Эликсир закончился! Все ведущие проводники были наркоманами. Серпост судорожно поискал в рюкзаке эль, достал бутыль, открыл и с наслаждением сделал огромный глоток. Он сразу ощутил небывалый прилив сил. Кровь в венах вновь запела свою боевую песню. Все жилы напряглись словно струны, он вновь был сильным и смертельно опасным. Серпост ощущал быстро растущую ярость внутри. Искоса бросил взгляд на своего спутника. Кажется, тот ничего не заметил. Сейчас он покажет этим крысам, мы же не разговаривать пришли, вперед!..
Приближалась конечная цель путешествия. Все ближе и ближе был ужасный Сторожил. Уже слышалось его зловонное дыхание и противный скрежет гнилых зубов…
Серпост рубанул по шее последней страшной крысы ударом меча и отер кровь с клинка:
- Ну, вот и конечная цель нашего похода, - устало произнес проводник, за этим углом притаился мерзкий Сторожил. Не нападай, пока я не подам сигнал. Ты еще слишком слаб, чтобы справиться с ним. Он убьет тебя и вновь придется начать все сначала.
- Я буду наготове и приду, как позовешь, - ответил воин.
- Серпост подождал, пока полностью не восстановил свои силы. Многие доблестные воины сложили здесь свои головы. К счастью, Сторожил был глуп, и никогда не нападал первым. Медленно вынув меч из ножен, Серпост атаковал его резким ударом в голову. Монстр парировал выпад и устремился в контратаку. Серпост уклонился от его кровавой клешни. Клинком пронзил левую ногу чудища. Из раны потекла черная кровь. Сторожил взревел от ярости и бросился в атаку, стараясь смять Серпоста своим напором. Проводник искусно отбивался щитом и наносил ответные удары, из множества ран текла кровь. Доспехи Серпоста были изрядно помяты, но он теснил противника. В яростном реве Сторожила стали слышны отчаяние и страх. Запах смерти уже витал над этим местом. Борясь, монстр метал в Серпоста болты и взрывался грязью. Но это не причиняло особого вреда проводнику. Чудовище совсем обессилело. Одна его нога уже волочилась по земле. Зверь практически не мог увернуться от ударов.
- Твоя очередь, - вскричал проводник своему спутнику.
Воин выпрыгнул из-за угла и атаковал Сторожа тяжелым молотом. Уставший израненный монстр не смог отпрыгнуть от разящего удара в живот. Он издал продолжительный, полный чудовищной боли крик и упал на колени. Это был болезненный, но еще не смертельный удар. Голова монстра склонилась к ногам воинов.
- Добивай, - сказал Серпост.
Его спутник поднял свой молот и обрушил его со всей яростью на шею канального чудовища. Раздался продолжительный звериный рык. Сторожил упал и затих.
- Он умер? - спросил воин дрожащим от усталости и боевой схватки голосом.
Серпост пнул труп зверя ногой. – Похоже, да. Твое задание выполнено…
…Выйдя из канализации, Серпост, с радостью вдохнул свежий воздух поверхности. Он знал, что скоро ему предстоит вновь отправиться вниз, чтобы новые и новые воины могли закалиться и стать сильнее с его помощью. Это только начало большого пути…
26.05.2008 (с)
продолжение следует...
мне понравилось)
Фигасе, круто!
пропал писатель )
молодец!!!очень понравилось)))
Молодец! Пиши еще))
Вдохновило на подвеги
просим, просим
Почему бы Вам не попробовать отправить эту работу нам на конкурс? :)
AleNa
http://wglads. ru/refer/54863 , Лучшая RPG Online игра! В 100 раз лучше чем ЭТА! , Зайди зарегестрируйся, УБЕДИСЬ! Графика просто супер! Убедися сам! не верь мне, поверь своим ГЛАЗАМ!
Страницы: 1 |