Страницы: 1

Обо всем > Йайцы я покрасил 

(24.04.08 19:43)  

одно в черно-розовые цвета, ибо модно, второе в красно-белые, ромбиком... хз, мож я за спартак просто болею...

так вот - напишите мне Факью по деланию кулючей, кто как печет?

(24.04.08 19:44)  

в духовке)

клроче как Кулич печь? вот...

крякнуть забыл )))

> крякнуть забыл )))

начальство запрещает( даже ссылку из инфы пришлось убрать...

(24.04.08 19:46)  

готовишь подходящее тесто. в форму и в горячую духовку)

(24.04.08 19:46)  

> Рыжая Кисуня

факью мне напиши, а не краткий рассказик...

(24.04.08 19:47)  

В теплом молоке   растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазывания), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и от рук. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, добавить промытый и просушенный изюм, цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный. Тесто осторожно вымесить и разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнять на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Формы надо предварительно подготовить: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными белыми сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется до 3/4 высоты формы, смазать, верх взбитым желтком и поставить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянится, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved