Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Шёл снег. Какая удивительная в этом году весна… Конец марта, а вокруг всё покрыто толстеньким покрывалом из белых хлопьев. Она смотрела в окно, ничего не происходило, она просто разглядывала снежинки, которые метал из стороны в сторону не на шутку разбушевавшийся ветер. «Как же там холодно, брр, холодно и одиноко», - подумала она. Девушка вспоминала, как накануне пыталась рисовать свой мир, тогда ещё март не преподнёс сюрприз в виде сугробов. И ей так тогда хотелось снега, она его рисовала, тёплым и пушистым тогда, а тут он появился, но это не тот снег… не тот. И весна не та, чего-то не хватало в ней. Хотелось, безумно хотелось окунуться в тот мир, который она тогда рисовала … не одна, чтобы просто побыть с ним и со своим тёплым снегом. Мгновения, она закрыла глаза и представила себя маленькой девочкой… лет шести. Малышка дула губки, в её зелёных глазах читалась обида, самая-пресамая настоящая обида, которую только и может испытывать ребёнок.
- Ну, хватит, Василиска, хватит дуться, перестань, - улыбаясь, говорил он.
- Ты не пришёл, вот, а обещал вчера! – показала она язык.
- Меня не пустили, хватит дуться, зато я сегодня пришёл, пошли на речку, я научу тебя плавать, пошлииии!
Он знал, что она так любит воду, что мечтает научиться плавать, он знал, чем может задобрить эти полные обид глазки.
- Ну… ладно, но, Женька, это в последний раз, обещаешь?!
- Обещаю!
Они целый день гуляли вместе, кружились, бегали, он учил её плавать. Мальчишки с соседских дворов не понимали его, ну вот с чего бы нормальному третьекласснику возиться с какой-то там дошкольницей?!
- Сегодня даже домой не заходили. Тебя ругать-то не будут, а Васька?
- Женя, прекрати меня звать Васькой, ты же знаешь, что мне это не нравится, да и вообще, зовут-то меня не Василисой! - она снова показала ему язык.
- Васька, Васька, я ж … хотел …ммм…, - он замолчал.
- Прекрати!
- Я люблю тебя, моя Василиска…
- И я тебя люблю, - она прижалась к нему.
- А давай, когда вырастим, поженимся, а?
- А можно?
- Ну конечно! Обещаешь, что будешь моей невестой?
- Обещаю.
Лето вместе… на даче пролетело, они разъехались в город и больше никогда не виделись. Такая тёплая любовь, полная обещаний, детские чувства… самые нежные что ли.
Форточка была приоткрыта, и из тоненькой щёлочки в комнату влетел пучок снежинок, который приземлился на лице девушки, она вздрогнула и открыла глаза: «Как же давно всё это было… Как давно…». Девушка вновь закрыла глаза и на этот раз она увидела то, что больше всего хотела.
Они стояли вдвоём перед небольшим домиком. В её руках был блокнот, в его – фотоаппарат, тёплый снег ложился на их плечи. Зачем они тут? На краю. На краю света.
- Какое странное место для такого странного преступления, не так ли?
- Да… Я, наверное, всегда хотел оказаться вот так вот вдвоём на краю света, просто вдвоём. Жаль, что мы не одни.
- Мы одни, - сказала она, и домик исчез, как исчезли блокнот, фотоаппарат и преступление, по которому они приехали.
- Теперь да, но только потому, что ты этого хочешь.
- Скорее потому, что этого захотели мы.
- Да, как же?! Ведь ты рисуешь этот мир?
- Нет, наши общие желания.
Взявшись за руки, они пошли по бескрайнему белому ковру из тёплого снега. Куда они шли, известно лишь им и их желаниям.
Из форточки вновь полетели снежинки, девушка открыла глаза, она поймала белые хлопья руками, они были такими тёплыми…
красиво..
пипец, у всех весна... У меня тоже.... Пью коктейль и пьянею от весны)
Красиво :)
Страницы: 1 |