Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Жил да был один молодой человек. Судьба его не баловала, помощи ждать было неоткуда, вот и пришлось всю сознательную жизнь работать как Папа Негро и копейки считать.
Однажды его ангел-хранитель, устав наблюдать за страданиями своего подопечного, явился к нему во сне и молвил:
- Друг мой, при виде твоих страданий, мое сердце не выдержало, и я решил сделать тебе подарок. Не в моих силах дать тебе денег и богатства – этим на Земле, с позволения Мироздателя, заправляет Мусорщик, но я обещаю перед твоей смертью исполнить одно любое твое желание, не связанное с деньгами и другими материальными средствами.
- Но зачем? – спросил молодой человек. – Ведь после смерти мне будет уже все равно.
Ангел улыбнулся.
- Понимаешь, тем, как ты вел себя в этой жизни, светлое будущее тебе обеспечено, если, конечно ты не свернешь с пути истинного. Однако я не хотел бы, чтобы ты покинул этот мир с сожалением. Пусть это желание позволит тебе сохранить в будущей жизни хоть какое-то приятное впечатление о пути земном.
- Спасибо, Ангел, - устало сказал молодой человек. – Я не забуду твоей доброты!
- Хвала Мироздателю! – заключил Ангел и растворился в сновидении.
Хоть это и был сон, но молодой человек запомнил его навсегда. С той ночи он свято верил, что Ангел сдержит свое обещание и, пребывая в полной уверенности, что своей праведностью и честным трудом Царство Небесное он уже заслужил, спокойно продолжал жить и трудиться.
Прошли годы, постоянный упорный труд позволил ему скопить небольшой капитал, с которым можно было бы попробовать насладиться остатком жизни. Но не тут-то было. Годы и время брали свое. Тяжелый труд подарил ему целый букет хворей, но не принес ни друзей, ни положения в обществе.
И вот, в года, когда европейцы и американцы только начинают «жить», скопив «пару копеек», уже не совсем молодой человек понял, что конец близок.
Однажды ночью ему не спалось. Он лежал с открытыми глазами и смотрел на звезды, рассыпавшиеся мириадами на темном куполе иссиня черного небосвода. Он вспоминал все детали прожитой жизни и жалел об упущенном времени. Он не хотел умирать. Да вот уже много лет он знал, что душа его не растворится в воздухе, а попадет туда, где нет смерти и болезней и все люди равны. Но, тем не менее, земная жизнь привлекала его своей оригинальностью и неповторимостью. Сколько всего можно было еще постичь, сколько интересных мест посетить, сколько-сколько всего чем богата земная жизнь.
- Ты готов? – раздался мелодичный голос.
Человек вздрогнул. Он понял, что его час настал.
- Что, уже? – спокойно спросил он.
- Да, пришло время прощаться с Землей. Я надеюсь, что за эти годы ты определился со своим желанием, которое я тебе обещал исполнить?
- Но, Ангел, нельзя ли повременить с концом? Мне так хотелось бы еще пожить здесь и познакомиться с другой стороной жизни, ведь я видел так мало.
- Сожалею, друг мой. Твое время на Земле истекло. Загадывай желание и будь готов к отправке поле его исполнения.
Человек задумался. Ангел спокойно ждал ответа.
- Знаешь, Ангел, - наконец сказал он, - все эти годы после нашей первой встречи, я придумывал сотни разных желаний, пытаясь выбрать из них, что-то действительно стоящее, но ни одно из них не продлило бы мне жизнь, которую, несмотря на все перенесенные страдания, я все-таки люблю. Поэтому, прошу тебя выполнить свое обещание и исполнить то единственное желание на которое я имею право. Дай мне…
Ангел ждал ответа.
- … дай мне возможность достичь 21 уровня в Бойцовском Клубе без артефактов и подарков, и стать рыцарем второго круга во всех известных подземелий! Вот все, что я прошу!
Ангел внимательно посмотрел на своего подопечного, но ничего не ответил. Прошло несколько мгновений, показавшихся человеку вечностью. Наконец Ангел расхохотался так, что его смех эхом отозвался в ночной тишине.
- А ты хитер, - сказал он, утирая слезу. – Нет, не могу…
Ангел снова рассмеялся.
- Хорошо, - молвил он, - будь по-твоему. Но знай, достижение 21 уровня и рыцарка - задача на целую жизнь, если не больше. А раз так, то вот мои условия: ты должен участвовать в жизни Клуба все то время, свободное от сна и питания, а чтобы ты не особенно расслаблялся, знай, что любое хамелеонство, шакальство и надувательство в случае их совершения, будут использованы против тебя на Божьем суде, так же как и твои жизненные грехи. Жизнь в Бойцовском Клубе сродни жизни мирской, потому что все решения и клики мышки делаешь ты сам, а не твой виртуальный персонаж.
Человек улыбнулся.
- Ты согласен? – спросил Ангел.
- Согласен! – ответил человек.
- Тогда удачи. Начинай с Олд Сити и… там видно будет. И еще, если ты нарушишь условия, за тобой явится сам Ангел Смерти и церемоний не будет.
Сказав это, Ангел взмахнул крыльями и растворился в полумраке лунной ночи...
продолжение следут...
За окном ему встретился другой Ангел.
- Раздариваешь народу бессмертие? – улыбнулся собрат.
Ангел не удивился тому факту, что его коллеге известно о только что случившемся. У ангелов и демонов свои секреты получения информации – они как будто получают невидимые сигналы несущие в себе знание и информацию, известную хотя бы одному. То, что об этом знали уже все, Ангел не сомневался. То, что знает он – знают все.
- 21 уровень в БК – не бессмертие, - попытался оправдаться первый.
- Ты наверно не видел таблицу опыта, - беззвучно рассмеялся второй и, пожелав мира собрату, улетел.
В ту ночь, второму Ангелу предстояло посетить одного человека. Одним из них была девочка-подросток, страдающая диабетом. Лекарства не помогали несчастному ребенку и в ту ночь, Ангелу предстояло завершить его земные мучения.
- Малыш, просыпайся, - прошептал Ангел.
Девочка открыла глаза, не понимая, что происходит. Она испуганно осмотрелась по сторонам и разглядела в темноте присевшего на корточки Ангела.
- Кто тут? – испуганно спросил подросток.
- Я Ангел, - ответил голос. – Пришло время забрать тебя туда, где нет болезней и страданий.
- Я умру? – спросил она.
- Да! – спокойно ответил Ангел. – Но не бойся, твой путь был слишком короток, скорее всего твою душу отправят обратно в другое тело и ты сможешь пройти полный путь, чтобы доказать право на рай.
- Я не заслужила рай? – спросила девочка.
- Никто не заслужил рай, пока не взвешены его поступки в пропорции с прожитым временем.
- Но в пропорции с моими годами я не совершала ничего дурного, - серьезно произнес подросток.
- Какая умная девочка, - заметил про себя Ангел. – А что если?..
- Ты так не хочешь умирать, даже в таком состоянии? – удивился он.
- Нет, я хочу быть мамой и папой, - ответил девочка. – Я хочу, чтобы они меня ждали там, наверху, а не я их, они ведь старше меня.
- Однозначно есть амбиции и немного эгоизма, хоть и детского, - подумал Ангел.
Он задумался.
- Хорошо, - медленно произнес он, - я дам тебе шанс. Есть такой Бойцовский Клуб, ты ведь слышала о нем?
- Да, - припомнила она.
- Так вот, играй в него каждый день с тем, чтобы добиться 21 уровня и рыцарства второго круга во всех известных подземельях, а там видно будет. Но учти, если ты хоть раз смошенничаешь, за тобой сразу явится Ангел Смерти, и даже если я захочу, то уже никак не смогу его остановить.
- Хорошо! - пообещал подросток и, зевнув, повернулся на бочок.
- Вот и ладно! – подумал Ангел. – То как она будет вести себя в Клубе и определит участь ее души. Может и реинкарнации не потребуется. Только бы Мироздатель остался доволен нашим самоуправством.
А в это время один из Архангелов, получив знание о том только что произошедших событиях, не на шутку встревожился. Видано ли такое, чтобы дарить людям бессмертие без ведома Мироздателя. С этими тревожными мыслями он полетел к своему старому знакомому и подопечному – молодому человеку, который частенько играл в БК, а в тот момент как раз находился в Клубе.
- Привет! – хмуро кинул Архангел. – Как дела? Жизнь дерьмо?
- Регулярно! - ухмыльнулся молодой человек, завидев вошедшего в свет Архангела. – Что-то случилось? Вид у тебя странный.
- Мои ребята дали двум людям отсрочку от смерти, позволив им дойти до 21 уровня в Бойцовском Клубе, - медленно произнес он. – По-моему крайне неосмотрительное решение, учитывая, что даже таблицы опыта выше 11 уровня никто в глаза не видывал.
- Гы! Нормальный ход!
- По-твоему это смешно? – огорчился Архангел.
- Честно? Да. Я тут до 9-го никак не дотопаю. Ну а 21 – это разве что путем взлома программы, никак иначе.
- Неужто никак? Вот умники! Что же мне делать-то с этими добряками?
- А были какие-либо условия эдакой… хм… доброты? – спросил подопечный.
- Да, играть честно, не хамелеонить, не шакалить и не мошенничать. Ах да… еще не одеваться в арты и не принимать подарки.
Молодой человек улыбнулся.
- Всего-то? Ну тогда не переживай, старый друг! – успокоил он Архангела. – Эти действия никоим образом не спровоцируют бессмертие людское.
- Ты так думаешь? – удивился Архангел.
- Уверен!
- Но что если все-таки? – не мог успокоиться он.
Молодой человек покачал головой.
- Давай я покажу тебе на простейших примерах, насколько невозможно быть абсолютно честным в БК.
Архангел пожал одобрительно плечами и приблизился к монитору.
- Вот смотри, - предложил парень. – Я одеваю на своего бойца 8-го уровня хил-комплект и выхожу на ЦП. Гарантирую, что сейчас налетит воронье.
Не прошло и минуты, как экран поменялся и персонаж оказался в бою.
- «***», применив магию нападения напал на вас, - прочитал с экрана парень. – Видишь, одетый в боевой фулл и упитый чем хочешь шакал 9-го уровня напал на практически беззащитного бойца, имевшего глупость пройтись по ночной ЦП. А теперь я попробую позвать на помощь, в жалкой надежде обрести могучего защитника.
Молодой человек написал несколько призывающих к помощи фраз в общий чат. Через мгновение на стороне оппонента появился еще один 9-й, а сразу за ним и 10-й.
- Вот видишь – сейчас сольют всего за пару сотен экспы.
Архангел улыбнулся.
- Ну вот, слили как помои, - произнес молодой человек через несколько секунд. – Хорошо хоть травму не поставили.
- И что, неужели никогда никто не заступается за слабых? – спросил Архангел.
- Ну почему же? Бывает и такое – один раз на 10 боев. Только вот обычно, налетевшее воронье сливает и того и другого.
- Мдя… Чем еще богат мир БК? – протянул Архангел?
- Ну… тут много чего. Всего сразу и не упомнишь… Погоди-ка, сейчас отхелюсь и попробую продемонстрировать другую штуку.
- Валяй, - Архангел присел на край широкого кресла…
Страницы: 1 |