Страницы: 1

Творчество > "Только я, только ты - Петербург" или Прогулкин с любовью (2006г) 

(03.01.08 20:16)  

Ночьная Нева тихо стучит своими волнами по Свердловской набережной...., Люблю ночные прогулки. Минувшим вечером я забегал в свою первую квартиру на Замшина, а от туда до центра больше получаса пешком. Миновав "корпуса" я пошел по трамвайным рельсам вперед, взади, в темноте я увидал свет трмвая, и услышал небольшой гудок, отошел в сторону.
Достал из куртки пачку ''Danhill'', закурил на ходу. Через минут пятнадцать я уже был на Свердловской набережной и смотрел в даль Невы, вдыхал каменный запах мостовой, медленно шагал вперед, думал. В это время было так приятно и так одиноко, "Ах да, я же отключил телефон".
Я не спешил. Я был приисполнен желанием дойти до своей второй квартиры на Ваське. Как выяснилось я это и сделал. И даже не заходил в свое "последнее" (неделю назад переехал) пристанище на набережной канала Грибоедова.
Когда до дома уже оставалось минут двадцать, (Дворцовый мост был уже сведен, в 01:20 по моему...) на Дворцовом, среди перебирающихся с одной стороны на другую я увидел себя, такого же, также с приличной щетиной, лысоватого, в такой же кожаной куртке, и он тоже смотрел на Неву и вдыхал запах этого города. Ему было одиноко, но в то же время он был ЕДИН с этим городом, с этим запахом... со всем этим...

P.S. Как вы поняли, автор очень любит свой город и не хочет с ним расстоватся на долго (а приходится порой). Любите так жою Родину, буть это деревня под Красноярском, будь это что другое...   У этого другого наверняка есть своя история и Вы его плоды...
Даже во время своего американо-австралийского опыта, когда автор вынужден был жить на ненавистной ему чужбине, он не забывал свой город, а сейчас он там, и пока не собирается его покидать, пока, только пока...

С любовью
   Прогулкин. (Le moqueur)

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved