Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
- Привет! Так и знал, что встречу тебя дома. Вот пива принес! Ты уже включил футбол?
- А, что? Прости я думаю.
- Господи, какой ты сегодня веселый. Позитив так и прет, улыбнись! Даже если корову проиграл, не беда, она только место занимала!
- Я понимаю, что у тебя все хорошо, счастье так и прет, но заткнись позжалуйсто с твоими тупыми шутками!
- Ты чего брат? У тебя кто-то умер сегодня? Лицо у тебя напоминает тухлую картошку, хотя нет у нее цвет приятнее. Выпей пива и все пройдет.
- У меня никто не умер, просто ощущаю себя ужасно, знаешь у меня счас такое ощущение как будто вся жизнь катится в задницу, а я этого не замечаю.
- Лучше бы задница катилась на лицо, она похоже у тебя сегодня симпатичнее твоей морды. Ну может по пивку?
- Извини, не сейчас, пойду проветрюсь, сиди смотри свой футбол, и позжалуйсто не надо опять наводить бардак.
- Ух-ты какие мы сегодня серьезные, ладно вали, главное под машину не попади!
- Не волнуйся не попаду.
Как меня все достало, почему, почему мы не можем жить так как хотим? Живем по чьим-то правилам, нарушая правила следуем чьим-то другим. Пытаясь поймать счастье в одном месте, теряем его в другом. Живем в десятки раз больше муравьев, а вроде бы вообще не жили. Ну нахрена спрашивается все существует? Чтобы кто-то наигрался в марионетки? Вот интересно, говорят мы появились благодаря закону больших чисел, по воле всемогущего случая. Я даже готов в это поверить, правда если учесть что случай это тупая закономерность которая кем-то вызвана. Закон бабочки. Интересно кукол мы придумали тоже благодаря закону больших чисел? А кукол? И зачем... Доля секунды, а ведь прав был Андрей по поводу машины. Вот он камаз на приличной скорости приближается ко мне, уже в двух шагах от меня... Что? Почему ничего не происходит? Все остановилось... Ветер? Его можно потрогать... Он мягкий, дарит прохладу... Вот идет сосед с собакой еще не поняв что происходит, остановился с повернутой в мою сторону головой.Тишина, интересно, я уже умер?
- Ну знаешь, смотря как посмотреть.
- Вы водитель грузовика?! Но как?! Я думал, что я умер!
- Тоже мне устроил трагедию, ты ведь только что думал о том как все хреново, ну так зачем вообще жить?
- Да я действительно так думал... Но...
- Ну вот, зачем дальше пропивать свою жизнь? Камаз, не удачный переход дороги, оказалось что водитель был пьян, случайность, или заканомерность, если тебе так больше нравится. Кто-то когда-то открыл спирт, спустя некоторое время из него начали делать водку, водитель ее перебрал, закон бабочки. Ты ведь и думал, что так умрешь?
- Да, но...
- Слова... Это всего-лишь звук, пиши их с большой, с маленькой буквы, на иврите, французком, русском, немецком. Слова... Как много о них люди думают, и как мало смысла в них вкладывают. Пошли я тебе кое-что покажу.
- Ой, где мы?
- Paris la ville de l'amour. Город любви... До сих пор не могу понять почему его так называют, так вот о словах. Видишь горящие машины, арабов бьющих все подряд, нищих лежащих, умирающих на улицах? Ты видишь здесь любовь? L'amour n'est pas la! Смотри, мы уже в Греции. Видишь того парня с девушкой? Она спрашивает его почему он опоздал. Они ругаются, она уходит. А он всего-лишь купил ей цветы, но оставил их в машине, чтобы сделать сюрприз, он боится сказать ей *люблю*. Боится ее реакции, думает, что она его не поймет, или скажет слишком рано. Давай посмотрим через час. Она сидит у себя в квартире, одна, плачет, но гордость не позволяет ей сказать, что она его любит. Проходит час, он на пляже уже заигрывает с другой, в душе у него ковардак, он знает, что не сможет теперь прожить счастливую жизнь. Они расходятся. Никогда больше не встретятся. Он женится на модели. Она выйдет за муж за миллиардера. Но всегда на их сердце останется не высказанное люблю, оно будет больнее тысячи игол, но они будут терпеть, навсегда разрушив свою жизнь. Умрут так и не сказав друг другу заветных слов. Слова...
Ты вот каждый день смотришь новости. Тебе обещают хорошую жизнь, доступное жилье, умеренный рост на товары, демократию. Demos Kratos, красивое слово. Ты видишь демократию? Ты видишь свободу выбора? Ты видишь нищих, ты видишь, что на выборы идут голосовать только 60% страны, ты видишь, что тебя может сбить камаз, и ведь никто об этом не узнает, потому что фирме которой владеет государство выгоднее убить водителя чем устраивать скандал. Слова... Обещая освобождение Ирака Америка отбирает у него нефть и вносит раздор. Слова... Знаешь почему я это не останавливаю?
- Вам кто-то мешает, дьявол например?
- Хаха, как я уже говорил, слова... Я Дьявол, как ты выразился, я Зевс, я Сет, я Один, я Ра, я Юпитер, я ты. Вот ты думаешь об умных вещах, но сам еще глуп, впрочем все люди такие. Нет ты был в чем-то прав, я действительно хочу не вмешиваться, я наблюдаю за вами, за вашими решениями, все что надо было я вам уже дал, а теперь предоставил волю случаю который ты так не любишь.
- Но почему именно я?
- А кто тебе сказал, что именно ты? Может я к каждому так?
- Но вы сами сказали, что не вмешиваетесь...
- Слова... Хотя в этот раз ты прав, ну и не прав, сейчас то я вмешиваюсь. Пошли посмотрим еще кое-что, видишь это твой лучший друг, он сидит у тебя дома, и плачет говоря по телефону, ему позвонили и сказали, что тебя переехала машина. Ты сегодня ужасно себя повел. Но он тебя все равно любит, какой бы ты не был. Видишь, уже прошло 30 лет, а он сидит с твоей фотографией с улыбкой на лице плачет. А ты ведь не во что не ставил свою жизнь. Что, ты тоже плачешь?
- Я вспомнил, то мгновение когда вы появились, я понял как я люблю этот ветер, как я люблю своего соседа, его собаку, листья деревьев, земля. Я понял, что я зря бросил свою девушку неделю назад. Дурак, она просто не могла высказать мне своих чувств, а я подумав, что у нее есть кто-то другой устроил скандал. Знаете был бы у меня шанс, я бы прожил тот день по другому, да и всю отсавшуюся жизнь...
- Привет! Так и знал, что встречу тебя дома. Вот пива принес! Ты уже включил футбол?
- Андрей, как я счастлив тебя видеть, да, пошли быстрее смотреть!
- Во наш человек, а то когда я тебе звонил, думал что тебя из морга доставать придеться!
- Хехе, слушай, а у тебя телефон Любы есть? А то я со злости его удалил.
- Уууу, какие дела творятся, а я тебе говорил! На.
- Алле, Люба? Привет, прости за то что я сделал, я был идиотом, я знаю, что ты меня любишь, но боишься сказать, я тебя очень люблю Люба!!
- Ой, котик ты мой, прости, прости, я действительно люблю тебя, но всегда когда я тебе хотела это сказать у меня словно комок в горле!
- Да ничего, приходи ко мне вечером, у меня тут Андрей, я заодно ужин приготовлю.
- ОЙ, какой ты молодец, чмок тебя!
гы.. аж тоже жить захотелось) молодца) пиши еще))
Страницы: 1 |