Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Статья на тему : Уличные автогонки.
В этой статье пойдет речь о нелегальных уличных гонках на автомобилях.
Существует два основных вида уличных гонок : драг-рэйсинг и стрит-челенж.
Поговорим о каждом в отдельности ))
Драг-райсинг.
Это гонка где есть только одно призовое место , естественно 1-е ! Два авто встают на две полосы попутного направления и
с отмашкой секунданта устремляются вперёд на расстояние 402 м (четверть мили). Кто первый преодолевает это расстояние
тот и считается победителем.
Если мы говорим о нелегальных гонках (существуют и вполне легальные), то драг-рэйсинг ,который проводится чаще всего ночью -
это несравненное, потрясающее зрелище!
Десятки (может и сотни) машин, в различного вида тюненгах , приезжают на это событие и показывают все свои "достопримечательности".
В часности: супер-мега музыка , тюнинг кузова,двигаетля,супер подсветка ,аэрография,винилы и многое другое )
Только на этих мероприятиях можно увидеть очень интересные и на первый взгляд нереальные вещи, например :
На старте 2 авто , например, Ваз 2109 и твин-турбовая Тойота Супра которая в базовой комплектации имеет 280-320 л.с.
Старт!Финиш! И что мы видим - "девятка" объезжает Супру как стоячую ))) Что это )? Может водитель Супры забыл с ручника снять )?
Или на половине дистанции бензин кончился ))?На самом деле всё проста )) "Девятка" - это уже давно не "девятка", а токо кузов
от неё ) Да, народные умельцы делают казалось бы невозможные вещи,например,я знаю человека,который поставил на свой "дуплет"(Ваз 21099)
аж 4-ре карбюратора ) Тем самым придав агрегату мощность в 220 л.с. при весе в 900 кг и грамотно подобранного литья (размер имеется ввиду и вес),
объезжает на короткие дистанции такие авто как Лансер 8 , Импреза и т.д. ) То есть не имея особоых финансов,а имея золотые руки -
можно собрать достойный агрегат и вернуть все затраты позже ) Спросите как?Все просто ) Как правило ночные гонки проводятся на деньги)
Например у меня в Новосибирске минимальная ставка на заезд 100р максимальная - не ограничено. 10% от ставки - организаторам , все
остальное - победителю!
Итак,вы уже затюнинговали свою "шестерку" залили в неё 102-й бензин , поставили на аффигенное литьё,затанировали и вперед - покорять трассу )
Но,существует реальная опасность повредить свой автомобиль,ибо никто не может гарантировать вам адекватных сопперников.
Вообще , этим должны заниматься организаторы мероприятия.Например у нас делали реальный тест на алкоголь перед заездом (банальной ментовской трубкой).
Но, например "наркоту"никакой тест не определит...
Вывод : Смотрите сами с кем собираетесь ехать!
Опасность существует и для зрителей. Не стойте слишком близко к трассе! Т.к. мощные авто может запросто выкинуть на обочину во время разгона.
Вообщем берегите себя сами ))
Стрит-челенж.
Это вид гонки напоминает спортивное ориентирование,и банальный квэст ) Только это все происходит в пределах города, а не в лесу каком-нить )
Смысл такой:
Организаторы состязания выбирают тему гонки , например,по мотивам фильма Матрица) Состовляется ряд заданий , решив которые,вы попадаете на
контрольную точку, в которой вас ждут организаторы , дабы отметить ваше посещение. Задания могут быть самые разные , например мне попадалось такое:
По легенде задания мне нужно было найти Аптеку,в которой нужно было купить подгузник,и одев его ездить всю гонку не снимая (контролировалось это на чек-поинтах).
Дак прикол был тогда, когда меня останавили сотрудники ДПС и я забыв обо всём вышел предъявлять документы именно в этом самом подгузнике )))))
У сотрудника ДПС был временный ступор,потом он предложил мне провести тест на алкоголь и т.д. выяснив обстоятельства при которых я одел на себя это
чудо современности-громко посмеялся и отпустил пожелав удачи )))
И вот вы выполнили все задания , разгадали где финишь - мчитись туда на всех парах) Далее по времени организаторы определяют тройку призеров. Призы
чаще символические.) Плата за участие рублей 300-400 ) Проводятся чаще всего в ночь с пятницы на субботу , когда поменьше машин в городе.
Хотите провести весело время - едьте на челенж ) Авто не имеет значение (у нас и на газелях приезжают).
Надеюсь статья понравиться всем читавшим её )
Будьте аккуратны на дорогах )
Кайф =) возьми в команду =)))
+)
Страницы: 1 |