Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Почему сегодня?
Завтра я умру.
Ты совершенно здоров. С чего ты взял? Ты собираешься убить себя? Но зачем? Прошел какой-то срок?
Нет я не собираюсь убить себя. Понимаешь, это еще один неприятный побочный эффект нашей профессии. Каждый Историк должен знать, когда он умрет, чтобы успеть подготовить наследника. Когда Историк умирает – его наследник берет вот эту карточку и идет по написанному на обороте адресу. Там его принимает ясновидящая и сообщает ему дату и время его смерти. Предсказывает. Она предсказывает и другим, но всегда туманно и совершенно неопределенно. А для Историков у нее всегда наготове конкретные цифры.
Это нечестно. Это страшно.
Я знаю. Поэтому нас – Историков всегда выбирают из людей обиженных жизнью – сирот, чтобы хоть как-то скомпенсировать этот страх, сытой и свободной жизнью.
Это называется свобода?
До назначенной даты ты совершенно свободен.
Заключенный в камере тоже полностью свободен, пока не дойдет до стены.
Завтра я умру. Бери карточку. Это собственно все, что я хотел сказать. Знаю, ты решишь не ходить к ясновидящей. Я в свое время тоже решил. Но рано или поздно ты окажешься у этой двери. Эти же слова сказал мне мой учитель. И я тоже не поверил. Спокойной ночи.
Утром учителя сбила карета. Несомненный несчастный случай. Бывает. Потом Дэс держался три дня. А потом оказался здесь. И сейчас он как раз нерешительно входит в контору напротив. И зеленоглазая симпатичная секретарша улыбается, видя в его руках карточку, и перестает улыбаться, видя огонь в его глазах. Она проводит Дэса в кабинет. Глядеть через три стены труднее, чем через одну, но мне очень интересно. Бабка рассматривает его руки, и что-то пишет на узкой желтой бумажке неразборчивым докторским почерком. Достает из нижнего ящика стола какой-то сверток. Потом отдает бумажку и сверток Дэсу и забирается обратно в свой угол. Секретарша провожает его к выходу, автоматически улыбается на прощание. Дэс вышел и стоит напротив меня. Он читает листок. Я слышу эхо строчек в его голове.
«Ну, дожили, мамочки мои. Историк пришел. Какой же ты, мамочки мои, Историк. Ни в едином месте ты не Историк, честное слово. Видать конец пришел Истории, мамочки мои… Ох, годы мои золотые… Ах, да! Насчет смерти. Огорчить тебя вынуждена, со всем моим прискорбием. Не умрешь ты. Вообще. Никогда. Вот. Бабка-гадалка.»
Дэс медленно поднимает голову – он смеется, хохочет так, что трясутся стены. Он разворачивает сверток и видит распылитель с краской. Сгибается от хохота и чуть ли не на карачках ползет к собору через улицу. Наконец успокаивается и, недолго подумав, встряхивает баллон. А потом рисует краской на стене храма «Послезавтра в девять утра объявляется полный Апокалипсис. Явка обязательна». Еще немного думает и подписывается «Святой Дисмас». Потом поднимает голову и подмигивает мне. Я становлюсь на дыбы. А чего бы и нет?
Конец немного непонял попробую ещё раз прочитать, мож пойму=)
А вообще продолжай писать(копировать).
Да, классно, но я тоже конец не сильно понял, хотя и прикольный он. 8)))
Катаро:)
Я почитаю.
Страницы: 1 |